В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми и Женнаро. Свинина в духовке ПОРКЕТТА

Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству готовим щедро и с размахом. Свинина в духовке по-итальянски ПОРКЕТТА и есть такое праздничне блюдо… и готовит его итальянец!

Свинина в духовке ПОРКЕТТА

Продукты на 1 свиную лопатку

Лопатка свиная с кожей без кости
Соль и перец черный
Оливковое масло

Начинка

лук репчатый 3 шт.
горсть кедровых орехов
горсть изюма
печень куриная 250 г
свиной фарш 250 г
шалфей (свежий) — маленький пучок
петрушка — пучок
соль и перец
глинтвейн — 1 или 2 половника

Кроме того потребуется бечевка

Салат

раддичио
фенхель
мята
фиолетовая цветная капуста (отварная)
оливковое масло
соль
лимонный сок

Поркетта ( la porchetta)

Обычно поркетту готовят в Италии из целой свиной туши, из которой моделируют поросенка. Это что-то потрясающе ароматное, сочное, с хрустящей корочкой!

Поркетта ( la porchetta) — это типичное блюдо Центральной Италии.
Готовят традиционно на все праздники и на всевозожных ярмарках!

Нет поркетты — нет праздника!

А началось все еще в Средних веках… Уже тогда поркетта была одним из центральных блюдо любого банкета.

В 13 веке в кулинарных книгах были рекомендации по приготовлению поркетты.

Есть, конечно, некоторые отличия в приготовлении поркетты — некоторые поркеттарьо добавляют свои ингредиенты.

Поркетта — это сочное ароматное мясо, обычно к нему подают и кусочек хрустящей шкурки.

Еще итальянского хлебушка и красного сухого вина — ммм…

Женнаро - учитель и друг Джейми
И готовит сегодня поркетту, конечно, итальянец, учитель и друг Джейми — Женнаро!
Ну кто как не итальянец!

Но готовит не из целой свиной туши (ну куда нам ее съесть?) — а из свиной лопатки.

Мастер-класс от Женнаро Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству. Свинина в духовке аля порчетта

1. Свиную лопатку подготовить

Свиную лопатку подготовить

  • вынуть кость;
  • разрезать так, чтбы ее можно было развернуть как книжку.

Мясо посолить и поперчить — провести сеанс массажа, вмассировать приправы в мясо!

2. Начинка

Обжарить лук
Обжарить лук.
На лопатку потребуется 3 репчатых луковки.

2. Начинка
Добавить

  • куриную печень, нарезанную кусочками…
  • свиной фарш
  • кедровые орешки
  • изюм

Обжарить несколько минут.

Листики шалфея и петрушки
Листики свежего шалфея — тут Женнаро настаивает на том, что без шалфея не стоит и затевать это блюдо!

Листики шалфея и петрушки нарезать и добавить в начинку.

Чтобы все объединить и подружить, надо добавить немного глинтвейна, который с такой любовью и страстью приготовил Джейми!

Как? — смотрим ЗДЕСЬ!

Глинтвейна немного, столько, чтобы массу как бы «связать».

Начинку выложить на лопатку и распределить равномерно
Начинку выложить на лопатку и распределить равномерно.

Следите, чтобы начинка не «вылезла» из рулета.

3. Запечь

Свернуть лопатку рулетом
Свернуть лопатку рулетом — кожей наверх, и перевязать бечевкой в виде пакета.

Морковки очистить и нарезать вдоль пополам — выложить на дно противня, на морковку положить лопатку.

Смазать оливковым маслом и посолить… поперчить… Втереть в мясо.

Положить вокруг веточки розмарина.

Поставить в духовку. Свинина в духовке запекается 5,5 часов.

Запечь

«И затем 5,5 часов рок-н-ролла!»

— при 180°.

4. Подать

Готовая поркетта
Снять кожу и отправить в печь, чтобы еще немного пропечь до хруста.

Готовую поркетту нарезать ломтями
Готовую поркетту нарезать ломтями, к мясу подают кусочек хрустящей кожицы.

Подать с салатом
Подать с салатом:

  • раддичио
  • фенхель
  • мята
  • фиолетовая цветная капуста (отварная)

— все нарезать и полить оливковым масло, посолить и перемешать.

Полить лимонным соком!

И увидите магию — салат поменяет свой цвет!

Но это происходит, если у вас фиолетовая капусточка…

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми и Женнаро
Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству от мастеров своего дела — это то, что нам нужно!
Свинина в духовке по-итальянски стоит того, чтобы ее приготовить!

0
Основные блюда, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 38..
  • Анна

    Это уже царская свинина. Такое не в каждом ресторане можно поесть.Вот бы мне сейчас кусочек, да побольше!

    Ответить
    • Laralaram

      да… никто не откажется!

      Ответить
  • Ирина

    Как всегда очень неординарно и конечно вкусно, а вообще итальянцы умеют готовить,тут не поспоришь,очень люблю их кухню

    Ответить
  • Татьяна

    Свинина — просто объедение. Выше всяких похвал! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Согласна! осталось приготовить!

      Ответить
  • Larisa

    Фантастика! Как хочется всего попробовать! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      нет, не удастся все… я уже думала об этом, надо выбирать!

      Ответить
  • Галина

    Какое праздничное блюдо, ух! Просто захватывает дух. Спасибо за рецепт! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      тут не поспоришь! Действительно, праздничное!

      Ответить
  • Елена

    Пока прочитала уже слюноотделение пошло. Представляю уже предпразничные хлопоты с таким мяском…

    Ответить
  • Людмила

    Вкус обалденный. Слюнки текут рекой, нужно приготовить. :sad: :sad: :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      надеюсь, приготовишь!

      Ответить
  • Елена

    Интересно, а кожа легко снимается, чтобы потом запечь до хруста? :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      Лена, легко… я скоро видео загружу — там все увидишь!

      Ответить
  • Светлана

    Какая вкуснотень! Чур, мне самый большой кусок поркетты. :sad: :o

    Ответить
    • Laralaram

      для тебя? — Уговорила!

      Ответить
  • Андрей

    Свинина на праздник самое оно!
    :sad: :sad: :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а кто спорит?

      Ответить
  • Галина

    Очень вкусно. Я готовила так, только не добавляла кедровых орешков. Вкуснятина получается! :o

    Ответить
    • Laralaram

      а теперь с орешками надо…

      Ответить
  • Елена

    :smile: По фото видно, какая вкуснятина! Чуть слюной не захлебнулась, пока читала.))) Пойду, чтоль кофейку попью… :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      кофейку? Не, мяска надо укусить…

      Ответить
  • Odessit

    Очень аппетитно выглядит, возьму на заметку. А глинтвейн чем-то можно заменить?

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, запросто — бульоном

      Ответить
  • Виктор Стогул

    Праздничное блюдо на все 100%. Шикарное и аппетитное

    Ответить
    • Laralaram

      итальянцы и готовят на праздники!

      Ответить
  • Светлана

    Это не блюдо, а настоящее произведение кулинарных искусств. :sad: С удовольствием бы попробовала кусочек-другой

    Ответить
    • Laralaram

      да, рецепт старинный!

      Ответить
  • Tatiana

    Какая прелесть, настоящее праздничное блюдо, начинка изЮмительная. :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      согласна…

      Ответить
  • Аксана

    Очень люблю мясо с начинкой! Обычно использую чернослив, но почему бы не попробовать более сложный вариант :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Надо все пробовать!

      Ответить
  • Ирина

    Свинина в духовке с такой начинкой — объедение. Вот название поркетта слышала впервые. :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      я когда этот рецепт готовила, тоже впервые узнала… век живи — век учись!

      Ответить
  • Арина

    Какая красота! Я тоже такое хочу! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже хочу! И приготовлю!

      Ответить
  • Екатерина

    Свининка с изюмом и с кедровыми орешками…Интересно, и абсолютно уверена, что вкусно!

    Ответить
    • Laralaram

      Вся Италия не может заблуждаться! Конечно, вкусно!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: