В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пасхальные рецепты. Запеченная свинина на гриле

Запеченная свинина на гриле — этот рецепт Джейми привез из Америки, Техаса. Мясо полно ароматов! Готовим такие пасхальные рецепты и наслаждаемся!

Пасхальные рецепты. Запеченная свинина на гриле

Продукты на 8 порций

МАРИНАД

  • 1/2 ч.л. семян кумина
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 2 гвоздички
  • 1 ст.л. с горкой копченой паприки (сладкой)
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 1 пучок свежего тимьяна (листочки)
  • 4 зубочка чеснока
  • 150 мл кетчупа
  • 6 ст.л. бальзамического уксуса

И еще…

  • 4 филе свинины по 400 г
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 пучок кинзы (листочки)
  • сок 1 лимона

Если повезет и будет отличная погода на Пасху, то скорее всего, многие будут находиться на свежем воздухе… достанут гриль… и вот тут пригодится рецепт запеченной свинины в техасском стиле!

Джейми привез этот рецепт из своей поездки по Америке. И все же он затрудняется сказать, что такое «настоящая» американская кухня.
Он собирал рецепты по всей стране, но особенно eго вдохновила кухня Юга.
Все способы копчения, соления, жарения, и особенно приготовление на гриле — показались ему очень интересными.
Запеченная свинина на гриле — это как раз тот рецепт, на который его вдохновили ароматы техасской кухни.
И еще Джейми рекомендует грилить филе, наколов на шпажки. При подаче нарезать на 4 части каждое филе… и, о — получится шашлык!
Конечно, если не хотите шпажки, то можно и без них…
Джейми уверен, кто один раз попробует запеченную свинину по техасскому рецепту, то уже не откажется он него!
Чертовски хорошее мясо — особенно если подать с салатом, а еще с рисом или кукурузой…

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Запеченная свинина на гриле по-техасски

МАРИНАД

Семена кумина, фенхеля и гвоздику истолочь в ступке.

Снять цедру с апельсина и отжать сок.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Смешать с

  • порошком паприки
  • кетчупом
  • уксусом.

Немного маринада отобрать.

Филе посолить поперчить.
Филе залить маринадом и остaвить минимум на 1 час. Но лучше часов на 5-6…

Деревянные шпажки замочить в воде.

Замаринованные кусочки свинины положить рядышком и проколоть шпажками на расстоянии в 2,5 см сбоку.

Запеченная СВИНИНА на гриле

Гриль нагреть.

Мясо запекать на гриле

Мясо запекать на гриле минут 15-20, мясо будет заметно «загоревшим»…
Мясо поворачивать и каждый раз смазывать маринадом.

Должна образоваться сиропообразная глазурь.

ПОДАЧА запеченной свинины

Мясо снять с гриля

Мясо снять с гриля и оставить на 5 минут.

Филе разрезать на кусочки между шпажками. Или же просто каждый кусочек филе разрезать пополам.
Посыпать травкой кинзы и сбрызнуть лимонным соком.

Подойдет белое сухое вино или просто холодное пиво, — так считает Джейми.

Запеченная свинина

335 ккал — вот такой привет из Техаса!

Пасхальные рецепты от Джейми помогут вам составить отличное меню.

Запеченная свинина на гриле по-техасски, надеемся, придется вам по вкусу!

0
Основные блюда, Пасха. Пасхальные рецепты с фото от Джейми, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • serj57

    :sad: :grin: Рецепт хорош как раз к празднику. Уже хочется. Спасибо ВАМ. С праз.дником ВАС, счастья и мира ВАШЕМУ дому.

    Ответить
  • Наталья

    Ну, сегодня пир закачу. Это же мое любимейшее блюдо. Спасибо дорогая за очень подробный фото-рецепт.

    Ответить
  • Наталья Ковшикова

    Как ни почитаешь рецептик — так шедевр! :o Ну как тут с вами похудеешь? :idea: Вкусно же! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а зачем худеть? Нам и так хорошо… шучу — в меру можно все! :smile:

      Ответить
  • Светлана

    Какая сочная, румяная свинина! Уже хочу попробовать, осталось потерпеть всего неделю

    Ответить
    • Laralaram

      чего терпеть, как потеплеет — так и на шашлыки :sad:

      Ответить
  • Лидия

    Да, такая свинина придется по вкусу :twisted: …вот пройдет пост, приготовим!

    Ответить
    • Laralaram

      да уж скоро… :!: :sad:

      Ответить
  • Андрей

    Очень понравился рецепт.. тем более что обожаю свинину… спасибо..обязательно попробую :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      мяско надо хорошее, филешку

      Ответить
  • Поваренок

    Весна стимулирует пожарить этот шашлычок!

    Ответить
    • Laralaram

      да уж… стимулирует… :lol: :o

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: