В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Приготовление риса

Автор рецепта:
супер-легкий и полезный рецепт
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Приготовление риса — казалось бы, дело несложное… Но сколько здесь тонкостей! И сколько вариантов блюд с рисом.

Рис является одним из наиболее широко используемых на кухне ингредиентов в мире. Существует более 40 000 сортов!

Пищевая ценность риса варьируется — некоторые из них лучше для нас, чем другие, в зависимости от того, как и где выращивается рис и как он обрабатывается впоследствии.
Тем не менее, весь рис с высоким содержанием углеводов, почти не содержит жиров, является хорошим источником белка и не содержит холестерин. Это также один из немногих продуктов в мире, которая полностью является не аллергенным и без глютена.

Рис используется во всех кухнях мира для приготовления как сладких, так и пикантных блюд.

Сорта риса: некоторые из наиболее популярных видов и их использование

Рис Арборио

Arborio — итальянский средне-зерновой рис, в основном выращиваемый в северной Италии. Зерно короткое и округлое и имеет очень высокое содержание крахмала, поэтому его традиционно используют для приготовления ризотто. При приготовлении крахмал впитывает много жидкости, что делает блюдо ароматным и сливочным по консистенции.

Блюда из риса — осенний ризотто рецепт с тыквой

Arborio также можно использовать для рисового пудинга, паэльи или даже итальянского деликатеса arancini.

Черный рис

Черный рис, также известный как фиолетовый рис, выращивается в основном в Азии. Богатый железом и высоким содержанием клетчатки черный рис очень питателен. Он имеет глубокий черный цвет, который обычно становится фиолетовым при приготовлении, немного жестковат и имеет ореховый вкус. Он часто используется в десертах во многих странах.

Рис для суши

Рис для суши — это короткий белый рис, который варят и приправляют уксусом, солью и сахаром. Каждое зерно сохраняет свою первоначальную форму, и все же рисовые зернышки волшебным образом склеиваются, не будучи липкими.

Дикий рис

Дикий рис, также известный как канадский или индейский рис, является семенем травы, которая исторически выращивалась в воде.

Поскольку трудно вырастить дикий рис, он, обычно, стоит дороже, чем другие сорта. Зерно длинное, тонкое и покрыто черной, коричневой или зеленой шелухой и часто смешивается с другими рисовыми зернами.
Содержит много белка.
У него есть одна особенность — он ​​вскрывается при приготовлении, поэтому сразу видно, когда он готов.

Рис басмати

Рис басмати — это длиннозерный рис, выращиваемый исключительно в Индии и Пакистане. Это важная часть индийской кухни, но также используется в персидской и других блюдах ближневосточной кухни.

Рис басмати считается белым рисом лучшего качества. У него есть тонкий аромат, и при приготовлении каждое зерно отделяется друг от друга, в результате получается легкий и пушистый (рассыпчатый) рис.

Рис для пудингов
(или молочный рис)

Небольшой белый рис, который может использоваться для приготовления десертов, таких как рисовый пудинг, молочные блюда.

Рисовый пудинг рецепт исландский к Рождеству

А сейчас блюда из риса от Джейми — и всего лишь из 5 ингредиентов!

Приготовление риса

Жареный рис

Жареный рис

Блюдо не содержит глютен.

Ингредиенты 2 порции

Жареный рис - 5

6 зеленых луковиц
1 х 250 г пакет приготовленного коричневого риса басмати
2 чайных ложки джема из чили
2 больших яйца
150 г шелкового тофу

Заготовки из перца. Джем из чили

Мастер класс Джейми Оливера Жареный рис

  1. Поставить большую антипригарную сковородку на средне/высокую температуру.
  2. Обрезать и мелко нарезать зеленый лук и обжарьте с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 1 минуты.
  3. Добавить рис, джем из чили, всплеск воды и щепотку морской соли и черного перца, затем томить в течение 2 минут, пока все не будет хорошо покрыто.
  4. Надавить рис по бокам кастрюли, сделав большой колодец посередине. Разбить яйца в колодец, затем используя кулинарную лопаточку, начать перемешивать яйца.
  5. Раскрошить тофу, затем перемешать рис с яйцом.
  6. Приправить.
  7. Слегка смазать чашку маслом, добавить рис, аккуратно уплотнить его шпателем, затем перевернуть его и подать на блюд — в стиле ретро.


Запеченный шафрановый рис

Запеченный шафрановый рис

И снова — без глютена! и из 5 ингредиентов!

26 минут

506 ккал
20.1 г жиров
9.7 г белков
74.9 г углеводов

Ингредиенты 4 порции

Запеченный шафрановый рис 5

2 красных луковицы
2 маленьких щепотки шафрана
4 столовые ложки натурального йогурта
4 столовые ложки томатной пасты
300 г белого риса басмати

Мастер класс Джейми Оливера Запеченный шафрановый рис

  1. Разогреть духовку до 200ºC.
  2. Очистить и мелко нарезать красный лук.
  3. Поставить сковороду (или форму) для жарки 25 см x 30 см на высокую температуру на варочной панели, влить 1 столовую ложку оливкового масла, добавить лук и обжарить в течение 4 минут или до мягкости и сладости, постоянно помешивайте.
  4. Положить половину шафрана в 600 мл кипящей воды.
  5. В миску положить оставшийся шафран и залить 1 столовой ложкой кипящей воды, оставить на 10 секунд, затем смешать с йогуртом.
  6. Перемешать томатную пасту, рис и щепотку морской соли и черного перца с луком в форме, затем влить в шафрановую воду и довести до кипения.
  7. После того, как вода вскипит, поставить в духовку на 15 минут — или до тех пор, пока рис не поглотит всю жидкость, красиво распустится и станет золотистым и хрустящим сверху.
  8. Положить шафранный йогурт на рис, полить 1 столовой ложкой оливкового масла, смешать вилкой и подать.


Посмотрите видео Джейми

— и готовьте супер-легкий и полезный рецепт, идеально подходящий для начинающих поваров!

Рецепт для Министерства питания — надо есть больше овощей!

Жареный рис с овощами

Рис можно отварить заранее — тогда блюдо готовится совсем недолго.

1. обжарить арахис и кунжут

На сковородке обжарить арахис и кунжут.

Овощи

Овощи: зубчик чеснока, чили, зеленый лук мелко нарезать.
Очистить имбирьпосмотрите, как это делает Джейми без ножа! Мелко нарезать.
Нагреть кунжутное масло.

2. Добавить овощи и обжарить
Добавить овощи и обжарить.
Добавить мини кочанчики кукурузки.

3. Нарезать и добавить пак чой, брокколи, морковь
Нарезать и добавить: пак чой, брокколи розочками, сладкий горошек… далее — морковь, нарезанная тонкими кусочками, проростки фасоли.

5. Добавить рис

Добавить рис — лучше смесь разных сортов.

6. влить яйца

Взбить 2 яйца.
Смешать 1 ст.л. соевого соуса и немного сладкого соуса чили, сок лайма.
Влить соус — перемешать.
Сбоку влить яйца — и мешать…

Жареный рис с овощами

Подать с кинзой, орехами и кунжутом.

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 395 ккал
  • Жиры: 17.1 г
  • Углеводы: 44.8 г;18.2 г белков

Приятного аппетита!

5 ингредиентов - Быстрые и легкие рецепты, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Ирина

    Спасибо большое, за такое количество интересных рецептов! Здорово. Сегодня же приготовлю что-нибудь… :shock:

    Ответить
  • Алексей

    Рис люблю и регулярно включаю его в свой рацион. Спасибо за предложенные рецепты приготовления блюд с рисом. :cool:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: