В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пирог с луком

Автор рецепта:
Пирог с луком
  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Пирог с луком из нового номера журнала Джейми! Пирог с зеленым луком — по-весеннему!

В мартовском номере журнала

В мартовском номере журнала много вкусных весенних рецептов!

Стоит полистать!

Такой пирог очень вкусно и теплым подать, и хорошо взять с собой

— как перекус или на пикник.

 

Как приготовить пирог пай для пикника

Продукты на 6-8 порций

Начинка

500 мл сливок
3 средних яйца
3 желтка
150 г копченого сыра
1.5 ст.л. дижонской горчицы
большой пучок зеленого лука
50 г кедровых орешков

Тесто

185 г муки + для подсыпки
115 г несоленого масла (холодное)
щепотка соли

Мастер-класс Джейми Оливера Пирог с луком

 

I. Вначале надо приготовить тесто.

1. Муку, 1/2 ч.л морской соли и немного сахара перемешать в миске.

Тесто

Перетереть с маслом руками.

Тесто должно напоминать крошки.

  • Можно приготовить тесто в кухонном комбайне.
  • Все продукты положить в чашу комбайна.
  • Смешать все продукты, пока не образуется крошка.

2. После этого шага добавить 70 мл воды и замесить эластичное тесто.

Завернуть в пищевую пленку и охладить 30 минут.

II. Начинка

лук

1. Помыть и нарезать лук кусочками в 1 см.

Нарезать сыр кусочками.

Орешки слегка обжарить.

2. Перемешать в мисочке сливки с яйцами и желтками.

Посолить и поперчить.

III. Подготовка

1. Печку нагреть до 180°С.

Форму для пирога диаметром 23 см смазать маслом и посыпать мукой.

На посыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать до 3 мм толщиной.

2. Выложить тестом форму.

Выложить тестом форму

Прижать по бортику формы.

Срезать остатки теста по краю.

Форму поставить на 10 минут на холод.

IV. Пирог с луком выпечь

1. Поколоть вилкой тесто.

Положить бумагу для выпечки.

Высыпать фасоль на бумагу.

Выпекать 15-20 минут.

2. Затем бумагу с бобовыми удалить.

Продолжать выпекать еще 5 минут.

Тесто должно быть золотистого цвета.

3. Тесто смазать горчицей.

Выложить кубики сыра.

Затем равномерно выложить лук.

Посыпать орешками, а затем вылить заливку.

Огонь убрать до 170°С.

Пирог

Пирог выпекать около 35 минут, или пока не будет готов!

Как было уже сказано, пирог хорош и теплым и холодным.

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 892 ккал
  • Жиры: 79,7 g
  • Углеводы: 27,7 g

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Выпечка, Основные блюда, Рецепты , , , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Галина

    Я хоть и равнодушна к выпечке, но этот пирог захотелось попробовать испечь.

    Ответить
  • Незнакомка

    Пирог получится вкусным — сомнений нет! Тем более с зеленым лучком! Да общее сочетание ингредиентов, как всегда на высоте, беру рецепт на заметку, спасибо!

    Ответить
  • Елена

    очень интересный рецепт))) Удивило сочетание зелёного лука и кедровых орешков… надо попробовать!))) :!: :!: :!:

    Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Спасибо за идею. Я как-то пекла подобный пирог, но без сыра, вкусный и очень сытный получается.

    Ответить
  • Татьяна

    Кедровые орешки и зеленый лук — неожиданное сочетание… И тем не менее — шампанское в студию! Для хозяйки сайта! С весной, дорогая! :smile: :smile: :smile:

    Ответить
  • Алексей

    В начинке к луку такие аппетитные ингредиенты, что пирог должен насытить хоть какого голодного гостя. :cool:

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Интересный вариант пирога, хочется уже испечь и попробовать.

    Ответить
  • Евгения

    Какой аппетитный пирог! Да что то уж больно калорийный. Но всё равно возьму идею на заметку.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: