В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепт вкусной пиццы

Автор рецепта:
Рецепт вкусной пиццы
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 1 час

Рецепт вкусной пиццы в этот раз немного необычный, это пицца фритта.

Pizza fritta — одна из старейших форм пиццы, классическая уличная еда в Неаполе, где было легче готовить, используя жарку на масле, чем заниматься дровяной печью. Текстура почти похожа на пончик снаружи и кремовая посередине. Можно поменять продукты для начинки на свой вкус, добавив любой из ваших любимых ингредиентов.

Ингредиенты 12 порций

1 х порция теста для пиццы
1 х порция томатного соуса
мука для напыления
100 г сыра пармезан
500 г сыра рикотта
400 г сыра моцарелла
1 пучок свежего базилика, (30 г)
2 литра растительного масла, для жарки

Мастер класс Джейми Оливера Рецепт вкусной пиццы: Pizza fritta

Мастер класс Джейми Оливера Рецепт вкусной пиццы Pizza fritta

Приготовить тесто по рецепту, например такому

Как приготовить соус и тесто для пиццы

оставить его на 1 час для подхода.

Приготовить томатный соус — рецепт выше.

Через час, когда тесто подойдет, разделить тесто на 12 шариков на рабочей поверхности, посыпать их мукой, накрыть чистым влажным полотенцем и оставить на 10 минут.

По одному шарику подготовить тесто, растягивая и сглаживая его пальцами в круг в 15 см.

Мелко натереть пармезан и смешать с рикоттой, а затем добавить комочек начинки ложкой на ​​тесто.
Положить кусочек моцареллы, приправить, положить несколько листьев базилика, затем сложить тесто и защипать начинку внутри.

Нагреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросить кубик картофеля, и когда он станет золотистым и всплывет на поверхность, масло будет готово.
Работая партиями, опустить по 2 пиццы, готовить по 1½ минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Положить на миску с кухонной бумагой, чтобы дать жиру стечь.

Выпечь все остальные пиццы.

Pizza fritta

Нагреть томатный соус и подать для макания. Посыпать свежие листья базилика над фриттой.

И еще один рецепт вкусной пиццы — в этот раз от Антонио Карлуччи.

Смотрите видео!

Это тоже рецепт жареной пиццы, что очень удобно, когда надо приготовить еду, не растапливая печь!

Тесто

  • — 250 г муки
  • — щепотка соли
  • — 10 г дрожжей + 250 мл теплой воды

Замесить тесто и, подсыпая муку, вымесить хорошо до эластичного.

Оставить на 1 час для подъема.

Соус

1-2 зубчика чеснока обжарить на оливковом масле.
Влить 1 банку (400 г) протертых помидоров.
Добавить соль и базилик.
Немного уварить.

Пицца

лепешка готова

В сковородку влить масло для жарки пиццы и нагреть (хорошо сочетание оливкового и подсолнечного масла).
Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить половину теста.
Руками растянуть в круг.
Лепешку опустить в масло. Осторожно, возможны брызги!

Когда лепешка готова с одной стороны, перевернуть ее и поджарить с другой стороны.

На пиццу намазать соус.

На пиццу намазать соус.
Затем кусочки моцареллы, тертый пармезан и свежий базилик!

рецепт жареной пиццы

…все! Этого достаточно! Все гениальное просто, все вкусное — тоже.

Рецепт вкусной пиццы — это просто!

Просто пицца — просто БОМБА

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 640 ккал
  • Жиры: 32.4 г
  • Углеводы: 60.9 г; 26.3 г белков

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Денис

    Добрый вечер! Вижу что у вас на сайте упала посещаемость.
    Случайно заметил что у вас в комментариях не убраны дули реплитуком.
    Можете погуглить что это, по сути, сколько у вас комментариев на одной странице, столько и дублей этой страницы, что негативно сказывается на сайте.
    Надеюсь Вам это будет полезно.
    Коммент потом удалите.

    Ответить
    • Lara Moor

      спасибо, что хотели помочь
      Прочитала статью Борисова и ничего не смогла сделать, поменяла только настойки…

      Там все такие умные, а я даже не смогла найти эти дубли
      буду искать дальше

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: