В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты для гриля. Рецепт куриных ножек по-ямайски и лепешки рецепт с халапеньо

Рецепт куриных ножек по-ямайски и лепешки рецепт с халапеньо — рецепты для гриля, на которые его вдохновил Леви Рут (Levi Root).

Рецепты для гриля. Рецепт куриных ножек по-ямайски и лепешки рецепт с халапеньо

А секрет этих ножек, как утверждает ямайканец Леви — в пименте! Ну и в других специях…

Продукты на 4 порции

  • 1 ст.л. ягод пимента
  • 1 ст.л. черного перца
  • 1 ст.л. чили в хлопьях
  • ½ ст.л. сахара Muscovado
  • 2 ст.л. меда
  • несколько веточек свежей петрушки
  • несколько веточек свежего кориандра
  • 2 чили Scotch Bonnet
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 см кусочек свежего имбиря
  • 2 зеленых лука
  • оливковое масло
  • 4 куриных бедра с кожей
  • пиво
  • оливковое масло
  • 1 лайм

Для лепешек

  • 250 г самовосходящей муки и еще немного для подсыпки
  • 250 г йогурта
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 халапеньо чили, мелко нарезанный

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты для гриля. Рецепт куриных ножек как у Леви и лепешки рецепт с халапеньо

Леви советует употребление пимента во многих блюдах

Вот так бывает — у Леви 7 детей! Да… что-то есть в соусе, который он готовит! Леви советует употребление пимента во многих блюдах.

Джейми охотно учится у своих друзей и готовит по их рецептам

Джейми считает, что пимент имеет 5 вкусов в одном!
Леви поведал Джейми, что когда он готовит блюда с пиментом на гриле, то соседи и друзья находят путь к нему без приглашения!

Маринад для куриных ножек почти как у Леви

Пимент, перец и чили истолочь в ступке.
Добавить сахар и мед.

Очистить имбирь, чеснок и лук. Нарезать.
Измельчить зелень.
Добавить в смесь специй

  • зелень
  • лук (зеленую часть)
  • имбирь
  • чеснок

еще раз потолочь до состояния пасты.

Добавить оливковое масло.

Вылить на куриные ножки и «вмассировать» пасту.
*** конечно, в резиновых перчатках — ох, горячо! Там же чили!

Мариновать от 1 часа — а лучше все ночь.

Куриные ножки лучше готовить на гриле, ну такой рецепт куриных ножек, но можно попробовать и в печке.

Нагреть гриль.
Кожей вниз выложить ножки на гриль и готовить минут 40 до 50.
Переворачивать, пока не зажарятся со всех сторон.


*** Можно добавить горсть пимента в жар — ножки получат дополнительный аромат.
Ножки сбрызгивать пивом во время жарки.

*** В духовке готовьте при 200° минут 30. В конце включите программу «гриль» для получения корочки как будто с гриля, с углей пришли наши ножки!

Сбрызнуть соком лайма.

Лепешки рецепт с халапеньо готовятся очень просто

Пока курочка загорает, сделать лепешки.

Муку, йогурт, разрыхлитель и хорошую щепотку соли смешать и месить тесто на слегка подпыленной поверхности.
Разделить на 4 части и раскатать каждую часть в лепешку. Толщина лепешек 2 мм.

Халапеньо нарезать колечками и «разбросать» по поверхности лепешек, посолить.

Решетку гриля быстренько очистить от грубых загрязнений и натереть оливковым маслом.
Лепешки запечь на гриле от 2 до 3 минут — при этом 1 раз перевернуть.

На пикник, на пикник - с рецептами от Джейми

Р ецепты для гриля от Джейми и его друзей помогут вам провести чудесно время с друзьями на пикнике и вкусно поесть!

Рецепт куриных ножек

Рецепт куриных ножек у вас в кармане, а лепешки рецепт с халапеньо — вообще детский лепет на лужайке…

Душистый перец (ямайский перец, пимент, allspace)
Пиментом (душистым, ямайким перцем) именуют высушенные на солнце незрелые коричневые плоды тропического дерева Pimenta dioica семейства миртовых – оно растёт в Центральной Америке и на Карибских островах. Лучшим пиментом традиционно считается ямайский. 

В Европу душистый перец впервые привез Христофор Колумб, ошибочно полагая, что это индийский черный перец. В результате целых три пряности стали именовать словом «перец» — черный, красный стручковый и душистый — к последнему во многих языках мира (в том числе и в русском) стали добавлять прилагательное «ямайский», указывающее на его карибское происхождение. С другой стороны, плоды пимента соединяют в себе аромат гвоздики, корицы и мускатного ореха и вкус чёрного перца. Это объясняет, например, английское название пимента allspice («все специи») и русское «душистый перец». 

Несмотря на удивительную универсальность (душистый перец можно использовать как для сладких, так и для несладких блюд), он никогда не играл существенной роли в европейской кулинарии. Исключение составляли только северные страны: скандинавы маринуют с душистым перцем рыбу, добавляют его в мясную начинку пирогов, а британцы, которые, считаются европейскими рекордсменами по потреблению душистого перца, щедро приправляют им жаркое, соусы и маринады для овощей. Неудивительно, что многие европейские страны познакомились с этой специей через англичан: в России эту пряность даже когда-то именовали «английским перцем». Из азиатов душистый перец используют только индусы: они иногда добавляют этот перец в пряные смеси «гарам-масала». 

Особенно широко душистый перец распространен в кухне Карибских островов, где его удачно сочетают с гвоздикой, корицей и мускатным орехом. Используют на Карибах и довольно крупные листья этого растения — так называемый «вест-индский лавровый лист». Ими часто обертывают или фаршируют мясо или птицу при жарке на углях (обычно на углях от древесины того же дерева, Pimenta dioica). На острове Тринидад из листьев душистого перца готовят ароматный травяной чай, а эфирное масло из них (West Indian Bay Oil) применяют при производстве колбас. 

Душистый перец медленно отдает свой аромат жидким блюдам, поэтому класть его надо не менее чем за полчаса до готовности. Поскольку он не только придает блюдам аромат, но и заметно меняет их вкус, пользоваться им следует весьма осторожно — обычно достаточно нескольких цельных или молотых зерен.

0
Основные блюда, Рецепты, Рецепты для гриля
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 28..
  • Татьяна Высоцкая

    Наверное очень вкусные куриные ножки получаются, правда, некоторые составляющие рецепта никогда в глаза не видела. ))) Эх, надо на Ямайку смотаться… :cool:

    Ответить
  • Арина

    Лепешечки очень понравились. На пиццу похожи. Стоит попробовать. :twisted:

    Ответить
  • Кристина

    Как минимум, половину ингредиентов не знаю =)

    Ответить
    • Laralaram

      я когда приехала в Германию, то знала 4 приправы: соль, перец, лаврушку и сахар… Это не повод не поинтересоваться…

      Ответить
  • Зульфия

    Сохраню рецепты. Особенно хочется попробовать лепешки.

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровьице! :smile:

      Ответить
  • Арина

    На фото все так аппетитно смотрится! И в рот просится)) :sad:
    Не знала, что пимент- это душистый перец. Мне кажется, есть много всяких разновидностей перца. Может у нас не ямайский, а какой-то другой продают? Но думаю, это не столь принципиально.
    А вот «Халапеньо» — не встречала в наших магазинах. Правильно я поняла — это имеет отношение к перцу чили?

    Ответить
    • Laralaram

      ага, острый перец чили… :sad:

      Ответить
  • Наталья

    Какой колоритный дядечка))

    Ответить
    • Laralaram

      таки да… семеро детей…

      Ответить
  • Ольга

    Ножки Леви зажаривает под цвет своей кожи — во дает! :-)

    Ответить
    • Laralaram

      да вот, такой он… и Джейми с ним

      Ответить
      • Ольга

        Джейми ваще веселый повар! :sad: Так, как он преподносит технологию приготовления, не делает никто. С ним не соскучишься и легко отработаешь любой рецепт. :mrgreen:

        Ответить
        • Laralaram

          он еще рецепты и поет — хихи…

          Ответить
  • Анна

    Ух ты, пивом сбрызгивать куриные ножки. Интересно придумано. В бане мы пивом брызгали. Хлебный дух идет сильный. Думаю, что и при сбрызгивании куриных ножек на гриле стоит вокруг этого места хлебный дух.

    Ответить
    • Laralaram

      интересно попробовать :roll:

      Ответить
  • Ирина

    про ягоды пимент слышу впервые. Лепешки такие обожаю…

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile:

      Ответить
  • людмила

    Лепешечки обожаю и дома иногда жарю такие на сухой сковороде. Раскатываю тонко тесто и на сковороду, у меня сын такие любит. Если кто жил в казахстане, знают такие, только пекут казахи подругому, но эти напоминают казахские. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      как много интересного! про лепешки…

      Ответить
  • Аксана

    Ягоды пимент — это что-то новенькое для меня. Интересно, продаются ли они у нас.

    Ответить
    • Laralaram

      надеюсь, что да… :twisted:

      Ответить
  • Тамара

    Да уж на природе такое блюдо уйдет на ура! Куриные ножки в специях, да с лепешкой — очень сытно и вкусно. Приправа пимент , правда, незнакомая, но можно не брать ее. Хотя что-то мне подсказывает, весь секрет блюда в ней, именно в этой приправе. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      в ней, в ней… :smile:

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Что за загадочные ягоды пимент, но если Джейми хвалит, значит они того стоят ))) И все такое аппетитное и румяное — и ножки, и лепешки!

    Ответить
    • Laralaram

      эээ… а у нас тутачки пимент в порядке вещей… знакомьтесь!

      Ответить
      • Odessit

        А у нас в Одессе, я так и не нашёл этих ягод…На что они похожи? А то на меня на рынке смотрели, как на….Есть у нас ещё сеть магазинов Сантим, ну типа там всё дорогое и крутое, много импорта, надо у них зайти глянуть.

        Ответить
        • Laralaram

          не… шутите? в Одессе и нету. Не верю! Плохо искали… ищите дальше! :x

          Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: