В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рагу из курицы

Автор рецепта:
ragu-iz-kuricy
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

Рагу из курицы готовим сегодня по-маврикийски. Daube de Poulet — традиционное маврикийское блюдо с луком, чесноком, имбирем и специями в томатном соусе, приправленном чили.

Родина этого блюда — Франция, где оно готовится в классической форме Daube de Provence.
Это — рагу с говядиной, которую тушат в вине с овощами.

Французские поселенцы принесли это блюдо на Маврикий; со временем рецепт был адаптирован. Его готовят маврикийцы с курицей, чаще всего без вина. Но в этом рецепте добавляется немного вина, чтобы усилить интенсивность аромата.

Интересный факт: часто это блюдо готовится поэтапно, после каждой стадии блюдо охлаждается, чтобы ароматы «объединились».

Но достаточно будет приготовить его накануне — за ночь блюдо сможет впитать соки и стать восхитительным и интенсивным по вкусу.

Продукты на 4 порции

produkty-na-4-porc

2 ст.л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
кусочек имбиря в 2 см, мелко нарезанный
1 ст.л свежих листьев тимьяна
1 красный перец чили, мелко нарезанный
1 палочка корицы
1 помидор среднего размера, нарезанный
400 мл консервированных измельченных помидоров
1 ст.л листьев кориандра, нарезать; 1 ст.л. отложить
белое вино хорошего качества 150 мл
1 ч.л. сахара
1 кубик куриного бульона
2 картофелины среднего размера, разрезанные на четыре части
450 г куриных бедрышек, без кости, разрезанные на куски

Вкусно приготовить — очень важно! Но и подать надо уметь так, чтобы блюдо выглядело аппетитным!
Очень важную роль играет при этом сервировка стола и красивая посуда! — Купить посуду с доставкой по всей России можно в интернете.
Весь ассортимент можно посмотреть на Посуда-Сервиз.ру.

Мастер-класс Рагу из курицы

1. Нагреть масло в большой кастрюле на средней температуре.

kusochek-imbirya

 

2. Добавить лук и жарить в течение нескольких минут, затем добавить чеснок и имбирь и перемешать.

 

 

krasnyj-perec-chili

 

3. Добавить тимьян, перец чили, палочку корицы, и свежий помидор — жарить в течение еще 2 минут.

 

 

beloe-vino

 

 

4. Затем добавить консервированные помидоры, нарезанные стебли кориандра, белое вино и сахар, покрошить бульонный кубик в смесь.

5. Хорошо перемешать, кипятить в течение 5 минут.

 

podat-ragu-iz-kuricy

6. Добавить картофель и кусочки курицы, накрыть и вскипятить на низкой температуре , тушить приблизительно 20-25 минут.

Проверить, мягкая ли курица; затем приправить по вкусу и вынуть палочку корицы.

Подать рагу из курицы, посыпав свежими листьями кориандра, с рисом.

Автор рецепта — Selina Periampillai; она шеф-повар самоучка и ведет свой кулинарный блог.

Джейми Оливер напечатал этот рецепт в своем журнале.

 

Куриные ножки рецепт с перцами (подходит для аллергиков)

 

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 461.8 ккал
  • Жиры: 10.9 г
  • Углеводы: 46.2 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Наталья

    Рецепт очень красивый и оригинальный. Надо будет испробовать его в ближайшее время.)))

    Ответить
  • Святослав

    Не возможно без обильного слюноотделения смотреть на это блюдо, особенно если не ужинал. :sad:

    Ответить
  • Альберт

    Очень аппетитный рецепт. Нужно обязательно попробывать сделать. :o

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Люблю различные рагу, этот вариант тоже очень интересный.

    Ответить
  • Евгения

    Люблю рагу, часто готовлю, но такой рецепт попадается впервые. Выглядит аппетитно, и очень красиво.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: