Приготовление пельменей | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Приготовление пельменей

Автор рецепта:
Приготовление пельменей bunnies
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Пельмени, как много в этом слове… Ну любят их все — во всех концах света. Приготовление пельменей имеет свои особенности в каждой кухне.

Вот Джейми нам и покажет, как готовят пельмени в разных кухнях.

Рецепт из журнала
Jamie Magazine

Приготовление пельменей bunnies

bunnies

Китайская кухня.
Рецепт Harry Yeung из ресторана Yang Sing в Манчестере.

Ингредиенты 40 штук (около 6 порций)

черные семена кунжута
соевый соус для подачи
соус чили для подачи

Начинка

50 г свиного фарша
350 г сырых креветок, нарезанных кубиками
1/4 чайной ложки порошка куриного бульона
1 чайная ложка сахара
щепотка белого перца
1/4 чайной ложки кунжутного масла
60 г побегов бамбука, мелко нарезанных кубиками

Тесто

125 г простой муки, плюс дополнительно для подпыления
150 г картофельного крахмала

Мастер класс Приготовление пельменей bunnies

Сначала приготовьте начинку для пельменей.

Нагреть большую сковородку на высокой температуре. Положить свинину, разбивая ее деревянной ложкой и обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета. Выложить в миску и отложить, чтобы фарш остыл.
В большой миске смешать креветки с ¼ чайной ложкой соли и и перемешать. Добавить остальные ингредиенты и вымесить фарш.

Тесто

В отдельной миске смешать муку с 25 г картофельного крахмала и 200 мл кипящей воды.
Добавить оставшийся картофельный крахмал и замесить тесто.
Взять 1 чайную ложку теста, растянуть его и, используя скалку, раскатать на слегка посыпанной мукой поверхностью, чтобы сформировать круг диаметром около 8 см.

Пельмени

Поместить 1 чайную ложку начинки в середине круга.

har kau

Сложить его в форму полумесяца, сжав одну сторону в маленькие складки — это создает классическую форму «har kau».
Чтобы сложить пельмени как кроликов, аккуратно сжать и удлинить запечатанные края примерно на 2 см, затем разрезать пополам ножницами.
Отогнуть их назад и сжать, чтобы они напоминали уши кролика. Сделать две ямочки в передней части пельменей и добавить черное кунжутное семя, чтобы сделать глаза.

Поместить пельмени на сито

Поставить сито на кастрюлю с кипящей водой. Поместить пельмени на сито и прикрыть крышкой, варить 8 минут.
Подавать с соусами.


Приготовление пельменей от сестер — они поделятся с вами своим собственным семейным рецептом, как сделать китайские пельмени. Идеальные, ароматные, с пряным соусом. Вкусно-вкусно!

Традиционные пельмени

Традиционные пельмени

  • 300 г муки
  • щепотка соли
  • 220 мл кипятка

— все, что требуется для теста.

как сделать китайские пельмени 1
I. Замесить эластичное тесто.

как сделать китайские пельмени 2

Тесто разрезать пополам и из каждого кусочка сделать «бублик».
Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

II. Свинину (300 г)

как сделать китайские пельмени 3

порубить мелко острым топориком.
Добавить щепотку соды и 1 ч.л. кукурузной муки.
Затем соль и сахар, молотый белый перец, ложку рисового вина, соевый соус.

Пак чой мелко нарезать.
Нарезать чеснок и имбирь мелкими кубиками.
Нарезать зеленый лук колечками.

как сделать китайские пельмени 4

Вымесить фарш до однородности.

III. Каждый «бублик» разрезать пополам. Выровнять половинки, положить рядышком. Разрезать пополам, снова сложить и снова разрезать… и снова…

Получится 16 кусочков

Получится 16 кусочков.

кусочек приплюснуть и раскатать от краев к центру

Каждый кусочек приплюснуть и раскатать от краев к центру.

В каждый кружочек положить начинку

В каждый кружочек положить начинку

каждый кружочек защипать

и защипать.

Обжарить на масле

Обжарить на масле плоской стороной в сковородке с маслом.

Влить в 100 мл воды
Влить в 100 мл воды и накрыть крышкой.

Подача

Для подачи смешать кунжутное масло, соус чили и соевый соус.

Посмотрите видео — вы увидите, как легко и просто это сделать!

 

Приготовление пельменей — совсем несложный процесс!

Как приготовить пельмени по-азиатски

3
Пищевая ценность:
  • Калории: 256 ккал
  • Жиры: 2.8 г
  • Углеводы: 42.7 г; 15.2 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector