В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты для гриля. Запеченная курица по-французски

Нет, это не просто запеченная курица, не просто так по-французски и не просто с чесноком… а именно будет очень много чеснока! Рецепты для гриля с изюминкой, вернее, с чесноком!

Рецепты для гриля. Запеченная курица по-французски с чесноком

 

Сколько именно потребуется чеснока — предлагаем почитать рецепт Джейми Оливера.

Джейми считает, что лучший способ приготовить курицу по этому рецепту — это вначале подготовить в духовке и довести до исключительного результата на гриле — чтоб получилось нечто хрустящее, золотистоe, ароматное, вкусное…

Продукты на 6 порций

• 1,8 кг курица

Маринад

• 1 луковица, мелко порезанная
• ½ головки чеснока — просто «чмякнуть» то бишь раздавить
• 1 небольшой пучок свежего розмарина, листья — мелко нарезать
• 4 свежих лавровых листа
• 4 ст. л. белого винного уксуса

Картофель

• 1,2 кг картофеля
• 6 ст. л. оливкового масла
• 4 зубчика чеснока — тоже «чмякнутые»
• несколько веточек орегано

Французская заправка

• ½ ч. л. дижонской горчицы
• 6 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. белого винного уксуса

Салат

• 4 больших горсти салата латук
• 2 салата фризе
• ½ пучка зеленого лука

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты для гриля. Запеченная курица по-французски с чесноком

I. МАРИНАД

Смешать все ингредиенты для маринада вместе в миске.

Сделать по 3-4 надрезика на куриных ножках — мясо будет готовиться быстрее.

Втереть маринад в курицу — накрыть и оставить на 12 часов в холодильнике.

II. Курица в ДУХОВКЕ

Разогреть духовку до 190C.

Курицу вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенечками.

Поместить в противень с бортиками.

Лимон разрезать пополам и воткнуть вместе с лавровым листом в животик.

Накрыть листом фольги (сложить вдвое) и запекать около 1 часа.

III. КАРТОФЕЛЬ и КУРИЦА

Нарезать картофель в 2 см кубиками и смешать с оливковым маслом, чесноком и орегано.

Приправить морской солью и черным перцем.

Подавать курицу с хрустящим картофелем

Готовить вместе с курицей без фольги около 40 минут — до прекрасной хрустящей и золотистой корочки.

Закончить готовку курицы на гриле

Затем вынуть курицу из духовки и закончить готовку на гриле.

IV. САЛАТ

Сделать французскую заправку — поместить все в баночку с крышечкой и хорошо встряхнуть.

Подготовить салат — помыть, обсушить и нарвать листики салата для «удоботранспортируемого-состояния-в-рот» — и заправить.

V. Подавать курицу с хрустящим картофелем и салатом.

Запеченная курица по-французски с чесноком

601 ккал по-французски, но с чесноком…

Запеченная курица

Вот такая запеченная курица по-французски займет немного времени, но на то и рецепты для гриля, чтобы не спеша, с чувством, толком, расстановкой…

Подача блюда - курица по-французски

0
Основные блюда, Рецепты, Рецепты для гриля ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 36..
  • Святослав

    Смотрится чертовски вкусно.

    Ответить
  • Евгения

    Запеченная курица по-французски — обалденный рецепт ;-) Пойду готовить :sad:

    Ответить
  • Наталья

    А я как раз поставила курицу размораживать. Сделаю по Вашему рецепту.

    Ответить
  • Ольга Коновалова

    Красавица, а не курочка, надо попробовать, правда мой француз никогда так не готовил.

    Ответить
  • Лариса

    До чего же люблю курочку! А какая аппетитная, я, аж почувствовала аромат маринада, и готовящейся курочки…. Это просто нечто!!!!! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ах, и я хочу курочку!

      Ответить
  • Юлия Амброшко

    Подобная курочка никогда не надоест, классика, особенно с чесночком) лепота :o

    Ответить
    • Laralaram

      ага, она самая — курочка-лепота! :sad:

      Ответить
  • Наталья Ковшикова

    Лара, у меня слов нет! Они просто кончились. Остались одни чувства… Это же не курица. Это ШЕДЕВР! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      ага, согласная я…

      Ответить
  • Светлана

    А-а-а-а! Курица!!! Я чуть в экран не вгрызлась! Это ж слабость моя… :cool:

    Ответить
    • Laralaram

      да знаю я тебя, вот и стараюсь! :!: :smile:

      Ответить
  • Sergey

    Перед такой курочкой ну никак не устоять! Сытный ужин обеспечен!

    Ответить
    • Laralaram

      да, курицу любят многие!

      Ответить
  • Светлана

    Такая вкуснятина получилась!!!! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      :smile: :smile: :smile:

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Бог ты мой, как все описано аппетитно, а еще и фото… Сижу и глотаю слюну, как собака Павлова! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      не надо как собака… голодная? — готовь куру! :smile:

      Ответить
  • Галина

    Объедение!!! :o

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile:

      Ответить
  • Анна

    Ох уж эти французы! Ну всегда придумают что-то оригинальное и необычное. Затейники и прекрасные кулинары.
    Все, я поняла. Хочу поехать во Францию!

    Ответить
    • Laralaram

      уж точно, что затейники… Лапа, не ездИЙ туды, у них все дорого! Лучше сама приготовь! :grin:

      Ответить
  • Алексей

    Вот ведь зарекался не ходить к Вам в гости голодным, что не рецепт то умопомрачение. Курочка очень аппетитная да с чесночком м-м-м…

    Ответить
    • Laralaram

      не, вы все-таки к нам ходите, мы ждем-с! и всегда рады! :x

      Ответить
  • Татьяна

    Ха-ха! Вспомнила по случаю анекдот про ухбекские манты, в которых не «один лук, а МНОГО лука». Курицу с чесночным соусом обожаю, да, что там говорить, ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      не один чеснок, а много чеснокОВ! :!:

      Ответить
  • ирина

    Следующая курица будет по — французски, заправка понравилась…

    Ответить
    • Laralaram

      вот и ладушки! :smile:

      Ответить
  • Nasati

    Часто курицу запекаем, теперь попробуем запечь по-французски))

    Ответить
    • Laralaram

      курочка — одна, а рецептов много, надо все пробовать :sad:

      Ответить
  • Лидия

    Спасибо , понравилась «французская заправка», попробую :o

    Ответить
    • Laralaram

      пробуем, Лидуся! :sad:

      Ответить
  • Галина

    Курочка по- французски хороша, прекрасный рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      :o :twisted: :smile:

      Ответить
  • Арина

    Очень понравилась французская заправка. Спасибо! :|

    Ответить
    • Laralaram

      главное, чтобы нравилась!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: