В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Индейка в духовке — праздничный вариант!

Рецепты к Новогоднему столу! А также к Рождеству… да и на другие праздники не «возбраняется» индейка в духовке по фантастическому рецепту «голого» повара!

Индейка в духовке - праздничный вариант!

Продукты на 6-8 порций

50 г сливочного масла
1 веточка шалфея (листочки)
12 слайсов бекона
4 красных луковки
2 стебля сельдерея
1 горсть молотых сухарей
1 горсть сушеных абрикосок
300 г фарша из свинины
цедра 1 лимона
свеженатертый мускатный орех
1 крупное яйцо
12 веточек розмарина + еще парочка
морская соль и свеженатертый перец
1 индейка весом около 4 до 4,5 кг
2 морковки
1 большой апельсин
оливковое масло
1 л бульона овощного или из птицы
2 ст.л. муки

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу! Индейка в духовке — праздничный вариант!

Индейка в духовке часто готовится на праздники — птичка крупная, на целую веселую и праздничную компанию!

Рецепты индейки хороши и как рецепты к Новогоднему столу, так и к Рождеству, так и к любому семейному торжеству…
По мнению Джейми, проблема в том, чтобы приготовить идейку в духовке не только вкусно, но и чтобы птица при этом осталась нежной и сочной. Но, как всегда, знает он секреты, как это сделать, и он ими с нами поделится.

Первое — печь разогреть на максимальную температуру.

Затем приступить к готовке НАЧИНКИ

— в кастрюльке растопить и добавить листики шалфея и 8 кусочков бекона,
— 2 зубчика чеснока, 1 луковку и сельдерей очистить и нарезать мелко — добавить в кастрюльку,
— обжарить до золотистого цвета и мягкости продуктов,
— снять с огня и вмешать сухари — смесь остудить,
— абрикоски крупно нарезать,
— добавить к смеси абрикосы,
— в остывшую смесь вмешать фарш, цедра, мускат, яйцо, соль и перец…

…далее ИНДЕЙКА

Оставшиеся полоски бекона разрезать пополам на 2 части (поперек).

Зубчик чеснока очистить и нарезать в виде «спичек».

Взять кусочек чеснока, 1 небольшую веточку розмарина и завернуть в бекон — поплотнее. Получится 12 таких «рулончиков».

Индейку вымыть и насухо вытереть полотенечками внутри и снаружи.

В ножках индейки сделать глубокие проколы (по 6 шт. в каждой ножке) и в каждый прокол воткнуть «рулончик» с беконом так, чтобы он лишь выглядывал.

Индейку положить на доску шейкой к себе — под кожу шеи ввести пальцы и, осторожно работая, сдвинуть кожу с мяса…

Не спешите — не порвите кожу, освободите мясо от кожи до бочков и до бедрышек. В принципе, ваша рука должна войти между кожей и мясом, желательно, без повреждений кожи!

И теперь осторожно заполнить все начинкой — а шейку снова стянуть и закрепить: заколоть и связать бечевкой…

АПЕЛЬСИН в микроволне или в кипятке нагреть 30 секунд и воткнуть в животик птичке.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Индейка в духовке

Ну а теперь надо взвесить птичку со всем, что вы в нее впихнули!

И математики немного — посчитайте, сколько надо будет индейку в духовке запекать:

— 20 минут на каждые полкило веса!

Рецепты индейки хороши как рецепты к Новогоднему столу

Индейка в духовке ЗАПЕКАЕТСЯ так

— птицу мазать оливковым маслом и положить в большую форму для запекания,
— луковицу очистить и нарезать кубиками. Морковку крупными кружочками. Чеснок очистить… Добавить к индейке,
— накрыть фольгой и запекать, снизив температуру до 180° по вашим рассчетам!

*** Проверить готовность индейки так: проткнуть ножку ножом и — если вытечет прозрачный мясной сок — то готово!
— и последние 45 минут запекать без фольги.

Птицу вынуть и, завернув в фольгу, оставить «отдыхать» — пусть там соки перемещаются и содружаются!

Тем часом приготовить СОУС

Снять с выделившегося мясного сока жир.
Муку поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета, развести небольшим количеством бульона, добавить мясной сок и бульон — уварить соус.

Приправить и…

Индейка в духовке по фантастическому рецепту Джейми

ПОДАТЬ блюдо

— индейку траншировать;
— подать с соусом…

И — вперед! Вкусно, вкусно! Индейка в духовке в таком варианте не может не удовлетворить самый изысканный вкус!

Рецепты к Новогоднему столу — хотите верьте, хотите нет! — но уже актуальны!
Рецепты к Новогоднему столу и к Рождеству в нашем ресторане в ассортименте — сегодня была индейка в духовке по версии Джейми!

Способы траншировки птицы — в том числе и исторические… Выбирайте!

Индейку траншировать

Способы траншировки птицы

Способ траншировки птицы исторический

0
Основные блюда, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 44..
  • Андрей Зеленый

    все видел, что вытворяют с курочкой… но чтобы апельсинчик =)

    надо срочно попробовать, что же оно такое за чудо не виданное…

    Ответить
  • М

    Готовила по єтому рецепту уже два раза. Очень классно получается!!!
    Но я еще мариновала индейку больше суток в россоле со специями и луком. Просто у меня были динозаври по 7кг, боялась не просолятся.

    Ответить
  • Кристина

    Доброго времени суток!!) не подскажите, а заранее мариновать индейку не надо?!)

    Ответить
  • Ирина

    Сижу я ищу как индейку на ужин сделать, а тут мне гугл этот рецептик показывает на первой странице в третьей строчке :smile: Вот думаю без начинки запечь, а то у меня индейка маленькая, всего на 2 кг…

    Ответить
  • Аленка

    Вот интересно , апельсин целый, резанный кубиками я фаршировала курицу, утку. Надо будет как-то приготовить так.

    Ответить
    • Laralaram

      а я по-разному изгалялась!

      Ответить
  • Виолета

    Ой, мама дорогая, даже хочется чтобы поскорее Рождество и Новый год — такую вкусность попробовать приготовить! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      не торопи время — можно и раньше попробовать!

      Ответить
  • Светлана

    Вот, Джейми жжет! То в пудинг апельсин засунет, то в индейку… :cry: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      уже не знаешь, что от него и ожидать…

      Ответить
  • Laralaram

    От моей подруги замечания к индейке:
    Elena Legas «я помещаю индюка в ведро, выжимаю туда пару лимонов, пару апельсинов, бросаю разные травки и специи типа гвоздики, муската, розмарина и т.д. заливаю водой и даю ночку постоять. После этого все остальные процедуры. Особенно помогает при готовке индюка украинского или русского, они всё-таки не такие, как в Германии. А с начинкой ещё проще: если хочешь побыстрее, не клади много, будет просвист воздуха в духовке и испечется быстрее.» :roll:

    Ответить
  • Лариса

    Хороша индейка, много гостей можно накормить одним разом :)
    Будем ждать еще новогодних рецептов.

    Ответить
    • Laralaram

      Лор, за мной не застоится — будут еще!

      Ответить
  • Анна

    Мама Миа! Вот это — идейка и индейка! Хочу такую себе на Рождество испечь! :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      я уж точно забацаю!

      Ответить
  • Елена

    Индейка получается лучше чем гусь, убедилась на своем примере! Но в этом году говорят стол должен быть вегетарианским!

    Ответить
    • Laralaram

      ой, я так не играю — я мяска хочу!

      Ответить
  • Светлана

    Упс! Тут уже к Новому году готовятся. Впрочем, время летит быстро…

    Ответить
    • Laralaram

      мы все заранее, а то в спешке людей насмешишь!

      Ответить
  • Алексей

    Эх, вот бы щас Новый год! Результат приготовления у Джейми на блюде выглядит шикарно!

    Ответить
    • Laralaram

      а можно потренироваться! заранее

      Ответить
  • Vasiliy

    Честно говоря, индейку не пробовал ни разу, как-то аж стыдно, нужно срочно исправлять

    Ответить
    • Laralaram

      должно быть стыдно — вкусное и полезное мясо!

      Ответить
  • Татьяна

    Когда-то мой муж запекал огромную индейку. Пек ее часов 5. :sad: Лара, мне понравился Ваш термин «траншировать» :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      эээ, пасиб, но это не мой личный… ммм, кулинарный

      Ответить
  • Юлия

    Большая птичка получилась) сочетание свинины, бекона и индейки еще не доводилось пробовать, не очень люблю свинину, а вот идея с апельсином и травками хороша

    Ответить
    • Laralaram

      ну замени на другой фарш, он там, чтобы грудка не высохла…

      Ответить
  • Елена

    Заинтриговали набором специев, надо будет испытать. Девочки, а на фотографиях вроде бы курица притаилась… Апельсин для индейки великоват то :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, да мутантов полно, хихи… не — индейка…

      Ответить
  • Larisa

    Это не индейка, это произведение искусств! Представляю, какая птичка вкусная получится! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      моя подруга уже не раз так готовила, очень довольна

      Ответить
  • Алёна

    На прошлый Новый год мы готовили гуся. Так он больше на говядину похож. Нам посоветовали индейку. Вот теперь возьму ваш рецепт. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да, гусь, он специфический

      Ответить
      • Александр

        Гусь — он вкусный!
        А специфичность гуся в том, что даже будучи домашним он больше похож на дичь, чем та же курица и прочая домашняя птица. Так же не сравнимо мясо кабана и домашней свиньи, кролика и дикого зайца. Гуся труднее готовить, что бы он не был ощутимо жёстким — вот бы кто поделился хорошим рецептом! А?

        Ответить
        • Laralaram

          любое мясо будет нежным, если его готовить при низких температурах

          Ответить
          • Александр

            Вот таки научился готовить гуся, и что? Он так быстро «кончился», что не успел надоесть! Основные подробности: маринад из белого столового вина с пряностями (на любителя) + первую половину своего срока в духовке он был закрыт фольгой. Остальное — как обычно. Не кидайте в меня вилки, но про индейку теперь вообще мыслей нет…

            Ответить
  • Natabul

    Как интересно, а у нас почему-то никто индейку не любит. Может быть так попробовать приготовить — вдруг пересмотрят свои предпочтения семейство.

    Ответить
    • Laralaram

      надо приучать — полезное мясо

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Давненько я индейку в продаже не встречала, но, в любом случае, можно будет задействовать курицу больших размеров! :o

    Ответить
    • Laralaram

      ммм, интересно, как курица это пернесет?

      Ответить
  • Арина

    Ни разу в жизни такое блюдо не готовила.Но надо попробовать. Все так аппеттитненько! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      когда-то наступает «первый раз» — пробуй на здоровье!

      Ответить
  • Александр

    Очень интересный рецепт и его можно легко приготовить по шаговым инструкциям.

    Ответить
    • Laralaram

      стараюсь поподробнее писать!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: