- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 40 минут
Чтобы вас удивить, Джейми напечатал в своем журнале рецепт жареной рыбы — с клементинами и с копченым перцем.
Хрустящие и сочные одновременно эти жареные кусочки цитрусовых — это откровение.
Рецепт в журнале Джейми напечатала коллега MARINA FILIPPELLI.
Отличная закуска!
Качество рыбы — решающий момент для вкуса блюда. Ценную рыбу северных рек поставляет компания Муксун sahafish.ru в свежезамороженном виде во все регионы России! От прямого поставщика дикой северной рыбы вы получите ценнейший продукт!
Ингредиенты 4-6 порций
400 г филе белой рыбы, как минтай, пикша, треска — без кожи
2 лайма
1 чайная ложка хлопьев чили
1 чайная ложка молотого кориандра
150 г кукурузной муки
150 мл молока
1 литр растительного масла
2 клементина
Дип
½ пучка свежего кориандра (15 г)
75 г йогурта
1 небольшая зубчик чеснока
цедра ½ клементина
Мастер класс Рецепт жареной рыбы
- Разрезать рыбу на куски 2,5 см, приправить морской солью и черным перцем, выжать сок из 1 лайма и оставить на 10 минут.
- Снять листы с веточек и мелко нарезать большую часть свежих листьев кориандра для дипа (оставляя немного для подачи) и перемешать с йогуртом в маленькой миске.
- Очистить и измельчить чеснок и добавить к йогурту вместе с цедрой 1/2 клементина. Приправить по вкусу и отставить.
- Истолочь хлопья чили в ступке. Положить в большую мелкую тарелку с молотым кориандром, кукурузной мукой и щепоткой соли, затем хорошо перемешать.
- Вылить молоко в отдельную миску.
- Налить масло в большую кастрюлю с толстым дном на уровень около 6 см (она должна быть заполнена не более чем на две трети).
- Нагреть его до 170ºC (если у вас нет термометра, окуните конец деревянной ложки в масло — если оно начнет быстро пузыриться вокруг ложки, масло готово).
- Нарезать клементины так тонко, как вы сможете — около 1 мм. Это может быть нелегко, поэтому не беспокойтесь, если не получатся идеальные кружочки.
- Обдушить рыбу и клементины кухонной бумагой, чтобы удалить лишний сок.
- Посыпать их кукурузной мукой, затем окунуть в молоко, затем снова в муку — отряхнуть лишнее.
- Опустить рыбу и клементины в кипящий жир, обжарить рыбу и клементины в партиями в течение 2-3 минут или до золотистого цвета.
- Выложить на кухонную бумагу и посыпать солью, хлопьями чили и листьями кориандра.
- Немедленно подавать с дипом и лаймом, нарезав дольками.
А сейчас посмотрите видео
— и вы узнаете, как приготовить креветки. И узнаете много секретиков!
Готовит Bart van Olphen.
Креветки, обжаренные, с соусом и картофелем
Подготовка
6-8 лангустинов на 1 порцию — очистить: в видео вы увидите, как это сделать.
Оказывается, это так просто!
Очистки не следует выбрасывать — из них можно приготовить прекрасный отвар для соуса.
Соус
Для соуса на каждую ложку майонеза:
- 1 маринованный огурчик (нарезать кубиками)
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. каперсов (мелко нарезать)
- 1 красная луковица (нарезать кубиками)
- зелень — эстрагон, петрушка
- лимонный сок
- соль
- 1/2 крутого яйца (протереть через сито)
Соус перемешать — и готово!
Картофель
- Картофель помыть и не очищая, нарезать дольками.
- Отварить в соленой воде 6 минут.
- Картофель достать шумовкой.
- Масло нагреть до 180°С.
- В кипящее масло добавить картофель и обжарить до хрустящей корочки.
- Достать шумовкой и выложить на бумажные салфетки.
Кляр
- 220 г муки и 2 ч.л. разрыхлителя перемешать в миске.
- Завести тесто, подливая газированную минеральную воду (около 250 мл).
- Добавить немного меда в тесто.
Лангустины
- Креветки опускать в кляр и обжарить во фритюре.
Подать
- Лангустины, картофель подать с дольками лимона и соусом.
- По желанию можно подать кетчуп.
Рецепт жареной рыбы и креветок очень простой.
1- Калории: 394 ккал
- Жиры: 20.1 г
- Углеводы: 41.1 г; 15,3 г белков
Приятного аппетита!
Добрый день. Сто лет не был у Вас в гостях. Не так давно искал рецепт оригинальный для рыбы. Здесь что-то новенькое.
Ну вот… заходите все же почаще, у нас всегда новенькое…
Очень люблю блюда из рыбки, очень оригинально и вкусно.
Люблю и рыбу, и креветки! Особенно с овощами! Это мой идеальный ужин!
да кто ж не любит!
Душу продам!
Вот так я ни разу не жарила и рецепт такой не встречала. Спасибо!