В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты для гриля. Как приготовить баранину. Шашлык из баранины

Когда меня спрашивают, как приготовить баранину, то первое, что мне приходит в голову — шашлык из баранины! Отличные рецепты для гриля от Джейми!


И вот он что думает на этот счет…

Шашлык из баранины — отличное угощение для друзей для любой встречи!
Очень легко приготовить баранину по этому рецепту!
И бесподобно вкусны эти шашлыки из баранины!
Маринууууем…
Запекааааем на гриле…
Подаеееем…
Жить хорошо и жизнь хороша!

Продукты на 6-8 порций

  • 500 г баранины, нарезанной на кусочки в 2,5 см
  • 2 красных луковички, очистить и разрезать на 4 части вдоль
  • 2 красные паприки, очистить от семян и нарезать кубиками в 2,5 см
  • 6 или 8 шпажек или — лучше — веточек свежего розмарина

Маринад

  • 1 ст.л. копченой паприки или 1 ст.л. красной паприки
  • 2 гвоздички
  • 1/2 ч.л. семян кумина
  • 2 ч.л. семян кориандра
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить баранину. Шашлык из баранины

Рецепты для гриля желательно попроще… но вкусно должно быть непременно!

Именно такой рецепт предлагает Джейми!

Как приготовить баранину на природе? — А вот так… ясно, что готовим шашлык из баранины!

Вначале маринад

Ах, восхитительный пряный маринад к шашлыку!

Все приправы истолочь в ступке.
И столько влить оливкового масла, чтобы получилась густая масса.

Мясо

Баранину для шашлыка замариновать

Мясо смешать с пастой так, чтобы оно было покрыто со всем сторон маринадом.

Оставить минимум на 1 час.

Шашлык из баранины

Баранину и овощи нанизать на шпажки

На шпажки — или лучше на веточки розмарина — нанизать поочерeдно кусочки баранины, лук и паприку.

Запекать на гриле минут 5, при этом переворачивать.

Запекать на гриле

Мясо должно сверху хорошо обжариться, но внутри быть розовым и нежным.

Подача

Перед подачей оставить шашлык из баранины пару минут для «отдыха «.

Овощи, салат — идеальное дополнение к блюдам из баранины!

Шашлык из баранины

140 ккал на порцию! Можно себе еще кое-что позволить, без риска потерять талию…

Рецепты для гриля от Джейми!

0
Основные блюда, Рецепты, Рецепты для гриля ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 25..
  • Кристина

    Самый правильный шашлык — из баранины. Но мне и свининка очень даже нравится и даже больше=)

    Ответить
  • Odessit

    Мяса маловато будет на 6-8 порций. Мы берём из расчёта 250-300 гр на одну порцию, ну это чтобы так, покушать :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ну тут я и спорить не буду с авторитетным мнением… я от мяса тоже не отказываюсь… Ну что с этих иностранцев взять? и покушать не умеют — кишка тонка, хихи :!:

      Ответить
  • Олег

    В связи с надвигающимися майскими праздниками очень актуальный рецептик :sad: .

    Ответить
    • Laralaram

      Ну да, Олег, таки да… Все на маевку! :grin: :x :twisted:

      Ответить
  • Светлана

    Надо раздобыть хороший кусочек мяса и сделать такую вкуснотень. Двести лет шашлык из баранины не ела. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Светик, а хоЦЦа, верно? а еще к нему салатику и зелени завались… :twisted: :sad:

      Ответить
  • Арина

    Весна и красота. А тут такие рецепты так вовремя. осталось на природу и все приготовить.

    Ответить
    • Laralaram

      так и чешутся руки! :sad:

      Ответить
  • Тамара

    А я беру просто простоквашу, лук, порезанный на кольца, соль и перец. Всё! Баранина имеет свой уникальный вкус, не надо добавлять что-то сверхестественное.

    Ответить
    • Laralaram

      У каждого свой рецепт — у меня лично тоже есть свой, от одного старого уважаемого армянина из первых рук! :smile:

      Ответить
  • Алексей

    Шашлыки на природе, то что нужно на майские праздники, спасибо, за рецепт! Эх погоду бы ещё где-нибудь хорошую прикупить, а то опять снежище валит!

    Ответить
    • Laralaram

      Да вы что? Снег? Ну круто! А у нас лето — за 20 зашкаливает :grin:

      Ответить
  • Владислав

    Хороший рецепт, как раз в тему для майских праздников.

    Ответить
    • Laralaram

      ага… :twisted: :smile:

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Вкусненько! В Болгарии как раз сезон Агнешко начался, да и барбекю во дворе простаивает! Эх, жалко, праздника никакого нет, хотя на 1 мая можно и подумать об этом.

    Ответить
    • Laralaram

      Болгары так классно грилят, имела счастье — часто в «Копитото» в Свети Комстантин и Елена отведать довелось не раз… А еще Параклиса в Варне — готовят классно! :o

      Ответить
  • Татьяна

    Шашлык из молодого барашка не сравнить ни с каким другим. В угли ( желательно вишневые или абрикосовые дрова) нужно положить тархун — вот тогда шашлык будет безумно вкусным.

    Ответить
    • Laralaram

      Господи, вот это советик! Пасиб! :twisted: :smile:

      Ответить
  • Юлия

    Выглядит атас, а меня тянет на курицу и рыбу. Я считаю неважно какое мясо можно сделать такой же маринад, добавить тех же овоще и специй. :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, рыбу? и меня тянет, вот накупила… но мяско тоже наше! :lol:

      Ответить
  • Tatiana

    Ларочка ну зачем так народ дразнить, слюки текум ручьем. Все просто супер, а что это за приправа такая семяна кумина, впервые о ней слышу.

    Ответить
    • Laralaram

      сама страдаю! :evil: кумин — это зира… пардон за мой французский :arrow:

      Ответить
  • Светлана

    Шашлычок выглядит очень аппетитно. Но…не ем я баранину. А если то же самое проделать со свининой? :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ммм, кто его знает, приправы должны подходить! Но почему не попробовать? Кстати, а почему не ешь? :twisted:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: