В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Индейка Веллингтон

Рецепты к Новогоднему столу достойно пополнит еще один рецепт индейки. Индейка Веллингтон подойдет для тех, кто не собирается запекать целую индейку, но хочет приготовить вкусное и интересное праздничное блюдо!

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Индейка Веллингтон

Продукты

1,6 кг грудки индейки
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло
пучок тимьяна, листики
1 баночка (340г) клюквы
25 г сухих белых грибов
6 ломтиков копченого бекона
3 веточки розмарина
600 г смешанных грибов
1 бедро индейки
1 морковка
1 лук порей
1 репчатая луковица
2 ст.л. муки + еще немного
1 ст.л. бальзамического уксуса
кусочек сливочного масла
2 упаковки слоеного теста по 500 г
1 крупное яйцо

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Индейка Веллингтон

Этот рецепт идеален для праздничных дней — можно все подготовить заранее и держать птичку-невеличку в холодильнике до нужного часа, а в час Х отправить индейку в печку!
И будет нам Веллингтон!
Или на Рождество или на Новогодний стол!

Печь нагреть до 180°.
Положить грудку индейки на доску.
Грудку надрезать так, чтобы ее можно было развернуть как книжку.
Хорошо смазать оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна (половина листиков!) и хорошенечко намазать клюквенным джемом.
Свернуть в рулет и закрепить зубочистками.
Рулет поместить в глубокий противень — посолить, поперчить, потимьянить остатком листиков и втереть все вместе с оливковым маслом.

Накрыть противень 2 слоями фольги и запекать около 60-70 минут.

*** Если у вас есть термометр для мяса — то измерьте температуру внутри рулета из индейки: готовое мясо внутри будет иметь температуру 72° в самом толстом месте!

Тем часом залить белые сухие грибы кипятком.
Бекон обжарить на сковородке, смазанной оливковым маслом, до хруста.
Листочки с 2 веточек розмарина добавить в сковородку в конце жарки бекона.
Вынуть бекон шумовкой, чтобы жир остался в сковороде.
Нарезанные грибы обжарить в сковородке.
Сухие грибы отцедить через кофейный фильтр — жидкость оставить. Грибы нарезать.
Добавить в сковородку — перемешать и влить процеженную водичку.
Тушить минут 10-15, пока грибы не станут мягкими, золотистыми с карамельными краями.

Соус

Бедро индейки разрезать по суставам.
Положить в кастрюлю.
Овощи очистить и нарезать крупно.
Добавить к ноге индейки, посыпать мукой, посолить и поперчить и влить 2 л кипятка.
Добавить ложку клюквенного джема, бальзамический уксус и веточку розмарина.
Довести до кипения и на тишайшем огне выдержать около 2 часов.
И процедить.

Грибы в сковородке, после того, как выпарится жидкость, пробить в блендере до однородности.
Дать остыть.

Рабочую поверхность посыпать мукой.
Раскатать слоеное тесто на 2 части.

На противень пергаментную бумагу — на нее положить тесто.
Половину грибной начинки намазать на тесто — размер нанесенной начинки должен быть приблизительно с размер рулета из индейки.

Вынуть зубочистки и поместить рулет на начинку — обмазать ее грибной начинкой начинкой со всех сторон.
Раскрошить поджаренный бекон на рулет. Посыпать розмариновыми листочками.
Края теста смазать слегка взбитым яйцом.

Накрыть вторым листом теста (он должен быть раскатать чуть больше, чем первый!) и — отжимая воздух, завернуть рулет плотно в тесто.
Защипать края.
Рулет из индейки просто хорошо и аккуратно завернуть в тесто, «подоткнуть» и — готово!
Смазать взбитым яйцом.
Можете оставить в холодильнике до нужного часа… до часа Х! Не накрывайте ничем!

Запекать около 50-50 минут до красивого румяного вида!
Вынуть из печи и дать постоять минут 10.

Индейку подать с соусом

Подать, нарезав ломтями толщиной в 2,5 см.

Индейка Веллингтон - вкусно и красивое блюдо!

Нагреть соус и подать с индейкой Веллингтон.

Индейка Веллингтон

787 ккал — вот столько в 1 порции, можно еще кое-что съесть! На здоровье! Ах, какая птичка, ах какая индейка!
Спасибо, Джейми, за отличный рецепт!
Рецепты к Новогоднему столу 2014 года и на Рождественский стол пополните этим рецептом! Индейка Веллингтон — вкусно и красивое блюдо!

*** Ах, вот еще! если не купили брусничное желе, то можно приготовить бруснику для индейки по рецепту)

Поставьте на тихий огонь сотейник с цедрой и соком мандаринов, гвоздичками, палочками корицы, сахаром и варите 4-5 минут. Удалите гвоздику и корицу.

Добавьте в сотейник клюкву и варите, пока ягоды хорошенько не размокнут. Снимите с огня и остудите. Быстро измельчите в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера.

Попробуйте! Не хватает кислоты? — Поправьте вкус, добавив лимонный сок!

  • тертая цедра и сок 2 мандаринов
  • 4 гвоздички
  • 2 палочки корицы
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 225 г сушеной клюквы
0
Основные блюда, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 51..
  • Аленка

    Суперское блюдо на новый год. А я думаю на Рождество такое приготовить.
    Спсибочки за детальные рецепты!
    А еще огромное спасибо за комментарии у меня в блоге, я иногда добавляю, как бывает время — фото и статьи, но на комментирования так мало времени, и скорости))) интернета))

    Ответить
    • Laralaram

      да не за что… по-дружески завсегда!

      Ответить
  • Алексей

    Мы с семьей готовим на рождество Утку но прочитав такой хороший рецепт ,в этом году приготовим индейку уж хорошо она выглядит, .

    Ответить
  • Алексей

    Я как раз собирался на Новый год индейку готовить, но только хотелось ее ка-то оригинально приготовить, теперь я знаю как, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Людмила

    Просто обалдеть. Красота. Такой рецептик надо сделать и порадовать близких.Спасибо. :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      хорош рецепт, хорош…

      Ответить
  • Лариса

    Вот это рецептище! И результат — словно только что из ресторана.

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — и подача хороша!

      Ответить
  • Мария

    Ай,какая аппетитная получилась индейка!Благодарю за рецептик,возьму на заметку! :sad: :o

    Ответить
    • Laralaram

      очень рада! :smile:

      Ответить
  • Светлана

    Обалденная вкуснятина получилась у Джейми. Но я такую не возьмусь готовить, не справлюсь просто.
    В списке ингредиентов прочитала «смешные грибы» вместо «смешанные». Ох, и ничего себе рецептик, подумала я. :!:

    Ответить
    • Laralaram

      гыыы… смешные… класс, типО наелся и глючит… :!: :?:

      Ответить
  • Наталия

    Спасибо за новую идею. Вкусно и красиво. Для Нового года то, что нужно. Замечательное блюдо и обалденно вкусное, я уже его мысленно уплетаю.
    Попробуйте мой пирог http://vkusnoappetitno.ru/vypechka/gotovim-vkusnyiy-morkovnyiy-pirog-v-multivarke-skorovarke-polaris

    Ответить
    • Laralaram

      пасиииб… :twisted:

      Ответить
  • Тамара

    Блюдо, достойное ресторана и большого торжества :twisted: А в новогоднюю ночь тоже отлично будет, если компания соберется веселая))

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, соберется, так что готовим! :smile:

      Ответить
  • Tatiana

    Ммм какая вкуснятина.

    Ответить
    • Laralaram

      вот, вот — и я о том же…

      Ответить
  • Галина

    Что не блюдо — то шедевр, ну как же соблазнительно такое сотворить!

    Ответить
    • Laralaram

      надо выбирать — все враз не съешь!

      Ответить
  • Павел

    Интересный рецепт. К новому году попробую повторить это «чудо» у себя на кухне, но думаю, так-же красиво у меня не получится…

    Ответить
    • Laralaram

      а будет еще красивее, да?

      Ответить
      • Павел

        буду стараться)

        Ответить
  • Хуторная Елена

    Выглядит птичка просто грандиозно! Такую точно не зазорно на стол поставить, и хозяйке приятно, и гостям радость ))))

    Ответить
    • Laralaram

      у мнея тут думки — такую приготовить, дюже соблазнительно!

      Ответить
      • Хуторная Елена

        Покажи потом, если решишься! Чувствую, получиться должно шедеврально!

        Ответить
        • Laralaram

          да, интересно будет… чую, будет здоровски!

          Ответить
  • Кристина

    Душевненько! Представляю, как это вкусно индейка и клюква.

    Ответить
    • Laralaram

      таки да — будет божественно! я уже наметила себе…

      Ответить
  • Юлия

    Обалденный рецепт, клюква придает особый привкус и всегда джем стоит стоит у нас в холодильнике, сразу захотелось. Здорово, спасибо. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      у меня тоже всегда баночка есть!

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Выглядит потрясающе! Индейка с грибочками и таким оригинальным соусом — объедение! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ну и ладушки, что понравилось!

      Ответить
  • Алена Яснева

    Отличный праздничный рецепт для Рождества!

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, очень подходит!

      Ответить
  • Светлана

    Вчера я наконец-то купила индейку. И уже вроде определилась, что из нее приготовлю. А тут такой соблазнительный рецепт! Теперь я на распутье…

    Ответить
    • Laralaram

      ну если целую купила — то тут же куча рецептов!

      Ответить
  • Larisa

    Индюшиное мясо, это мечта! К празднику будет в самый раз, стоит повозиться и заранее приготовить, и АХ! В Новом году угощать гостей и себя любимых не забыть! :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      индюшка намного полезнее курицы! Во как!

      Ответить
  • Ирина

    А я индейку обожаю, вот такое блюдо мне подходит, т. к. нет возможности запекать целую. Соус из брусники в самую точку.

    Ответить
    • Laralaram

      Да, Джейми именно для этого случая и посоветовал этот рецепт!

      Ответить
  • Анна

    По-настоящему праздничное блюдо. И вкусно и очень красиво. Такой кусочек подать гостям — все ахнут.

    Ответить
    • Laralaram

      несомненно!

      Ответить
  • Аксана

    Думала будет какое-то заморское блюдо из невиданных продуктов, а оказалось — ничего сверхсложного :)

    Ответить
    • Laralaram

      заморское — хихи… нормальное — зато вкусное!

      Ответить
  • Татьяна

    Думаю, что из дрожжевого теста тоже можно приготовить, идея с клюквенным джемом понравилась.

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, можно и с дрожжевым…

      Ответить
  • Алексей

    Это у американцев индейка ритуальное блюдо. Но, вероятно, и нам по рецептам Джейми придётся менять ритуалы праздничных сопровождений.

    Ответить
    • Laralaram

      Да, надо идейку активнее готовить, очень полезное мясо!

      Ответить
  • Елена

    Классный рецепт! Прочитала, как сама приготовила — продукты все доступные и внешний вид меня впечатлил. А если еще из теста сделать имитацию индейки, вообще класс будет!

    Ответить
    • Laralaram

      ну ты художник, я не сумею!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: