В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Ребрышки в духовке «пятизвездочные»

По мнению Д. Оливера, эти ребрышки в духовке так вкусны, что заслужавают 5 звезд! Ну что ж, поверим, но проверим!

Ребрышки в духовке

Рецепт этот Джейми привез из своей поездки по Америке и узнал его от Bubba Grills.
Голый повар считает, что это

«божественно вкусно», и что «это рай на земле»!

Вот и решила я попробовать, как оно там, в раю…

Продукты

Свиные ребрышли с косточками, но без кожи — у меня было 2 кусочка общим весом около 1,2-1,5 кг
Яблочный сок с одним «бульком» яблочного уксуса — 0,5 л

Специи для ребрышек:
— 1 ст.л. семян фенхеля
— 2 ч.л. копченой паприки в порошке
— цедра 1 апельсина
— 1 ч.л. сухого тимьяна
— 1 ст.л. коричневого сахара
— соль морская и перец черный — по вкусу
— 2 зубочка чеснока (мелко нарезать)

Соус «барбекю» для ребрышек мы уже печатали у нас в ресторане

он здесь!

Все подробно написано — ингредиенты и способ приготовления — и с видео!
*** Для этого рецепта нужно будет соуса только половина.

Как я готовила ребрышки в духовке, не отступая ни на шаг от рецепта Джейми Оливера

Ребрышки подготовлены

Вначале, как всегда, мясо надо помыть и обсушить.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению ребрышек в духовке по-«оливерски».
Рецепт простой, но не быстрый и делится на несколько этапов.
Наберитесь терпения, запланируйте процесс — и награда найдет своего героя!

1-ый этап МАРИНАД для ребрышек

Надо приготовить 2 лотка — в один налить яблочный сок с уксусом, а в другой насыпать смесь специй.

Смесь специй для ребрышек
Смесь готовится просто — все специи отмерить и слегка истолочь в ступке.

Мясо макать — со всех сторон! — в яблочный сок и тщательно обсыпать специями. И так до тех пор, пока специи не «прилипнут» надежно со всех сторон к мясу.

Ребрышки в специях
Надо его плотно завернуть в фольгу и отправить на 12 часов в холодильник.

*** Яблочный сок не выливайте — он нам будет нужен!

Накануне приготовления мясо заранее вынуть из холодильника.

2-ой этап ПРИГОТОВЛЕНИЕ ребрышек в духовке при низкой температуре

Ребрышки после 1,5 часов в духовке

Фольгу снять.
Духовку нагреть до 130° — это не ошибка, таки да: 130 °! Не более!

Ребрышки положить в форму выгнутой стороной вниз и запекать 1,5 часа.

3-ий этап ЗАПЕКАНИЕ ребрышек в яблочном соке

Далее Джейми предлагает соорудить пакеты для ребрышек из фольги в виде коробочек…
*** Я не стала заморачиваться и продолжала готовить в форме.

Запекать ребрышки с яблочным соком

Влить к ребрышкам сок.
Ребрышки перевернуть — выгнутой стороной вниз — и запекать 1,5 часа, накрыв мясо фольгой.

4-ый этап ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА барбекю

Пока ребрышки запекаются, можно приготoвить соус.

Приготовление соуса барбекю для ребрышек

Я смешала вначале соль и перец черный горошком, гвоздику, тмин и фенхель — немного потолкла в ступке.
Добавила паприку в порошке, розмарин, лавровые листья, тимьян, чеснок (чеснока я брала немного меньше, чем по рецепту), цедру апельсина…

Соус барбекю

Осталось добавить бальзамический уксус, сок апельсина, кетчуп и оливковое масло.
Получился густой соус.

5-ый этап ЗАПЕКАНИЕ ребрышек под СОУСОМ

Достать форму из духовки, слить сок…

Ребрышки после 3 часов в духовке

Вот так выглядят ребрышки! Посмотрите, косточки отходят сами по себе.
Остался последний штрих — придание восхитительного вкуса мясу…

Запекание ребрышек под соусом

Ребрышки запечь на решетке минут 10-15, далее смазать густо соусом со всех сторон и довести их до готовности — запечь минут 20-30.

Готовые ребрышки, запеченные в духовке

Вот такие ребрышки в духовке на американский манер… скажу, как есть — вкус и впрямь бесподобный:
— мясо нежное, даже косточки размягчились;
— соус очень вкусный и пикантный;
— и хотя блюдо требует времени, работы с ним немного: при хорошей планировке «нечего делать!»

Очень вкусные ребрышки, запеченные в духовке

Зато КААААК вкусно!

Это не ребрышки в духовке, это райская пища!

0
Основные блюда, ОТК, Приправы и соусы, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 33..
  • Екатерина

    Подскажите, а где вы покупали копченую паприку, я в СПб нигде не вижу?

    Ответить
  • Julija

    соглашусь с предыдущими ораторами — возни слишком много! и признаюсь — я не поклонница оливеровской готовки… всегда не понятно изложен рецепт! читаешь первый раз — вроде всё ясно, а как только решишь приготовить, то сразу миллион вопросов! вот возьмите рецепт супа из цветной капусты с сыром — очень непонятно написано что и куда и с чем смешивать!!!

    Ответить
    • Laralaram

      кто не любит возню, то не готовит, а покупает фастфуд.
      Насчет непонятно — то кому как: я готовлю по его рецептам, мне все понятно и все получается!

      Ответить
  • Ольга

    Ой, как есть хочется. Такой кусок аппетитный! Весь бы съела! :o

    Ответить
  • Елена Картавцева

    На столько аппетитные ребрышки на фото, поэтому с интересом прочитала рецепт их приготовления. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да кто ж от такого откажется?

      Ответить
      • Александр

        Лара, я знаю кто — хозяйка по любому откажется, в смысле — делиться! :o

        Ответить
        • Laralaram

          да ну, не наговаривайте на дам… мы подельчивые!

          Ответить
  • Татьяна

    Да они сами по себе — вкуснятина, а уж в таком маринаде и подавно будет вкусно :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да, это веСЧь!

      Ответить
  • Евгения

    Отличный рецепт, ребята. И правда заслуживает пять звезд :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      я бы ему и больше звезд дала… :o

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Правда таааак вкусно, но сколько же возни! Елки, мне такое не потянуть )))))

    Ответить
    • Laralaram

      Леночка, работы немного, просто время — при хорошей планировке без проблем! Идущий осилит дорогу! :lol:

      Ответить
      • Хуторная Елена

        Да понятное дело, стоит только заняться! Но вот на новые подвиги как раз и не хватает решимости )))) Пока, по крайней мере! )))

        Ответить
  • Димитрий

    Какой рецепт вкусно, вкусно, вкусно! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      таки да! очень!

      Ответить
  • STatiana

    Только пришла с рынка с ребрышками, а тут такой рецепт мне в тему. А специи обычный, не заморские. А СОЛЬ ПРИНЦИПИАЛЬНО БРАТЬ МОРСКУЮ?

    Ответить
    • Laralaram

      нет, не принципиально , просто Джейми ее любит и с ней готовит… успеха и вкусного!

      Ответить
  • Анна Коцаба

    У меня слишком бурная фантазия, а ваши фото так хороши! Есть хочется сразу. :) Твит эти ребрышки точно заслуживают! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      Аня, твит для этих ребрышек — это как минимум…

      Ответить
  • Ната

    Ах, как вкусно пахнет даже через монитор. Спасибо вам и вашему шеф-мастеру. :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile: Натусь, вкуснотааааа! :sad: :o

      Ответить
  • Nasati

    Мдааа, результат, просто обязан быть вкуснейшим! Надо настроиться на этакое чудо!! Хоть посмотришь на результат и понимаешь, что мотивация мощная!))

    Ответить
    • Laralaram

      ой, мотивация мощнейшая! :o

      Ответить
  • Татьяна

    Фотография очень красивая, и правда запахом рёбрышек повеяло.

    Ответить
    • Laralaram

      Таня, фото не передаст тех ароматов и вкуса!

      Ответить
  • Анна

    Раздразнили. Такие эти ребрышки аппетитные, что слюнки бегут только от одного взгляда на них.

    Ответить
    • Laralaram

      ой, как вкусно! держите меня семеро! :o

      Ответить
  • Светлана

    И где люди такие ребрышки берут, что на них столько мяса? Вот у нас почти голые кости продают. Не успеешь облизнуться, а мяско-то и кончилось. :shock: :cool:

    Ответить
    • Laralaram

      Светуль, не поверишь — в магазине! А попробуй купить животик с ребрышками, вот это веСЧь! :lol:

      Ответить
  • Tatiana

    Ой какая вкуснятина, прямо через экран запах почуствовала, аппетит сразу разыгрался.

    Ответить
    • Laralaram

      ой, я уж ела… ела… :o

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: