В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Постный стол: рецепты с грибами

На постный стол подаются горячие блюда с маслом по субботам и воскресеньям. Рецепты с грибами — прекрасное блюдo: сытное и вкусное!

Постный стол рецепты с грибами

В 1 порции блюда

196 ккал
12.8 г жиров
18%
7.1 г белков
12.2 г углеводов

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера. Автор рецепта — КATE MCCULLOUGH, коллега Джейми.

Продукты на 12 порций

400 г шампиньонов

  • 2 лука-шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • 350 г смешанных лесных грибов
  • 400 г шампиньонов
  • 1/2 пучка свежего тимьяна
  • 350 г черствого хлеба
  • 100 г орехов пекан или лесных орехов
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 25 г сухих грибов
  • 80 мл оливкового масла
  • 2 свежих лавровых листа

Мастер-класс Постный стол: рецепты с грибами

  • Очистить лук шалот, мелко нарезать лук.
  • рецепты с грибами

  • Грибы вытереть салфеткой и нарезать кусочками.
  • Снять листики с веточек тимьяна.
  • Черствый хлеб нарвать руками кусочками.
  •  
     
     
     
    100 г лесных орехов

  • Орехи обжарить на сухой сковородке и подробить.
  • Петрушку нарезать.
  • Сухие грибы залить 300 мл кипятка и оставить до остывания.
  • Чеснок очистить и нарезать мелко.
  • Нагреть в сковородке масло.

1. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до смягчения овощей, но они не должны принять окраску.

2. Сухие грибы процедить через кофейный фильтр или бумажное полотенце.

Грибы порезать крупно.

3. Добавить в сковородку

Грибы нарезать кусочками

все грибы, листики тимьяна, грибной настой и обжарить все до полуготовности.

Положить листики лавра.

Продолжать готовить, пока грибы не станут мягкими.

4. Переложить грибы в блюдо и дать остыть.
 

5. Духовку нагреть до 190°С.

Добавить кусочки хлеба к грибам, также орехи, петрушку, грибной настой, посолить и поперчить по вкусу.

Форму размером 20х25 см смазать жиром.

Выложить в форму грибы. Накрыть фольгой.

6. Запекать в духовке 35 минут, затем снять фольгу и продолжать готовить 10 минут.

Подать блюдо, посыпав свежей петрушкой.

На постный стол такие рецепты с грибами подойдут и как основное блюдо и как начинка для овощей!

0
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты, Рецепты постных блюд , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Хелен

    Люблю грибы,и обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.Спасибо!

    Ответить
  • RMAU

    Вкусной и аппетитной может быть не только скоромная еда, но также и постные блюда. Читай рецепты с поджаристой картошечкой, ароматными грибами и другими полезными овощами.

    Ответить
  • Chupacabra

    Как приготовить постный салат с орехами и шампиньонами. Нарезать соломкой салат, отварить шампиньоны и нарезать некрупно, измельчить орехи. Масло заправить перцем и солью, перемешать, заправить салат и подать к столу.

    Ответить
  • Галина

    Грибочки люблю готовить, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Галина

    А в чем фишка с сухими грибами?Есть же свежие.В основном, грибы готовлю с картошкой(любим),но и такое рагу можно приготовить,побаловать своих.

    Ответить
    • Lara Moor

      от сухих аромат интенсивный!

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Да, грибочков хочется в последнее время, прямо чтобы пахло ими да и поесть тоже ))) Классные рецепты!

    Ответить
  • Ирина

    Все рецепты с грибами это всегда вкусно!

    Ответить
  • Pavel

    Да, рецепт отличный, самому готовить не хочется, а поел бы с удовольствием.

    Ответить
  • Ирина

    Обожаю блюда с грибами! А в пост это просто самое любимое блюдо!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: