В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепт рагу с мясом

Автор рецепта:
Рецепт рагу с мясом
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 4 часов 50 минут

Джейми готовит рецепт рагу с мясом говядины, с вином, помидорами, корицей и чесноком. Ароматно!

Для приготовления блюда Джейми берет говяжьи щечки. Это одна из самых нежных и вкусных частей туши. Но можно использовать и филе.

Щеки являются одной из самых вкусных частей всей туши, надо их со знанием приготовить. Рецепт навеян Нонной Мириам и ее одержимостью медленным приготовлением, а также использованием недорогих кусков мяса, это блюдо изумительно сочетается с картофельным пюре, хрустящим хлебом или полентой или даже с свежеприготовленной пастой.

Из итальянской кухни.

Ингредиенты 10 порций

20 г сухих белых грибов
5 говяжьих щечек
оливковое масло
150 г кусочком копченой панчеты
½ корня сельдерея
2 красных лука
2 моркови
5 гвоздик
8 зубчиков чеснока
½ палочка корицы
1 пучок смешанных свежих трав (30 г), таких как шалфей, лавр, розмарин, тимьян, базилик, петрушка
500 мл красного вина Barolo
1 х 680 г банка пассата (протертые помидоры)

Мастер класс Джейми Оливера Рецепт рагу с мясом

рагу с мясом

Разогреть духовку до 160ºC.
Залить грибы кипятком и оставить для набухания.

Приправить щечки (говядину) морской солью и черным перцем, затем обжарить их в большой сковороде на сильном огне с маслом, переворачивая до тех пор, пока они не станут со всех сторон обжаренными.

Тем временем нарезать панчетту полосками.

Очистить сельдерей, лук и морковь, затем нарезать кубиками 1 см. В ступке истолочь гвоздику с 1 чайной ложкой соли и перца, затем очистить и растереть чеснок.

Когда щечки готовы, сдвинуть их к одной стороне сковороды и уменьшить огонь до среднего. Добавить панчетту и корицу, помешивая, пока панчетта не станет слегка золотистой.
Слить грибы. Нарезать и добавить к овощами. Связать травы вместе букетиком, затем добавить вместе с чесночной смесью.

Жарить все вместе 15 минут или до мягкости, периодически помешивая.

Влить вино, дать ему выпариться вдвое, затем влить воду от грибов (предварительно процедить!) и пассату.
Заполнить банку от пассаты водой и влить в сковороду.
Накрыть листом влажной жиронепроницаемой бумаги и крышкой.

Готовить в духовке 4 часа или пока мясо не станет невероятно нежным и соус не загустеет.

Попробуйте соус и приправьте, если необходимо, затем подавайте с гарниром.

Рецепт рагу из мяса и из морепродуктов

Рагу для всей семьи от Женнаро

Рецепт рагу

Наставник и друг Джейми Женнаро готовит великолепные итальянские блюда из города на побережье Амальфи, где он родился. В этом эпизоде он показывает вам, как приготовить рагу для всей своей семьи.

Женнаро

Женнаро с мамой.

Ингредиенты 4-6 порций

5 ст.л. оливкового масла
1 мелко нарезанный лук
1 маленькая морковь, мелко нарезанная
горсть свежих листьев базилика, порванных
2 лавровых листа
500 г говядины, нарезать на средние куски
500 г свиных ребрышек
200 г итальянских свиных колбасок
2 ст.л. томатного пюре
100 мл красного вина
3 х 400 г банок нарезанных помидоров сливка
соль и свежемолотый черный перец
25 г пармезана, тертого
Паста Ригатони 400 г, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке

Для салата

3 ст.л. оливкового масла
1 лимон, только сок
2 салата листовых
1 горсть листьев фризе

Женнаро готовит рагу

 

  1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле,
  2. затем добавить лук, морковь, базилик и лавровый лист
  3. и осторожно обжарить на среднем огне, пока лук не станет мягким.
  4. 1. Рагу для всей семьи от Женнаро

  5. Добавить говядину,2. Рагу для всей семьи от Женнаро
  6. ребра и колбаски
  7. 3. Рагу для всей семьи от Женнаро

  8. и жарить несколько минут, поворачиваясь, чтобы хорошо их обжарить.
  9. 4. Рагу для всей семьи от Женнаро

  10. Смешать томатное пюре и красное вино, затем добавить в сковороду и готовить несколько минут, пока объем жидкости не уменьшится.
  11. Добавить помидоры, соль, перец и пармезан и хорошо перемешать.
  12. 5. Рагу для всей семьи от Женнаро

  13. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить в течение 2 часов, периодически помешивая.
  14. Достать мясо из кастрюли и положить на нагретое на блюдо.
  15. рагу

  16. Добавить приготовленную пасту в соус и перемешать, чтобы покрыть все макароны.
  17. Для салата взбить оливковое масло и лимонный сок в небольшой миске.
  18. Положить листья салата в миску и заправить салат заправкой.
  19. Рагу для всей семьи от Женнаро

  20. Чтобы подать, разложить макароны в четыре миски, сверху положить мясо и подать салат.

Этот рецепт напечатан на сайте Женнаро.

Посмотрите видео — приготовление рагу от Женнаро


В этом видео Женнаро готовит мясное рагу немного по-другому.

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 359 ккал
  • Жиры: 12.6 г
  • Углеводы: 16.4 г; 19.6 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 13..
  • Светлана

    Рагу выглядит МЕГА аппетитно :sad: придется готовить :!:

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Люблю такие блюда, простые в приготовлении, вкусные и полезные!

    Ответить
    • Lara Moor

      да, очень вкусно

      Ответить
  • Елена Парфенова

    Аппетитное блюдо и готовить не очень сложно и вкуснотища такая получается.

    Ответить
    • Lara Moor

      это да, вкусное и сытное

      Ответить
  • Ольга Богач

    Давно я говядину не готовила, а щёчки у нас вообще не найти. Хочется приготовить, надо только день подходящий выбрать и продукты закупить. Что такое панчетта, пришлось искать в интернете.

    Ответить
    • Lara Moor

      я тоже многое ищу в инете… мир стал меньше и ближе…
      Можно готовить из филе

      Ответить
  • Виктор Дулин

    Никогда не встречал в продаже такого продукта, поэтому буду готовить из свиных копчёных. А сколько это в граммах, Лара, — 5 говяжьих щёчек? Если на 10 человек, то вероятно около 2,5 кг …

    Ответить
    • Lara Moor

      Виктор, извини, не скажу в граммах… так было у Джейми в рецепте написано, 5 щечек

      Ответить
  • Елена

    Говяжьи щёчки — вот никогда не пробовала эту часть тушки. Наверное, это вкусно, да ещё с белыми грибами и кучей других пряностей. ммм…

    Ответить
    • Lara Moor

      говорят, это самое вкусное мясо, самое нежное

      Ответить
  • Олег Клышко

    Столько долго я ни разу не готовил ни одно блюдо, хотел приготовить но наверное терпение мне не хватит

    Ответить
    • Lara Moor

      да ладно, поставил и оно готовится

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: