В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепт жареной рыбы

Автор рецепта:
Рецепт жареной рыбы
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Чтобы вас удивить, Джейми напечатал в своем журнале рецепт жареной рыбы — с клементинами и с копченым перцем.

Хрустящие и сочные одновременно эти жареные кусочки цитрусовых — это откровение.

Рецепт в журнале Джейми напечатала коллега MARINA FILIPPELLI.

Отличная закуска!

Ингредиенты 4-6 порций

400 г филе белой рыбы, как минтай, пикша, треска — без кожи
2 лайма
1 чайная ложка хлопьев чили
1 чайная ложка молотого кориандра
150 г кукурузной муки
150 мл молока
1 литр растительного масла
2 клементина

Дип

½ пучка свежего кориандра (15 г)
75 г йогурта
1 небольшая зубчик чеснока
цедра ½ клементина

Мастер класс Рецепт жареной рыбы

  1. Разрезать рыбу на куски 2,5 см, приправить морской солью и черным перцем, выжать сок из 1 лайма и оставить на 10 минут.
  2. Снять листы с веточек и мелко нарезать большую часть свежих листьев кориандра для дипа (оставляя немного для подачи) и перемешать с йогуртом в маленькой миске.
  3. Очистить и измельчить чеснок и добавить к йогурту вместе с цедрой 1/2 клементина. Приправить по вкусу и отставить.
  4. Истолочь хлопья чили в ступке. Положить в большую мелкую тарелку с молотым кориандром, кукурузной мукой и щепоткой соли, затем хорошо перемешать.
  5. Вылить молоко в отдельную миску.
  6. Налить масло в большую кастрюлю с толстым дном на уровень около 6 см (она должна быть заполнена не более чем на две трети).
  7. Нагреть его до 170ºC (если у вас нет термометра, окуните конец деревянной ложки в масло — если оно начнет быстро пузыриться вокруг ложки, масло готово).
  8. Нарезать клементины так тонко, как вы сможете — около 1 мм. Это может быть нелегко, поэтому не беспокойтесь, если не получатся идеальные кружочки.
  9. Обдушить рыбу и клементины кухонной бумагой, чтобы удалить лишний сок.
  10. Посыпать их кукурузной мукой, затем окунуть в молоко, затем снова в муку — отряхнуть лишнее.
  11. Опустить рыбу и клементины в кипящий жир, обжарить рыбу и клементины в партиями в течение 2-3 минут или до золотистого цвета.
  12. Выложить на кухонную бумагу и посыпать солью, хлопьями чили и листьями кориандра.
  13. Немедленно подавать с дипом и лаймом, нарезав дольками.

Макрель — как пожарить рыбу



А сейчас посмотрите видео

— и вы узнаете, как приготовить креветки. И узнаете много секретиков!

Готовит Bart van Olphen

Готовит Bart van Olphen.

Креветки, обжаренные, с соусом и картофелем

Подготовка

Лангустины

6-8 лангустинов на 1 порцию — очистить: в видео вы увидите, как это сделать.

Оказывается, это так просто!6-8 лангустинов на 1 порцию - очистить

Очистки не следует выбрасывать — из них можно приготовить прекрасный отвар для соуса.

Соус

Соус

Для соуса на каждую ложку майонеза:

  • 1 маринованный огурчик (нарезать кубиками)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. каперсов (мелко нарезать)
  • 1 красная луковица (нарезать кубиками)
  • зелень — эстрагон, петрушка
  • лимонный сок
  • соль
  • 1/2 крутого яйца (протереть через сито)

Соус перемешать — и готово!

Картофель

Картофель

  1. Картофель помыть и не очищая, нарезать дольками.
  2. Отварить в соленой воде 6 минут.
  3. Картофель достать шумовкой.
  4. картофель обжарить

  5. Масло нагреть до 180°С.
  6. В кипящее масло добавить картофель и обжарить до хрустящей корочки.
  7. картофель выложить на бумажные салфетки

  8. Достать шумовкой и выложить на бумажные салфетки.

Кляр

Кляр

  1. 220 г муки и 2 ч.л. разрыхлителя перемешать в миске.
  2. Завести тесто, подливая газированную минеральную воду (около 250 мл).
  3. Добавить немного меда в тесто.

Лангустины

Креветки опускать в кляр и обжарить во фритюре

  1. Креветки опускать в кляр и обжарить во фритюре.

Подать

как приготовить креветки

  1. Лангустины, картофель подать с дольками лимона и соусом.
  2. По желанию можно подать кетчуп.

Рецепт жареной рыбы и креветок

Рецепт жареной рыбы и креветок очень простой.

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 394 ккал
  • Жиры: 20.1 г
  • Углеводы: 41.1 г; 15,3 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Закуски, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Святослав

    Добрый день. Сто лет не был у Вас в гостях. Не так давно искал рецепт оригинальный для рыбы. Здесь что-то новенькое. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну вот… заходите все же почаще, у нас всегда новенькое…

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Очень люблю блюда из рыбки, очень оригинально и вкусно.

    Ответить
  • Юлия

    Люблю и рыбу, и креветки! Особенно с овощами! Это мой идеальный ужин!

    Ответить
    • Lara Moor

      да кто ж не любит!

      Душу продам!

      Ответить
  • Галина

    Вот так я ни разу не жарила и рецепт такой не встречала. Спасибо!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: