Полента: как готовить | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Полента: как готовить

Автор рецепта:
Полента как готовить
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Полента: как готовить узнаем, а еще как сделать поленту изысканным блюдом.

В журнале Джейми напечатан рецепт поленты с чесноком и базиликом.

Полента — известное итальянское блюдо из кукурузной муки. В других странах это блюдо называется мамалыга.
Полента подается и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Очень часто поленту готовят с различными добавками!

Из круп можно приготовить много интересных блюд. Наиболее известное — суши. Не умеете готовить? Не беда! Закажите здесь: Niyama.ru

Продукты на 8 порций (гарнир)

оливковое масло
1 головка чеснока
200 мл молока
200 г поленты (кукурузная крупа)
1 пучок базилика
125 г сливочного масла (растопить)
75 г пармезана или другого твердого пикантного сыра + для подачи

Мастер-класс Джейми Оливера Полента: как готовить

 

Духовку нагреть до 200°С.

С головки чеснока снять шелуху, оставив 1 слой тонкой шелухи, которая держит всю» конструкцию» вместе..
Верхушку срезать на 1 см.

На фольгу положить чеснок, смазать оливковым маслом.
Завернуть.

Запекать 20 минут, затем фольгу развернуть и чеснок запекать еще минут 10 или 15.

Молоко и 800 мл воды с 1 ч.л. соли  вскипятить.

Полента

Струйкой всыпать поленту, постоянно помешивая.

Когда она загустеет, продолжать варить еще 2-3 минуты на сильном огне, постоянно мешая.

Затем убрать огонь до минимального и томить поленту 40 минут, мешая каждые 5 минут.

Пучок базилика и половину растопленного сливочного масла положить в блендер.
Выдавить мякоть чеснока из шелухи.
Приправить мускатным орехом по вкусу.

Измельчить и переложить в сотейник и нагреть.

тертый пармезан

В готовую поленту добавить оставшееся сливочное масло и тертый пармезан — перемешать.

Поленту подавать, сбрызнув маслом с базиликом и чесноком.
Посыпать тертым сыром.

 

Полента: как готовить с ароматным маслом, вы узнали — прекрасный гарнир или основое блюдо (для вегетарианцев — без мяса и рыбы).

Из круп можно приготовить много вкусных блюд, например, вот такой плов.

Плов рецепт приготовления Тах-Чин

208
Пищевая ценность:
  • Калории: 272 ккал
  • Жиры: 17.4 г
  • Углеводы: 22.4 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты , , , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Галина

    Мамалыга или полента готовится из муки а не крупы Интересная интерпретация блюда, стоит попробовать!! :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Так было написано у Джейми…

      У нас тоже продается мука — для выпечки, и полента — для других блюд

      Ответить
  • Евгения

    Очень люблю кукурузную крупу, но такое блюдо никогда не готовила. Обязательно попробую. Спасибо за интересный рецепт.

    Ответить
    • Lara Moor

      а я часто кукурузную кашу готовлю,мне нравится… я с маслом и сыром фета люблю

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Какое интересное блюдо!! Ни когда не пробовала.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector