В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пасхальные рецепты. Рецепт жаркого из свинины

Рецепт жаркого из свинины Джейми предлагает для веселого дружного застолья. Такие пасхальные рецепты сближают и объединяют!

Пасхальные рецепты. Рецепт жаркого из свинины

Джейми находит идеальным сочетание красивого жаркого из свинины и сладкого лука и… и…
Вобщем, это его версия «старого доброго» жаркого!

Продукты на 16 порций

  • 3 кг свинины
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст.л. семя фенхеля
  • оливковое масло
  • 6 красных луковичек
  • 150 мл сиропа гранатового
  • 150 мл красного винного уксуса
  • 1 головка салата Айсберг
  • 1 огурец
  • 6 спелых мясистых помидоров (воловье сердце)
  • 1 пучок свежей мяты
  • 32 готовые кукурузные лепешки
  • 1 гранат
  • 500 мл натурального йогурта
  • 4 лимона
  • 1 баночка (300 г) маринованных чили

Мастер-класс Джейми Оливер Пасхальные рецепты. Рецепт жаркого из свинины

Джейми уверен, что это вкусное жаркое сведет с ума!
Он рекомендует подать блюдо на большом блюде — и пусть каждый компонует ингредиенты в одно блюдо… Это порадует едоков!

1. ПОДГОТОВКА

Мясо вынуть заранее из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.
Печку нагреть до 200°.
Срезать жир с кожей с мяса при помощи острого ножа, кожу надрезать в виде ромбов (2 см ребро).
Натереть солью, перцем, семенами фенхеля и смазать оливковым маслом.

2. А теперь непосредственно рецепт жаркого из свинины со сладким луком

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить в большой противень (30×40 см).
Смешать с солью, перцем, гранатовым сиропом и уксусом.
Положить на лук корейку.

Противень поставить на среднюю полку в духовке, а кожу с жиром поместить на решетку над мясом.
Запекать около 1 часа 20 минут.
*** Блюдо готово, когда мясо будет мягким, кожа хрусткой, лук сладким.

3. Как подать блюдо

Овощи к жаркому

Салат разорвать на кусочки.
Помидоры нарезать дольками.
Огурец кусочками.
Выложить чили.
Нарвать листики мяты.

Жаркое в порцинной подаче

Мясо достать и дать ему отдохнуть. Нарезать порционно.

Подача свиного жаркого

Свиную хрусткую кожицу нарезать или «поломать» на кусочки.

Луковый соус к жаркому

Лук с соусом выложить в соусницу.

Теперь надо нагреть сковородку и поджарить лепешки.

На блюдо или сервировочную доску выложить лепешки, мясо, овощи.
Гранат разрезать пополам и, держа гранат над блюдом, «выбить» зернышки.
Йогурт и дольки лимона — рядом.

Кебаб из жаркого из свинины

Каждый гость сможет сам себе «сотворить» свой кебаб!

Пасхальные рецепты от Джейми позволят вам составить праздничное меню без проблем! Например, такой рецепт жаркого из свинины позволит накормить любую веселую компанию, все буду сыты и радостны!

И на порцию каждый гость получит 769 ккал — а на здоровье!

0
Основные блюда, Пасха. Пасхальные рецепты с фото от Джейми, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 24..
  • Валентина Кирс

    Отличный пасхальный рецепт из свинины. Вот уж после поста наедимся!!! ;-)

    Ответить
  • Odessit

    У нас жаркое делается немного по другому рецепту, ну и проще что ли :razz:
    Надо будет для разнообразия, такой способ приготовить и заценить, спасибо.

    Ответить
    • Laralaram

      да, у каждого свой рецепт, но не стоит одно и то же есть, жизнь полна загадок и неожиданностей! :x

      Ответить
  • Наталья

    Что сказать? Кулинария не стоит на месте, а особенно у Джейми…Спасибо.

    Ответить
  • Евгения

    Такой рецепт надо взять на заметку к празднику. Правда, придется потрудиться, а как же без этого)

    Ответить
    • Laralaram

      да не так уж и сложно, чего там… :grin:

      Ответить
  • Елена Картавцева

    До чего же аппетитно выглядит жаркое из свинины!!! :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      а до чего вкусно…

      Ответить
  • Арина

    Стоит попробовать! Всегда интересно все новое! :|

    Ответить
    • Laralaram

      ну ясный перец! :lol:

      Ответить
  • Елена

    До чего же аппетитно выглядит жаркое, приготовленное Джейми и поданное нам. Мммм…. ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile: :o

      Ответить
  • Vasiliy

    Красивая картинка, даже не скажешь сразу, что речь идёт о жарком. С гранатовыми зёрнами, наверное вкусно!

    Ответить
    • Laralaram

      картина маслом!

      Ответить
  • Лариса

    Ох, сколько ингредиентов! По истине — царское блюдо, никого не оставит равнодушным.

    Ответить
    • Laralaram

      вот то-то и оно — на праздник ничего не жалко!

      Ответить
  • Анна

    Какой классный рецепт. Сложный. По-настоящему праздничный.

    Ответить
    • Laralaram

      сложносочиненный! Зато вкусно! :o

      Ответить
  • Аксана

    Уже само описание вызвало выделение желудочного сока :) Это мясо будет обалденно вкусным, да и подача интересная.

    Ответить
    • Laralaram

      подача — наше все! :smile:

      Ответить
  • людмила

    Рецепт оригинальный, а вот чили не слишком много? ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      по вкусу берем, Джейми джанки на чили!

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Вкусно, празднично, но много, однако! Придется в других пропорциях пробовать :o

    Ответить
    • Laralaram

      хорошего много не бывает!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: