Пикантные ребрышки в глазури | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пикантные ребрышки в глазури

Джейми Оливер считает, что это самый вкусный в мире рецепт ребрышек… Мы «проверили» — приготовили и съели. Мммм, это очень вкусно! Секрет приготовления ребрышек от голого повара!

Пикантные ребрышки по рецепту Джейми Оливера

Хотя Джейми и считает, что это лучший рецепт ребрышек «всех времен и народов», готовить их несложно.

Продукты

Ребрышки из расчета на 12 порций
Чеснок — 2-3 зубчика
Чили — 2 красных перчика (свежий)
Морская соль и свежемолотый перец
Паприка сладкая (приправа) — в порошке
Чили (сухая приправа — хлопья) — 1/2 ч.л.
Оливковое масло . 4 ст.л.
Свиной животик — 1 кусочек
Сок и цедра 1 лимона
Сок и цедра 1 апельсина
Мёд — 2 ч.л.

Очень простой рецепт! Не верите? — Проверьте!
А секретик в том, чтобы ребрышки запекать вместе с кусочком свиного животика довольно медленно.
*** При этом образуется соус, которым надо поливать мясо при запекании.

Ребрышки подготовить - помыть и обсушить

Ребрышки у меня были довольно «мясистые» — я выбрала их специально с хорошим слоем мяса на косточке.

Перец для маринада в ступке

Готовится вначале маринад для ребрышек — специи измельчаются…

Чеснок для маринада ребрышек

— чеснок мелко рубится…
— все смешиваeтся в пасту с оливковым маслом.

Ребрышки надо хорошо смазать маринадом со всех сторон.
*** Я дополнительно оставляла мясо промариноваться в холодильнике в течение нескольких часов.

Ребрышки на противне под фольгой

Ребрышки поместить на противень, который надо закрыть фольгой.
*** Вы знаете, что блестящая сторона фольги всегда кладется к продукту.
Запекать в разогретой печке до 180° 30 минут.

Ребра у меня были «ну очень большие», то бишь толстые, так что я запекала их немного дольше.

Глазурь для ребрышек из цитрусоых с медом

Далее приготовить глазурь из цедры и сока цитрусовых и меда — все хорошо смешать. Мед, конечно, лучше жидкий, я брала акациевый мед.

И «смертельный номер» — ребрышки вынуть и фольгу снять.
Смертельный — потому что из-под фольги вырываются горячие пары! — так что осторожно, чтобы вы не обожглись при готовке.

Глазурью смазать мясо со всех сторон и запекать дальше без фольги 25-30 минут.

При этом мясо регулярно поливать соусом.

Готовые пикантные ребрышки в глазури по рецепту Джейми Оливера

Мясо получилось на славу — ароматное, пикантное, отставало от косточек легко…

Снова Джейми Оливер порадовал своим рецептом!
Вот точно, что голый повар — умеет же простое блюдо превратить в нечто особенное!
Причем, кажется, ничего особенного не требуется для этого: продукты доступные, методы готовки элементарные…

Как голый повар готовит вкусную свинину, вы узнаете из рецепта свинины «в лаврах».

Другие «проверенные рецепты» Джейми Оливер смотрите у нас в web-ресторане!

1
Основные блюда, ОТК, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 30..
  • Евгения

    Моим очень понравились ребрышки;-) Спасибоооо :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      очень рады! значит, не зря стараемся…

      Ответить
  • Людмила

    Рецепт отличный , слюнки текут. Срочно нужно приготовить. :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Людочка, даффай! :sad:

      Ответить
  • Оксана

    Очень интересный рецепт, в нашей семье свиные рёбрышки одно из самых любимых блюд, спасибо за новый рецептик! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      мясо на косточке всегда вкуснее

      Ответить
  • Димитрий

    Отличный, вкусный вариант. :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      :o

      Ответить
    • Laralaram

      да уж, мы готовили и ели…:o

      Ответить
  • Елена

    Могу подтвердить — этот рецепт потрясающий!
    Знаю не по наслышке, маринад остренький и безумно ароматный, можно использовать для разных частей свинины. :o
    Ларочка, спасибо тебе, что порекомендовала приготовить :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      :smile:

      Ответить
  • Светлана

    Свиные ребрышки хороши, даже если их просто посолить и запечь, а уж с такими дополнениями, я даже не знаю, что со мной было бы. Наверное, съела бы вместе с костями. :o

    Ответить
    • Laralaram

      Светуль, я обглодала все кости как голодная собачка!

      Ответить
  • STatiana

    Да , слюнки текут, ребрышки конечно вкуснятина. Правда с цитрусовым соком и медом не пробовала. Но доверяю автору рецепта и при случае обязательно попробую.Нравится мне этот рецепт. А свиной животик, это что- нутряк ?,Внутренний жир?

    Ответить
    • Laralaram

      да нет, не жир, а кусочек мяска с животика с жирком… переводить трудно, уж пардоньте, я много рецептов перевожу — не все на русском!

      Ответить
  • Larisa

    Рецепт заманчивый! Сочетание продуктов привлекает своей новизной, такое блюдо нужно немедленно готовить и пробовать! :sad: :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      только готовить и есть! :sad:

      Ответить
  • Елена

    Ну кто же не любит ребрышки! Вкуснотища! Молодец Джемми Оливер! Раз он считает, что это самый вкусный рецепт, значит правда! Уж он то точно знает вкус! Готовлю в выходные на радость гостям! У мамы день рождения!

    Ответить
    • Laralaram

      мамочку с Днюхой! :roll:

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Ой, помню, помню! Готовили мы такие ребрышки в фан-клубе! Очень вкусно и пикантно получается! Рецепт просто отличный! :sad:

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Я на одно только фото посмотрела и уже слюной изошла, как собака Павлова! :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      а я ела!!! :o

      Ответить
  • Людмила

    Свиные ребрышки у нас в семье все любят, но вот с медом никогда не пробовали.

    Ответить
  • Мэри Поппинс

    Слюнки потекли еще на списке продуктов )) Мне очень нравится сочетание мяса, меда и цитрусовых, да еще с чесноком и перцем.

    Ответить
    • Laralaram

      просто бесподобно!

      Ответить
  • Tatiana

    Хорошо что забежала к вам не на голодный желудок, спокойно смотреть на такое блюдо не возможно. Могу представить какие вкусные ребрышки получились, с румяной корочкой.

    Ответить
  • Галина

    Ой, как вкусно, нельзя к вам заходить на голодный желудок! Хоть все бросай и беги за ребрышками!

    Ответить
    • Laralaram

      Ребрышки — наше все! :o

      Ответить
  • Анна

    Странное сочетание мяса свинины, меда и апельсинового сока. Нужно как-то попробовать испечь такое. Рецепт очень интересный.

    Ответить
    • Laralaram

      Странно или нет, но было вкусно!
      :sad:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector