Рецепт запеченных баклажанов | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепт запеченных баклажанов

Автор рецепта:
Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу
  • После приготовления вы получите 10-12 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт запеченных баклажанов готовят сегодня Джейми и Джимми вместе со своей гостьей. И это будет экзотический рецепт! А к нему бонус!

Как всегда по пятницам, Джейми и Джимми приглашают к себе гостей… Готовят вместе, угощают!

Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу проводят со звездами, сегодня в гостях британская актриса Джоанна Ламли!

Рецепт запеченных баклажанов

В этом эпизоде будет гламурно: британская актриса Джоанна Ламли Joanna Lumley надевает фартук и помогает двум шеф-поварам Джейми и Джимми готовить необычные блюда.

Joanna Lumley

Вначале прежняя модель стала известна как девушка Бонда, а затем быстро стала популярной в кинобизнесе. Она покажет, что приготовление пищи не вызывает никаких проблем!

Конечно, не у всех есть возможность готовить для большого количества гостей. Но выход всегда есть! На сайте http://omsk-catering.ru/ заполните заявку: повар на дом — и для любых мероприятий вам приготовят прекрасные блюда! Вам не надо будет беспокоиться о том, как накормить гостей.

И готовит Джоанна

Roti jala — кружевные блины

Roti jala - кружевные блины

С кокосовым молоком.

Вкусное дополнение к любому блюду карри — работать быстро и удалять со сковороды, пока блины еще гибкие.

Ингредиенты 10-12 порций

150 г муки
1 большое яйцо
120 мл кокосового молока
1 щепотка молотой куркумы
50 мл растительного масла

Мастер класс Roti jala — кружевные блины

Соединить все ингредиенты, кроме масла, в миске, добавив щепотку морской соли и 200 мл воды. Смешать до однородности, затем оставить на 30 минут.
Слегка смазать маслом большую сковородку, поставить на среднюю температуру.
Вылить ложкой тесто (или используйте бутылку) — делать круговые движения, чтобы сформировать тонкий, кружевной узор на дне.
Лить тесто на расстоянии около 3 см над горячей сковородкой и начинать от середины, рисуя паутину.
Готовить от 20 до 30 секунд — не надо, чтобы блины были коричневыми… Выложить на доску (не надо пытаться перевернуть их).
Сложить 4 раза или свернуть.
Затем повторить с оставшимся тестом.
Вкусно вместе с баклажанами.

Теперь готовим и баклажаны.

Баклажаны kuzi

британская актриса Джоанна Ламли

Джоанна много путешествовала с семьей, у нее очень хорошие воспоминания о ее детстве, особенно о времени, проведенном в Малайзии, там травы и специи, запахи из кухни были интригующими и невероятными в равной мере.

баклажаны кузи с кружевными блинами и ананасовым соусом
Этот малайзийский карри является чем-то действительно особенным. Подавать с Roti jala (кружевные блины) и ананасовым соусом.

1 час 10 минут

313 ккал
20.7 г жиров
25.4 г углеводов
11 г белков

Ингредиенты 4 порции

1 кг баклажанов
оливковое масло

в 5 см кусочек имбиря
5 луковиц шалот
5 зубчиков чеснока
кокосовое масло
2 столовые ложки коричневого сахара
кубик приправы для супа
2 столовые ложки натурального йогурта
20 г изюма
50 г лепестков миндаля
2 свежих красных чили

Паста

2 луковицы шалот
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка молотого кориандра
1 чайная ложка анисового порошка
1 чайная ложка молотого тмина
2 столовые ложки паприки
2 столовые ложки томатного пюре
4 столовые ложки молотого миндаля

Мастер класс Баклажаны kuzi

Рецепт запеченных баклажанов и кружевные блины

Разогреть духовку до 180ºC.
Разрезать баклажаны: на 4 части более крупные по длине и вдвое те, что поменьше; затем перемешать с морской солью, черным перцем и оливковым маслом.
Запекать в течение 40 минут, или до тех пор, пока не станут мягкими и золотистыми (сейчас самое время сделать тесто Roti jala).

Для пасты очистить лук-шалот и чеснок, поместить в кухонный комбайн с остальными ингредиентами смолоть в пасту.

Очистить и мелко нарезать имбирь тоненькими спичками (жюльен), затем очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок.
Поместить большую сковородку на средний огонь с 1 столовой ложкой кокосового масла, добавить имбирь, лук-шалот и чеснок и обжарить в течение 10 минут, или до тех пор, пока они не станут смягченными и золотистыми.
Вмешать в пасту, затем обжарить в течение 3-5 минут.
Влить 500 мл воды, добавить сахар, раскрошить кубик и довести до кипения, осторожно помешивая. Добавить приготовленный баклажан, уменьшить огонь до низкой температуры и готовить в течение 20 минут или пока соус не загустеет.
Удалить сковороду с огня, затем перемешать с йогуртом.

Поджарить изюм, за которым следует миндаль, — в сухой сковороде, до золотистого цвета, мелко нарезать чили, добавить к блюду.

Баклажаны kuzi

Подавайте баклажаны кузи с кружевными блинами и ананасовым соусом — вкусно!

Как приготовить баклажаны по-сицилийски

 

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 113 ккал
  • Жиры: 6.6 г
  • Углеводы: 11.9 г; 2.2 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Ночной банкет в пятницу, Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Ольга Парфенова

    Отличные баклажанчики получились. Представляю какие они вкусные и ароматные.

    Ответить
  • Ирина

    Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт, обязательно тоже сделаю! Классно.. :cry:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector