В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пасхальные рецепты. Тушеная рыба и морепродукты

Как готовится вкуснейшая тушеная рыба с морепродуктами, споет нам Джейми со своими друзьями в стиле рэп! Такие вкусные и веселые пасхальные рецепты тут у нас!

Пасхальные рецепты. Тушеная рыба и морепродукты

Да-да, это не описка! Именно споет нам Джейми и его команда — сотрудники и друзья!
Вот так надо готовить — весело и задорно! Тогда и получится вкусно!

Продукты на 2 порции

  • 2 зубка чеснока
  • щепотка шафрана — *** опционально
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 250 мл майонеза — приготовить самому или купить хорошего качества
  • лимонный сок
  • 12 мидий
  • 20 морских гребешков
  • оливковое масло
  • 1 бокал белого вина
  • 400 г консервированных томатов-сливок
  • 2 маленьких филе морского окуня или леща
  • 2 маленьких филе красной кефали или люциана
  • 2 маленьких филе морского ангела или другой плотной белой рыбы
  • 4 лангуста или тигровых креветки
  • 2 толстых кусочка хлеба
  • 1 пучок зелени фенхеля или укропа
  • 1 пучок базилика

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Тушеная рыба и морепродукты

Для этого блюда потребуется шафран — это очень дорогая приправа, но ее потребуется крошечная щепотка, так что когда готовите пасхальные рецепты, то надо приготовить праздничное блюдо как следует!

1. Шафран-айоли

Айоли (фр. aïoli или all-i-oli, что значит «чеснок-и-оливковое масло») — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии.
В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода. Также в соус добавляют горчицу, а в Каталонии — грушу.
В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками.
В каталонской кухне Айоли употребляют вместе с жареными на гриле ягненком и овощами, а также паэльей.
На Мальте в классический состав айоли добавляют помидоры или крошки галет. Обычно подают комнатной температуры.
В Провансе айоли (или, более официально, Le Grand Aïoli) называют законченное блюдо, состоящее из отварных овощей (обычно используют морковь, картофель и стручки фасоли), отварной рыбы (свежей или вымоченной соленой трески) и вареных яиц, подаваемых с соусом айоли.
Во Франции айоли подают с ассорти из морепродуктов к отварным креветкам и морским улиткам.
Приготовление классического айоли — это процесс перетирания в каменной или металлической ступке чеснока с постепенным добавлением небольшого количества оливкового масла, приводящий к получению однородного и очень насыщенного на вкус соуса.

1 зубочек чеснока очистить.
Вместе с небольшим количеством лимонного сока, шафрана (по желанию) и щепоткой соли хорошо перетереть.
Смешать с майонезом.

Попробовать и поправить вкус, добавив на вкус лимонный сок, или соль, или перец…

2. Морепродукты

Все морепродукты тщательно помыть и зачистить.
*** Все моллюски с открытыми раковинами выбросить!

3. Тушеная рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты в сковородке

В сотейнике или глубокой сковородке нагреть оливковое масло.
1 зубочек чеснока очистить и нарезать лепестками.
Обжарить.

Добавить вино, помидоры и нарезанные стебельки базилика.
Уварить до загустения минут 10-15.

Рыба и морепродукты с томатным соусом и вином

Каждое рыбное филе разрезать пополам.
Рыбу и морепродукты выложить слоем на соус. Немного «притопить».
Накрыть крышкой и минут 10 тушить.

Моллюски с закрытыми ракушками удалить

*** Все моллюски с закрытыми раковинами выбросить!

4. Подача блюда

Хлеб поджарить на сководке-гриль.
В порционные мисочки положить по кусочку хлеба и наполнить рыбой, креветками и моллюсками с соусом. Ну как бы «по совести» разделить…
Посыпать зеленью фенхеля (укропа) и листиками базилика.
Сбрызнуть оливковым маслом.

Рыба с  айоли с шафраном

И сверху айоли с шафраном.

Подать с вином Rosé Grenache

470 ккал — и вечер удался!

Тушеную рыбу и морепродукты подать с вином

Просто роскошный рецепт!

Джейми поет свой рецепт

А теперь, как обещано, рецепт Тушеная рыба и морепродукты Джейми нам споет!

*** Прошу заметить, в видео блюдо готовится немного по-другому, но принцип тот же и получится очень вкусно и в том и в другом случае! выбирайте, какой из рецепт вам больше по душе.

Видео рецепт Джейми Оливера Тушеная рыба и морепродукты в ритме рэп

Пасхальные рецепты от Джейми готовить несложно, но получится очень вкусно и нарядно! Тушеная рыбa с морепродуктами — отличное блюдо для праздничного меню!

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Пасха. Пасхальные рецепты с фото от Джейми, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 21..
  • Odessit

    Серьёзный такой рецептик))) В принципе у нас это всё можно найти, правда про морского ангела, слышу первый раз.

    Ответить
  • Ольга Суворова

    Интересная рыба морской ангел — никогда о такой не слышала. А рецепт просто замечательный — рыба и морепродукты. У нас как-то вообще эти продукты не в ходу, а ведь рыба, а тем более, морепродукты — гораздо полезнее мяса. Там и полезные жиры, и белок, необходимый для здоровья и красивой фигуры, и вкус, и неизбитость.

    Ответить
  • Алексей

    Под музыкальное сопровождение говорят улучшается пищеварение. Хотя в отсутствие многих ингредиентов рецепта под рэп неплохо усвоится даже овсянка. Мне понравилось.

    Ответить
  • Арина

    Обожаю морепродукты, особенно, с усами ( которые нагло торчат на вашем аппетитном верхнем фото). А впрочем, не только этих «товарищей», но и гребешки, мидии, рыбку……
    Все остальные ингредиенты, которые входят в это блюдо тоже очччень даже ничего! Объединение, одним словом! :lol: :shock: :sad:

    Ответить
  • Ирина

    Да, блюдо конечно офигенное.Но вот такие продукты достать — у нас проблема.

    Ответить
  • Татьяна

    Да, не рецептик, а сказка, как бы я хотела это блюдо отведать!

    Ответить
  • Viktoriya

    Этот рецепт точно из ресторана! Очень много деликатесных составных, как в заморской сказке.

    Ответить
    • Laralaram

      ну можно один раз на праздник! :lol:

      Ответить
  • Татьяна

    Только хотела сказать, что сегодня воевать не буду…
    но, блин, этот рэповский фон ролика все испортил…
    И зачем только это заигрывание перед рэпом…
    Надеюсь у него нет будущего,
    ведь до более примитивного уровня
    музыкальный мир на нашей планете
    еще не опускался…
    Так жаль новые поколения, которые вырастают на нем…
    Ладно, это из другой оперы, и это лично мое мнение…
    А про сегодняшнее блюдо скажу только одно, что я лично,
    как местная Бабка-Ёжка, правда с аглицкими претензиями,
    подавилась бы своим собственным языком,
    если бы меня угостили таким блюдом…
    Правда айоли немножко смущают, но как всегда, щас пойду,
    спрошу великого и ужасного Гудв… Гугла, может и ничё…
    :!: :!: :!:

    Ответить
    • Laralaram

      Ну, камерад, мы же уже выпили вместе… Ну я тут веселю публику изо всех сил, а ты опять… ну как вам угодить?
      Я сама этот рэп ну духом ни слухом, но думала, народ повеселить… И как мне теперь снова ваши симпатии завоевать?
      :cool: :cool: :cool:

      Ответить
      • Татьяна

        Блин, ну чё это я в самом деле опять…
        Уж как себя в ежовые руки беру,
        а иголки так и пруть… так и пруть…
        Люди-и-и… чё делать то… пристрелите,
        чтоб не мучилась и других не смущала…
        А то может велик мне подарить надо, чтоб добрее стала… Почтальону Печкину вроде помогло… :evil:

        Ответить
  • Ирина

    Рецепт просто бесподобный! Где бы только все ингредиенты к нему достать…

    Ответить
    • Laralaram

      а если в магазине? :grin:

      Ответить
  • Larisa

    Блюда и морепродуктов для меня самые любимые. Вот состав конечно шикарный, не все у нас в продаже есть… Видео забавное получилось, Джейми молодец, харизматичный парень!

    Ответить
    • Laralaram

      Да, и я обожаю все из моря… Да, а Джеймик — свой парень! :lol:

      Ответить
  • Татьяна

    Ой, это невозможно выдержать, сразу есть хочется :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      согласная я… :smile:

      Ответить
  • Кристина

    Боже, где ж взять-то такую рыбу? Некоторые названия я вообще впервые слышу)))

    Ответить
    • Laralaram

      можно ингредиенты немного заменять — Джейми сам говорит, до 3 ингров можно другие подходящие подобрать: главное, принцип… :twisted: :smile:

      Ответить
  • Галина

    Замечательный рецепт тушеной рыбки, очень понравился!

    Ответить
    • Laralaram

      да, несложно и быстро, но зато какая вкуснотень и польза! :sad:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: