- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 3 часа + 1 час
В журнале Джейми подробно с фото приготовление утки, а еще увидите видео, как подать утку…
Рецепты из журнала Джейми читайте здесь!
О пекинской утке наслышаны многие, ну как же вкусно!
Очень любимое блюдо в китайских ресторанах, эта жареная утка, приправленная специями и липко-сладкая.
Нечто похожее можно приготовить дома.
Мягкую утку с хрустящей кожей подать можно в блинчиках или с салатом.
Утку подают как закуску. Но можно как и основное блюдо!
Посмотрите видео Джейми Оливера — он покажет, как подать утку без блинчиков, с салатом.
Нежное мясо утки в маринаде из мяты, лайма, чили и соевого соуса, подается в хрустящих листьях салата с соусом хойсин, семенами граната. Вкусно!
Очень люблю смотреть видео Джейми Оливера — он так ловко и быстро готовит! Чтобы не пропустить его передачи, не мешает иметь телевизор и на кухне!
Уверена, что подходящий телевизор можно подобрать — даже не выходя из дома — воспользуйтесь услугами интернет-магазина unishop
Здесь вы сможете купить любой телевизор: https://unishop.by/categories/televizory/. Выбирайте марку, цену и тип телевизора на свой вкус.
- Салат разобрать на листья,
- — мяту, кориандр, чили (1/2 перчика) мелко нарубить,
- — добавить оливковое масло и соевый соус, сок лимона или лайма.
- Мясо утки снять двумя вилками с костей и перемешать с заправкой.
- Добавить немного зелени.
- Зубчик чеснока и 1/2 чили истолочь в ступке.
- Добавить мяту и кориандр. Истолочь.
- Добавить Хойсин соус и сок лайма.
- В каждый лист салата положить горсть мяса, добавить соус.
- Посыпать зернами граната.
Из Википедии
Хойсин (кит. трад. 海鮮醬, упр. 海鲜酱, пиньинь: hǎixiānjiàng, палл.: хайсяньцзян) — китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни.
Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй».
В зависимости от состава может иметь разный вкус, быть жидким или иметь желеобразную консистенцию.
Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.
Быстренько повторю…
Продукты на 10 порций
1,8 кг целая утка
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки сухого хереса
1 ст.л. коричневого рисового уксуса
1 ч.л. приправы «пять специй»
20 готовых китайских блинчиков
1 пучок весеннего лука, мелко нарезанный
1 огурец, мелко нарезанный
хойсин или сливовый соус
Мастер класс Приготовление утки в блинчиках
- Поместить большую кастрюлю с водой и довести до кипения.
- Осторожно опустить утку в кипяток.
- Как только птица полностью погрузится, выключить огонь и оставить ее в кипятке в течение 30 минут.
- Слить воду и утку обсушить кухонными полотенцами.
- И оставить на 30 минут, чтоб обсохла.
- Сделать маринад:
- — мед, херес, уксус и пять специй смешать в маленькой миске.
- Натереть утку хорошо морской солью.
- Втереть половину маринада в утку, затем поместить в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовку до 170°С.
- Положить утку на решетку с поддоном внизу с небольшим количеством воды.
- Смазать птицу хорошо оставшимся маринадом, затем поместить в духовку на 2 часа.
- Через 1 час 30 минут включить нагрев до 200°C и готовить в течение 30 минут — до тех пор, пока кожа утки не карамелизируется и не станет хрустящий.
- Достать утку из духовки и положить на доску на 10 минут.
- Блинчики нагреть в соответствии с инструкциями по упаковке.
- Используя две вилки, снять мясо утки с костей и разобрать на волокна, затем подавать с блинами, нарезанной зеленью и соусом хойсин или сливовым соусом.
1Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Сладкая утка со сливами и бадьяном
- Калории: 160 ккал
- Жиры: 4,5 г
- Углеводы: 16,5 г и 12,3 г белков
Приятного аппетита!
На прошлый новый год готовила утку — очень нравится утиное мясо. В этом году может снова решусь, рецепт интересный, стоит поэкспериментировать.
Тоже люблю новенькое пробовать…
Утку редко покупаем и, соответственно, готовим. Обычно запекаем с яблоками или тушим кусочками. Надо рецепт опробовать, возможно, на Новый год :)
Готовим утку очень редко. Но она всегда получается очень вкусная.
Какие шикарные рецепты! Я как раз собиралась готовить утку.
Прекрасные рецепты, утка должна быть сочной и не жесткой))
Не скажу, что большой любитель утки, но тут все зависит от того, кто готовил. Такой рецепт еще точно не пробовал. Буду иметь ввиду.
Изысканно , это я про утку, и чего не отнять у Джейми — действительно, готовит он — вкусно. Я имею ввиду не вкус еды а — поведение во время готовки! Ну, это для гурманов, а нам чего попроще — взять утятницу, налить туда пива, чтобы утка, которую туда положить — выглядывала на сантиметр и — вуаля! А, забыла сказать, поставить в духовку, разогретую естественно на часик…