В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Приготовление лазаньи из баклажанов

Джейми советует приготовление лазаньи из баклажанов… даже настаивает на приготовлении ее — получится блюдо с восхитительными ароматами и интенсивными вкусами!

Приготовление лазаньи из баклажанов

А подавать ее он рекомендует, когда она приобретет золотистый цвет и будет пузыриться — с пылу с жару!

Готовить очень просто!

Джейми пробовал подобное блюдо в Италии, которое ему напомнило греческую мусаку, только вместо картофеля использовалась для приготовления паста.

*** Кстати, вы можете купить свежее тесто для пасты или приготовить сами.

Продукты на 6 порций

— 3 баклажана
— 3 зубчика чеснока
— несколько веточек свежего тимьяна
— хлопья чили
— 6 ст.л. оливкового масла
— томаты из банки, консервированные (2 банки по 400 г)
— 1 «бульк» бальзамического уксуса
— 1 пучок базилика
— 150 г сыра чеддера (свеженатертого)
— 2 горсти пармезана (свеженатертого)
— 6-8 листов лазаньи (Джейми рекомендует свежее тесто)

Мастер-класс Джейми Оливера Приготовление лазаньи из баклажанов

Печь нагреть до 200°.

Чеснок очистить и нарезать лепестками.

Баклажаны приготовить на пару 30 минут.

Очистить от кожуры, а мякоть измельчить. Нарезать кусочками…

Обжарить на оливковом масле с чесноком, чили и листочками тимьяна около 10 минут.

Добавить помидоры, если у вас целые, то «расчмякайте» ложкой.

Уварить минут 10, пока соус немного не загустеет.

Сыры возьмите свеженатертые.

В форму выложить

• баклажаны с соусом слоем,

• затем посыпать сыром,

• сверху листы лазаньи.

Повторить 2 или 3 слоя… пока не закончатся продукты.

Верх лазаньи посыпать сыром, сбрызнуть оливковым маслом и выложить листики базилика.

Запекать минут 25-30 в духовке до соответствующе красивого золотистого цвета и «вулканического бурления».

Ну какой русский не любит вкусный баклажан? И вот вам приготовление лазаньи из баклажанов по Джейми Оливеру, правда-правда, разве проще бывает?

Лазанья из баклажанов

Лазанья из баклажанов — почти экзотика, но нам ли привыкать?

Вот так… тренируемся на кошках… ой, на баклажанах…

И… Приготовление лазаньи — какая бы она ни была — не проблема!

Приготовила я… по рецепту все. Очень вкусно!

Приготовление лазаньи

Всем, кто любит пасту и баклажаны, — рекомендую!

Лазанья

Пасту брала не свежую, а купила листы лазаньи очень хорошего качества — те, которые не надо предварительно отваривать!

0
Основные блюда, ОТК, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 77..
  • Евгения

    Как я удачно зашла! Как раз думаю на что баклажаны потратить, а тут такой замечательный рецептик! Просто клад! Спасибо.

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Не знала, что лазанью можно приготовить из баклажанов! Спасибо,Лорик, за то, что поделилась рецептом! :sad:

    Ответить
  • Сергей

    Баклажан вкуснейший овощ, рецептов приготовления множество. теперь вот попробуем приготовить лазаньи из баклажанов по вашему авторскому рецепту. твит :sad:

    Ответить
  • Нина

    Давно хотела приготовить лазаньи, но все как-то не получалось, и вот рецепт, который меня полностью устраивает. Это знак, откладывать больше не буду. :!:

    Ответить
    • Laralaram

      знаки надо принимать во внимание!

      Ответить
  • Елена

    Спасибо за интересный рецепт! Выглядит очень аппетитно. Нужно только собраться и приготовить.

    Ответить
  • Elena

    Отличное блюдо! Спасибо за рецепт лазаньи из баклажанов! На Новый Год приготовлю обязательно! Выглядит очень привлекательно, аж слюнки потекли! ))) :sad: :sad: :sad: Твит

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье! А я уже готовила…

      Ответить
  • Галина

    Какая аппетитно выглядит блюдо, что неприменно хочется приготовить и попробовать. Отлично подано, спасибо! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а я готовила!

      Ответить
  • Татьяна

    Это очень наверное вкусно. Баклажаны зимой я их часто не покупаю, но всё же иногда когда очень хочется то можно, для хорошего настроения.

    Ответить
    • Laralaram

      получилось вкусно! но можно и сезона дождаться!

      Ответить
  • Елена

    Не знаю почему, но лазанья мне всегда кажется чем-то родным. Может потому что фамилия созвучная :!: Кроме этого, я просто без ума от лазаньи в разных вариациях. Джейми подал отличную идею с баклажанами — все просто и вкусно, до потери сознания… :o

    Ответить
  • Lady Fox

    :sad: :sad: :sad: пальчики оближешь! Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути. К тому же и полезно!

    Ответить
    • Laralaram

      ух ты — так полезно!

      Ответить
  • Наталия

    Никогда не готовила ничего подобного. Спасибо вам. Приготовлю, как будет повод..

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже впервые приготовила

      Ответить
  • Татьяна

    Лазанью мы полюбили с любым фаршем, теперь приготовлю и с баклажанами.

    Ответить
    • Laralaram

      я сегодня готовлю!

      Ответить
      • Елена

        Лорик, ну и как все получилось?

        Ответить
  • Елена

    Баклажанчики очень уважаю. Недавно готовила баклажаны с луком и сметаной, на грибы похожие. Вкусненько получилось. Теперь можно и на лазанью с баклажанами замахнуться… Выглядит потрясающе! :o

    Ответить
    • Laralaram

      я сегодня замахнулась… Расскажу потом…

      Ответить
  • Екатерина

    Выглядит привлекательно! очень люблю баклажаны в любом виде..в виде лазаньи еще не пробовала, так что спасибо большое за рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      мне нравится идея, очень оригинально!

      Ответить
  • Светлана

    Пасибки за рецептик, сегодня попробую приготовить в мультиварке…

    Ответить
    • Laralaram

      а можно лазанью и в мульте?

      Ответить
  • Вероника

    Лара, Вы, наверняка сама очень вкусно готовите! Так аппетитно подаете рецепт, что начинается процесс, предваряющий переваривание пищи. Глотаю слюнки.
    Сплошной обман родного организма — в одиннадцатом часу вечера ему уже в люлю пора, а не за стол!!! :|

    Ответить
    • Laralaram

      да, я люблю готовить больше, чем есть… у меня около 2000 рецептов, опубликованных в инете

      Ответить
  • Людмила

    Лазанья на фото такая, что просто слюнки потекли! Срочно бегу в магазин — буду готовить.

    Ответить
    • Laralaram

      Ну и??? приготовила?

      Ответить
      • Людмила

        Да!!! Вкуснятина — пальчики оближешь!

        Ответить
  • Светлана Жолдош

    Баклажаны или как синенькие, называют их на моей малой родине, обожаю в любом виде. А в сочетании с лазаньей и сыром — это что-то невероятно вкусное. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      вот и надо попробовать…

      Ответить
  • Мария

    Ну что сказать…как всегда очень аппетитно!Блюда с баклажанами всегда уходят на «Ура». Попробуем и замечательную лазанью приготовить!

    Ответить
    • Laralaram

      да, оригинальный рецепт

      Ответить
  • Арина

    Обожаю баклажаны во всевозможных сочетаниях и рецептах. А вот такие еще не пробовала. Сколько же всего можно приготовить из синеньких :) Человеческой фантазии нет границ! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      сколько блюд из синих, и конца не видно! :!:

      Ответить
  • Nasati

    Это блюдо обязательно сделаю! Любимые составляющие)) Спасибо, и Джейми, и тебе, Ларочка!))

    Ответить
    • Laralaram

      ура, я тоже буду… фантастический баклажан купила — итальянский, круглый

      Ответить
  • Вилия

    О, мои любимые баклажаны, лазанья — пальчики оближешь

    Ответить
    • Laralaram

      согласна!

      Ответить
  • Vika

    Я готовила по такому рецепту, только со свежими помидорами, очень вкусно!

    Ответить
    • Laralaram

      ой, так лучше свежие? а как? :twisted:

      Ответить
  • Светлана

    Баклажаны в лазанье — неожиданно, но получиться должно вкусно. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да, что-то новенькое :lol:

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Супер ла3анья! Ела бы такую на 3атрак, обед и ужин! Надо в следующем дачном се3оне 3авести плантацию баклажанов.

    Ответить
    • Laralaram

      я такой баклжанчик купила! :arrow:

      Ответить
  • Аксана

    Интересно, что эта лазанья без мяса. Я вообще-то мясоед, но от такого аппетитного блюда не откажусь.

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже мясо люблю, но иногда и так можно… вкусно же! :o

      Ответить
  • Ольга

    Спасибо!!! :smile:

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Баклажаны люблю, так что за рецепт лазаньи спасибо! :o

    Ответить
    • Laralaram

      самой понравился…

      Ответить
    • Laralaram

      рады, что нравится!

      Ответить
  • Аленка

    Из баклажанов ? Это вот что-то новенькое, и пока не поздно и есть баклажаны нужно приготовить.
    Спасибо за рецепт! Мне очень нравится в вашем блоге рецепты , а еще то что когда готовишь и удобно смотреть на монитор читать и готовить , шрифт то что надо))

    Ответить
    • Laralaram

      спасибо за похвалюшки… стараемся…

      Ответить
  • Ольга

    Лазанью люблю, баклажаны тоже. Есть шанс совместить две любви в одну большую :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, вот это будет страсть… страсти-мордасти!

      Ответить
  • Галина

    Надо мамочку порадовать лазаньей из баклажанов, она их обожает! :x

    Ответить
    • Laralaram

      мамочку надо радовать!

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Баклажаны я в последнее время все же оценила, хотя раньше не готовила и не ела, а вот лазанью так и не готовила ни разу, зрею еще ))) Но рецепт очень аппетитный!

    Ответить
    • Laralaram

      ага, интересный! необычный…

      Ответить
  • Татьяна

    Так как я уже не ем мяса, для меня этот рецепт приготовления лазаньи-просто нахлдка, да еще с баклажанами.

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, и сытно будет, не только вкусно!

      Ответить
  • Татьяна

    Это просто восхитительно и никакого мяса не нужно! Обязательно нужно попробовать! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      я точно буду пробовать

      Ответить
  • Larisa

    Обожаю лазанью! Несомненно нужно попробовать! Тем более, с нашими родными баклажанчиками! Спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      как тут все совпало!

      Ответить
  • Татьяна Масляк

    Я на блоге впервые. К моему стыду, имя Джейми Оливер мне ничего не говорило до сегодня… Ну такая я тёмная, практически дремучая. Залезла в Википедию, теперь я типа умная, знаю кто такой Голый повар. Но готовить я все равно не люблю, в чем признаюсь честно, хотя умею готовить вкусно. Поэтому буду приходить на блог и тихо вам завидовать, девочки. Может и меня вдохновение посетит…. :lol:

    Ответить
    • Laralaram

      у нас и нелюбящие и неумеющие начинали готовить, хихи :lol:

      Ответить
  • Ирина

    баклажаны обожаю в любом виде, лазанья из баклажанов просто песня…

    Ответить
    • Laralaram

      ага, рецептик бесподобный

      Ответить
  • Анна

    Наверное, это самая вкусная лазанья. Эта — моя любимая из всех лазаний. Хотя мне и другие нравятся.

    Ответить
    • Laralaram

      а ты уже такую готовила?

      Ответить
  • Ольга

    Ой, Лорик, приступила я к новой работе — теперь у меня появляется шикарная возможность попробовать приготовить все понравившиеся мне рецепты Джейми! :o

    Ответить
    • Laralaram

      ух ты!!! Поздравляю!

      Ответить
  • Ирина

    Вот это вкуснятина. Интересно, а можно из мороженных баклажанов. Какая же она золотая. :o

    Ответить
    • Laralaram

      даже не знаю, я мороженых никогда не имела, и не знала, что их морозят

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: