В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Приготовление утки

Автор рецепта:
Приготовление утки в блинчиках
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 3 часа + 1 час

В журнале Джейми подробно с фото приготовление утки, а еще увидите видео, как подать утку…

Рецепты из журнала Джейми читайте здесь!

О пекинской утке наслышаны многие, ну как же вкусно!
Очень любимое блюдо в китайских ресторанах, эта жареная утка, приправленная специями и липко-сладкая.
Нечто похожее можно приготовить дома.
Мягкую утку с хрустящей кожей подать можно в блинчиках или с салатом.

Утку подают как закуску.  Но можно как и основное блюдо!

Посмотрите видео Джейми Оливера — он покажет, как подать утку без блинчиков, с салатом.

Нежное мясо утки в маринаде из мяты, лайма, чили и соевого соуса, подается в хрустящих листьях салата с соусом хойсин, семенами граната. Вкусно!

Очень люблю смотреть видео Джейми Оливера — он так ловко и быстро готовит! Чтобы не пропустить его передачи, не мешает иметь телевизор и на кухне!
Уверена, что подходящий телевизор можно подобрать — даже не выходя из дома — воспользуйтесь услугами интернет-магазина unishop
Здесь вы сможете купить любой телевизор: https://unishop.by/categories/televizory/. Выбирайте марку, цену и тип телевизора на свой вкус.

  1. Салат разобрать на листья,
  2. — мяту, кориандр, чили (1/2 перчика) мелко нарубить,
  3. — добавить оливковое масло и соевый соус, сок лимона или лайма.
  4. Мясо утки снять двумя вилками с костей и перемешать с заправкой.
  5. Добавить немного зелени.
  6. Зубчик чеснока и 1/2 чили истолочь в ступке.
  7. Добавить мяту и кориандр. Истолочь.
  8. Добавить Хойсин соус и сок лайма.
  9. В каждый лист салата положить горсть мяса, добавить соус.
  10. Посыпать зернами граната.

как подать утку

Из Википедии

Хойсин (кит. трад. 海鮮醬, упр. 海鲜酱, пиньинь: hǎixiānjiàng, палл.: хайсяньцзян) — китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни.

Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй».
В зависимости от состава может иметь разный вкус, быть жидким или иметь желеобразную консистенцию.

Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.

Приготовление утки здесь

Быстренько повторю…

Приготовление утки в блинчиках gif

Продукты на 10 порций

1,8 кг целая утка
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки сухого хереса
1 ст.л. коричневого рисового уксуса
1 ч.л. приправы «пять специй»
20 готовых китайских блинчиков
1 пучок весеннего лука, мелко нарезанный
1 огурец, мелко нарезанный
хойсин или сливовый соус

Мастер класс Приготовление утки в блинчиках

 

  1. Поместить большую кастрюлю с водой и довести до кипения.
  2. Осторожно опустить утку в кипяток.
  3. Как только птица полностью погрузится, выключить огонь и оставить ее в кипятке в течение 30 минут.
  4. Слить воду и утку обсушить кухонными полотенцами.
  5. И оставить на 30 минут, чтоб обсохла.
  6. Сделать маринад:
  7. — мед, херес, уксус и пять специй смешать в маленькой миске.
  8. Натереть утку хорошо морской солью.
  9. Втереть половину маринада в утку, затем поместить в холодильник на 1 час.
  10. Разогреть духовку до 170°С.
  11. Положить утку на решетку с поддоном внизу с небольшим количеством воды.
  12. Смазать птицу хорошо оставшимся маринадом, затем поместить в духовку на 2 часа.
  13. Через 1 час 30 минут включить нагрев до 200°C и готовить в течение 30 минут — до тех пор, пока кожа утки не карамелизируется и не станет хрустящий.
  14. Достать утку из духовки и положить на доску на 10 минут.
  15. Блинчики нагреть в соответствии с инструкциями по упаковке.Приготовление утки
  16. Используя две вилки, снять мясо утки с костей и разобрать на волокна, затем подавать с блинами, нарезанной зеленью и соусом хойсин или сливовым соусом.

 

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Сладкая утка со сливами и бадьяном

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 160 ккал
  • Жиры: 4,5 г
  • Углеводы: 16,5 г и 12,3 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Ирина

    Утку редко покупаем и, соответственно, готовим. Обычно запекаем с яблоками или тушим кусочками. Надо рецепт опробовать, возможно, на Новый год :)

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Готовим утку очень редко. Но она всегда получается очень вкусная.

    Ответить
  • Евгения

    Какие шикарные рецепты! Я как раз собиралась готовить утку. :sad:

    Ответить
  • Константин

    Прекрасные рецепты, утка должна быть сочной и не жесткой))

    Ответить
  • Руслан

    Не скажу, что большой любитель утки, но тут все зависит от того, кто готовил. Такой рецепт еще точно не пробовал. Буду иметь ввиду.

    Ответить
  • Татьяна

    Изысканно :o , это я про утку, и чего не отнять у Джейми — действительно, готовит он — вкусно. Я имею ввиду не вкус еды а — поведение во время готовки! :arrow: Ну, это для гурманов, а нам чего попроще — взять утятницу, налить туда пива, чтобы утка, которую туда положить — выглядывала на сантиметр и — вуаля! А, забыла сказать, поставить в духовку, разогретую естественно на часик… :arrow:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: