В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рагу из баклажанов рецепт по-сицилийски

Автор рецепта:
Рагу из баклажанов рецепт по-сицилийски
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Рагу из баклажанов рецепт по-сицилийски- невероятно вкусное овощное рагу с кус-кусом.

Это фантастическое блюдо из южной Италии, которым сицилийцы очень гордятся… Хитрость заключается в том, чтобы резать кусочки баклажана не слишком маленькими, иначе они возьмут слишком много масла и станут жирными, вместо того, чтобы иметь прекрасный сливочный вкус и текстуру. Этот рецепт содержит также много клетчатки. Brilliant!

Загляните в Вегепедию Джейми — там вы найдете много рецептов с овощами!

Ингредиенты 2 порции

1 большой баклажан
оливковое масло
½ ч.л. сухого орегано
1 маленький красный лук
1 зубчик чеснока
½ пучка плоской петрушки
2 больших помидора, спелых
1 ст.л. каперсов
8 зеленых оливок
1 ст.л. красного винного уксуса
150 г цельного кус-куса
1 ст.л. хлопьев миндаля
оливковое масло

Мастер класс Джейми Оливера Рагу из баклажанов рецепт по-сицилийски

Рагу из баклажанов

1. Обрезать и нарезать баклажаны большими кусками. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавить баклажаны, орегано и немного морской соли, а затем перемешать.
2. Включить высокую температуру и готовить в течение 4-5 минут, время от времени встряхивая сковороду.
3. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Снять и нарезать листья петрушки и мелко нарезать стебли, затем крупно нарезать помидоры.
4. Когда баклажаны станут золотистыми, добавить лук, чеснок и петрушку, затем готовить еще 2 минуты — если баклажан станет слишком сухим, добавить немного масла.
5. Слить каперсы, добавить вместе с оливками, затем сбрызнуть уксусом.
Когда весь уксус испарится, добавить помидоры и тушить около 15 минут, или пока баклажаны не станут мягкими.
6. Положить кус-кус в миску, добавить щепотку соли и залить кипящей водой, затем накрыть.
7. Слегка обжарить миндаль в сухой сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут или до золотистого цвета. Мешать!
8. Используя вилку, размешать кус-кус и добавить половину нарезанной петрушки.
9. Приправить рагу по вкусу, затем сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать рагу с кус-кусом и посыпать миндалем и оставшейся петрушкой.

Еще один итальянский рецепт рагу из баклажанов

от Апрель Блумфильд.

Итальянский рецепт Caponata

Итальянский рецепт Caponata полон вкуса. Это блюдо станет любимым блюдом в вашем доме.

Капона́та (итал. сaponata, сиц. сapunata) — традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушёных вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением оливок и каперсов.

Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски.

Итак, потребуются следующие ингредиенты

  • — обжаренные баклажаны
  • — обжаренный сельдерей (стебель) с луком
  • — тушеные помидоры с чесноком
  • — зелень петрушки, сельдерея
  • — каперсы
  • — обжаренные кедровые орешки
  • — красный винный уксус с травами (эстрагон и мята)

1. обжаренный сельдерей (стебель) с луком

Нагреть масло в большой сковороде и положить в нее сельдерей, немного чили, чеснок,

2. Нагреть масло в большой сковороде

помидоры, баклажаны

3. все вместе протушить

и все вместе протушить.

4. добавить каперсы, оливки

В конце добавить каперсы, оливки, немного соли.
Сбрызнуть уксусом.

5. Готовое блюдо посыпать зеленью и орешками

Готовое блюдо посыпать зеленью и орешками.

рецепт Caponata

Капоната готова!

Видео рецепт Caponata

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 668 ккал
  • Жиры: 36 г
  • Углеводы: 72.2 г; 16.5 г белков; 14.1 г клетчатки

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Закуски, Книга об овощах VEGEPEDIA, Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Larisa

    В нашей семье блюда из баклажанов любят все, часто готовим всевозможные яства из этого овоща. Рецепты интересные, ранее не испробованные, так что стоит приготовить! спасибо. :twisted:

    Ответить
    • Lara Moor

      Осталось пробовать. А я вот все собираюсь квашеные сделать. У нас такие манюпусенькие продают — вот будет интересно, баклажанчик на пару укусов

      Ответить
  • Наталья

    Баклажаны обожаем! Спасибо за новый рецепт приготовления этого прекрасного овоща.

    Ответить
    • Lara Moor

      Рецептов баклажанов много не бывает! Вот так.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: