В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Плов рецепт приготовления Тах-Чин

Плов знают все. Но плов рецепт приготовления в виде рисового торта — рецепт иранской кухни знают, наверное, не все… Вот так готовится Тах-Чин.

 

Плов рецепт приготовления Тах-Чин

Тах-Чин (Tahchin) (перс ته چین)

Плов Тах-Чин

рецепт иранской кухни, который включает в себя рис, йогурт, шафран, яйца, и куриное филе.
Тах-Чин состоит из двух частей: один слой — куриное филе, шафран и другие ингредиенты в нижней части кастрюли и второй — белый рис.

Плов — это блюдо, которые любят многие, но не все…
Для всех, кто не любит рис, есть много возможностей, чтобы не отказываться от зерновых.

Существует столько полезных круп, из которых можно приготовить восхитительные блюда — вкусные и полезные.
Очень полезными считаются каши!

Рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера N. 46 — рецепт от Georgina Hayden.

Продукты на 6 порций

  • Оливковое масло
    2 красные луковицы
    баранина (шея) 850г, нарезать на 2-3 см кусочки
  • 2 ½ ч.л. молотого тмина
    1 ½ с горкой ч.л. молотый кориандр
    2 зубчика чеснока
    бульон
    1 пучок петрушки
    500 г риса басмати
    25 г сливочного масла
    1 крупное яйцо
    250 мл натурального йогурта
    сок 1 лимона
    Гранат

Это персидское блюдо очень привлекательно: сочетание хрустящей корочки, мягкого риса и баранины — ммм…

Мастер-класс Плов рецепт приготовления Тах-Чин

Подготовить продукты.

Мясо нарезать кубиками.

Овощи очистить и нарезать. Лук — кубиками, чеснок — меленько; петрушку — снять листочки…

I. 1. Нагреть немного оливкового масла в сковородке на среднем огне, добавить лук кубиками. Обжарить в течение 10 минут.

2. Добавить баранину и поджаривать в течение 5-8 минут, пока не подрумянится; вмешать тмин, кориандр и чеснок в конце обжарки.

3. В кастрюлю переложить мясо и долить бульоном (можно из кубика — говяжий или из баранины) — не выше уровня мяса.
Накрыть крышкой и томить в течение 1 ½ часа, пока мясо не станет мягким.
*** Мясо должно быть настолько мягким, чтобы его можно было разделять на волокна ложкой.

4. Теперь снять крышку и варить, пока жидкость выпарится до густого соуса — затем добавить половину петрушки.

II. 5. Приготовить рис.
В большой кастрюле с подсоленной водой довести до кипения.
Вымыть рис холодной проточной водой, пока вода не станет чистой.
Опустить в кипяток.
Варить на медленном огне в течение 6-7 минут — рис не должен развариться.
Откинуть на дуршлаг и охладить под холодной проточной водой.

6. В миске смешать

  • йогурт,
    яйцо
    и лимонный сок.

Четверть смеси отложить, а остальное перемешать с половиной вареного риса.

III. 7. Разогреть духовку до 190°C.
В подходящей форме (лучше всего из металла) растопить сливочное масло на среднем огне — смазать стенки формы.

8. Выложить рис с йогуртом на дно формы ровным слоем, на него положить мясо.

9. Смешать оставшийся рис с остатками йогуртовой смеси

Выложить рис

— выложить на мясо.
Накрыть крышкой или слоем фольги.
Запекать в духовке в течение 1 часа, затем снять крышку и запекать еще 45 минут или 1 час — пока не образуется корочка.

IV. 10. Форму поставить на 1 минуту в мойку с холодной водой.
Провести ножом по стенкам формы.

11. Тах-чин выложить на сервировочное блюдо.

Тах-чин выложить на сервировочное блюдо

Для этого положить блюдо на форму и быстро перевернуть.

12. Блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой,

Блюдо с  семенами граната

семенами граната и можно подать йогурт.

В 1 порции 741 ккал

В 1 порции 741 ккал. Но как вкусно!

Тах-Чин

Ну и как вам такой плов? — рецепт приготовления Тах-Чин потребует внимания,

Это персидское блюдо

но как интересно и вкусно!

0
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Stick War

    Пожалуй самый лучший рецепт плова. Я прожила 20 лет в Узбекистане,и не знаю что говорят тут что это не Узбекский плов в силу того что узбеки не кладут в плов лук чушь. Еще как кладут, узбеки очень любят лук и кладут его чуть ли не в каждое блюдо. У меня конечно нет 30 лет стажу готовки плова, однако я была свидетелем не однократного приготовления плова в Узбекистане, они их готовят как правило в больших казанах.

    Ответить
  • Наталья+Буланова

    Такой плов ни разу не видела. Это ж настоящий пирог! :sad:

    Ответить
  • Виктор+Стогул

    Такого рецепта я точно еще не пробовал. Удивили сильно. Буду пробовать ваш рецепт. Спасибо

    Ответить
  • Tatiana

    Невероятное блюдо, красивое и без сомнения вкусное. Плов не может быть не вкусным. :sad: :o

    Ответить
  • Ольга

    Ну, красавец, что там говорить! Тог, что вкусный — сомнений нет. Рецепт заинтересовал, ничего подобного я еще не встречала. Такой плов я приготовлю, уж больно попробовать хотца! :sad:

    Ответить
  • Ирина

    Красивый и интересный рецепт плова. А у меня в мультиварке плов с уточкой вариться…

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: