В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепт утки

Автор рецепта:
Рецепт утки
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Рецепт утки — как обещано! даже два! Один рецепт со сливами, другой — с пастой; выбирайте что вам нравится!

I. Хрустящая утка со сливовым соусом

Хрустящая утка со сливовым соусом

Продукты на 4 порции

4 x 220 г утиных ножек

МАРИНАД

2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
4-6 столовые ложки жидкого меда
4 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла

СЛИВОВЫЙ СОУС

6 спелых, сочных слив
3 столовые ложки коричневого сахара, плюс дополнительно
1 звездочка бадьяна

САЛАТ

150 г квиноа
100 г орехов макадамии
½ пучок свежего тайского базилика
½ пучок свежей кориандра
4 пера зеленого лука
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка жидкого меда
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла

 Рецепты утки, конечно, требует времени. Больше такие блюда подходят для семейных торжеств, а вот если вам некогда, то всегда можно заказать еду. Заказать суши и роллы можно на сайте https://644040.ru/.
Доставка суши, роллов на дом в Ангарске удовлетворит любые запросы и любой вкус: вас ожидают скидки и подарки, розыгрыши; а также новые меню — познакомьтесь с хитами и новинками!
Экономить и наслаждаться вы сможете с Суши Кинг в Ангарске.

Готовим так

За день до того, как готовить, все ингредиенты для маринада положить в миску, положить утиные бедрышки, поворачивать, пока они не покроются маринадом со всех сторон. Накрыть пленкой и хранить в холодильнике, пока они не понадобятся.

Чтобы приготовить квиноа, положить ее в кастрюлю, залить 450 мл воды, добавить щепотку морской соли и довести до кипения.
Накрыть и тушить 20 минут, пока квиноа не сготовится.

сливы

Чтобы сделать сливовый соус, нагреть сковородку на высокой температуре. Сливы разделить пополам, удалить косточки и положить сливы в миску, затем посыпать 1 ст. л. сахара по срезу.

Обжарить их в течение 2 минут с каждой стороны.

бадьян

Вернуть сливы в миску с остальной частью сахара и раздавить, затем добавить бадьян и положить их в кастрюлю: на медленном огне  тушить — при необходимости добавить немного воды воды и сахара по вкусу. Тушить, помешивая, пока не образуется соус.

Чтобы приготовить утку, вынуть бедрышки из маринада (маринад оставить) и положить их на сковородку, чтобы тушить очень медленно при тихом огне в течение 40 минут, пока мясо не станет мягким с хрустящей кожей — при этом ножку часто переворачивать и смазывать маринадом.

приготовить квиноа

Квиноа слить.

Обжарить орехи в сухой сковороде, а затем грубо порубить.
Снять листики с травок и нарезать.
Нарезать и зеленый лук.

Перемешать большую часть измельченных орехов, листья травы, квиноа с нарезанным луком и заправить рисовым уксусом, а также мёдом, соевым соусом и маслом.
Подавать утку с салатом квиноа и сливовым соусом, с измельченным зеленым луком,орехами и зеленью, посыпав сверху.

Украсить съедобными цветами, если они у вас есть.

 

II. Рецепт утки с пастой

Рецепт утки с пастой

Я покажу вам, как сделать хрустящую «pangritata» — посыпать сверху это богатое утиное рагу, — поверьте мне, это невероятно.

Jamie & Jimmy's Friday Night Feast.

 

из книги Джейми
Jamie & Jimmy’s Friday Night Feast.

 

 

Продукты на 6 порций

1 утка
оливковое масло
2 красные луковицы
4 зубчика чеснока
1 веточка сельдерея
300 мл Кьянти
2 х 400 г банки консервированных помидоров сливка
100 г изюма
2 веточки свежего розмарина
3 свежих лавровых листа
оливковое масло
сыр пармезан

ПАНГРИТАТА

1 зубчик чеснока
несколько веточек свежего тимьяна
1 ломоть кусок черствого хлеба

ПАСТА

350 г муки, плюс дополнительно
150 г семолины, плюс дополнительно
1 крупное яйцо

1 час 40 минут

610 ккал
14,2 г жиров
89.4 г углеводов
28,5 г белков

Готовим так

Разогреть духовку до 180ºC.

Вымыть утку, как внутри, так и снаружи, затем высушить ее кухонными бумажными полотенцами и натереть оливковым маслом, морской солью и черным перцем.
Поместить в лоток для жарки (так, чтобы место было как раз для утки) и запекать ее в духовке около 2 часов или до золотистого цвета, с хрустящей корочкой и готовым мясом.
Положить утку на доску. Выделившийся соус отставить.

Очистить лук и чеснок, затем мелко нарезать сельдерей.
Положить все в большую широкую сковородку и жарить на среднем огне с маслом. Готовить в течение 10-15 минут.

Срезать мясо с костей

Тем временем, снять утиную кожу и отложить.
Срезать мясо с костей.

Налить бòльшую часть Кьянти в кастрюлю и уваривать 10-15 минут, затем перемешать с мясом утки.

Добавить оставшийся Кьянти в форму для запекания, нагреть и затем соскрести прекрасные хрустящие кусочки со дна формы и добавить в кастрюлю вместе с помидорами, раздавив их ложкой и добавив немного воды.

Добавить изюм, овощи, листья розмарина и лавровый лист, затем тушить в течение 1 часа 30 минут или до тех пор, пока не уварится — если у вас есть корочка от сыра пармезан, бросьте ее в соус тоже для дополнительного аромата.

хлеб

Между тем, очистить чеснок и снять листья тимьяна, а затем смолоть в кухонном комбайне с сохраненной утиной кожей и хлебом до крошки.

Высыпать на сковородку (на среднем огне) и сбрызнуть оливковым маслом, затем обжарить в течение 3-5 минут, или до золотистого цвета и хруста, переложить в маленькую миску.

паста

Чтобы приготовить пасту, смешать муку, семолину и щепотку соли в большой миске.
Сделать колодец посередине, вбить яйцо и добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
Постепенно добавлять 175 мл холодной воды, непрерывно перемешивая до тех пор, пока не соберется мука в комочек, затем месить в течение 5-10 минут на поверхности, посыпанной мукой,.
Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник примерно на 30 минут.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около ½ см на поверхности, покрытой мукой.
Используя острый нож, нарезать тесто на длинные полоски в ½ см, затем осторожно завернуть каждую полоску в длинную трубочку. Получиться должны как бы толстые спагетти. Такая паста называется Pici (или Pinci), родом она из Тосканы.

Выложить на лоток, посыпанный манной крупой.

Когда рагу требуется около 10 минут до окончания готовки, довести большую кастрюлю соленой воды до кипения на высокой температуре.
Добавьте пасту pici и варить 6-10 минут — или al dente.
Слить воду, оставив чашку воды, затем добавить пасту в рагу, добавив всплеск оливкового масла и немного запасенной воды от пасты — если это необходимо.
Разложить на порционные тарелки, затем натереть на блюдо немного пармезана, посыпать pangritata сверху и подавать.

 

Хрустящая утка с чаем

Хрустящая утка

Ну и еще рецепт утки с блестящим азиатским вкусом. Этот фантастический рецепт использует 5 специй и чай ассам.
Джейми готовит утку, водхновившись пекинской уткой с хрустящей корочкой. Такую утку приготовить дома не так легко! Посмотрите видео Джейми Оливера, как Джейми готовит утку.

Утка будет с соусом, рисом и зеленью.

Как вкусно приготовить утку- рецепт и видео

Как вкусно приготовить утку — на Новый год и не только

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 542 ккал
  • Жиры: 31.4 г жиров
  • Углеводы: 46.9 г углеводов; 20.3 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Евгения

    Утка это такая вкуснятина, мы её готовим только по праздникам. Интересный рецепт с соусом из слив, надо попробовать.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: