В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Картофель… вкусный картофель!

Как приготовить картофель в духовке на все 100% вкусно, чтобы и на Новогодний стол не стыдно было подать… Рецепты к Новогоднему столу от Джейми — просто и вкусно!

Картофель... вкусный картофель!

Немаловажным в том, чтобы вкусно приготовить вкусный картофель в духовке, Джейми считает выбор жира для обжарки…

Это может быть

— оливковое масло.
Тогда надо убедиться в том, чтобы масло было хорошего качества!

— сливочное масло.
Будьте уверены, что сливочное масло сделает картофель очень вкусным и чуть сладковатым.

— гусиный жир.
Это мегаусилитель вкуса! Вы побалуете себя, используя гусиный жир для жарки картофеля!

Продукты на 4 порции

Картофель 1,5 кг
Жир для жарки — оливковое масло/ или гусиный жир/ или сливочное масло
Ароматные травы и приправы
Соль

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу! Как приготовить картофель в духовке — идеальный!

Нагреть печку до 190°.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Примерно четвертинками…
Промыть под водой, чтобы убрать лишний крахмал.

Залить картофель холодной водой и отварить 6-7 минут.
Откинуть на дуршлаг.

Картофель встряхнуть в дуршлаге.

Выложить картофель на противень одним слоем.

Как приготовить картофель в духовке вкусно, ясно всем — выбираем «правильный жир»!

Первое… Выбираем сливочное масло!

Как приготовить картофель в духовке со сливочным маслом

2-3 ст.л. ложки масла и листики с одного пучка шалфея добавить к картофелю…
Головку чеснока разобрать на зубчики и тоже туда же — к картошке.
Цедру мандарина нарезать тонкой соломкой…

Все перемешать.

Цедра придаст картофелю эдакий новогодний аромат!

Второе… Выбираем оливковое масло!

Как приготовить картофель в духовке с оливковым маслом

Пару ложек масла или столько, чтобы картофель был покрыт маслом, и листики 1 пучка розмарина, зубчики 1 головки чеснока и «бульк» красного винного уксуса добавить к картофелю и перемешать.

Третье… Выбираем гусиный жир!

Как приготовить картофель в духовке с гусиным жиром

Гусиный жир, листики 1 пучка тимьяна, 2-3 лаврика, зубчики 1 головки чеснока добавить к картофелю… правильно, перемешать!

Можете для «верности» встряхнуть противень, чтобы все утряслось и улеглось.

Запекать картофель минут 40, чтобы картофель хорошо пропекся и поджарился.

Подать к отдельно или как гарнир.

Как приготовить картофель в духовке - идеальный!

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми — вкусные рецепты! Не думайте долго — вы знаете, как приготовить картофель в духовке очень вкусно, — не тяните кота за хвост, а проверяйте быстреньно новогодний рецепт на зубок!

0
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 64..
  • Галина

    Как интересно, сочетание цедры мандарина и картофеля. Да, стоит попробовать и оценить.

    Ответить
    • Laralaram

      да уж, немного необычно! Но ведь интересно!

      Ответить
  • Наталья

    мне идея с цедрой мандарина очень приглянулась, так по-новогоднему)
    :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      мне тоже интересной — такой новогодней показалась…

      Ответить
  • Юрий

    Картошку все мы ОБОЖАЕМ!!! Когда б с альцом ее намять!!! ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — ндра нам или нет — но жир носитель вкуса

      Ответить
  • Nasati

    Ларочка, спасибо большое! Вроде простейший картофель, а сколько интересных нюансов! Попробую все 3 варианта и как можно быстрее!))

    Ответить
    • Laralaram

      ага, я вот пробовала с розмарином — бесподобно! Надо и другие перепробовать!

      Ответить
  • Ирина Рассветная

    С мандаринчиком — объедение просто! Я тоже срочно приготовлю,до НГ не дотяну…

    Ответить
    • Laralaram

      а чего тянуть-то?

      Ответить
  • Дарья

    Ой, как хорошо, что вы уже о НГ задумались))) Буду почаще заходить, в копилку утаскивать)))

    Ответить
    • Laralaram

      вот мы такие — заранее о наших друзьях заботимся

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Класс! Понравились все три варианта! Картошка на Украине еще пока отменная!

    Ответить
    • Laralaram

      знаем, знаем… мы с Кировограда привозили

      Ответить
  • Олег

    Ой, обязательно попробуем приготовить картошку с мандаринами. Необычно, но думаю очень вкусно.

    Ответить
    • Laralaram

      мне тоже хочется попробовать!

      Ответить
  • Елена

    Мы традиционно на Новый год готовим утку, а потом в ее соке и жире вот такую золотистую картошечку. Эх, побыстрее бы Новый год! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Придет, Ленусь, как всегда неожиданно!

      Ответить
  • Светлана

    Обожаю жареную картошечку. Да с поджаристой корочкой! :o

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — тут не устоять…

      Ответить
  • Тамара

    Не сомневаюсь, что будет супер вкусно! Иногда можно себя побаловать. А сын мой будет просто в восторге от такого блюда.

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье ему!

      Ответить
  • Тамара

    Уже новогодние рецепты ! А что пора пора готовится к такому веселому и радостному празднику. Я остановилась на картошечке со сливочным маслицем, и обязательно добавлю к ней цедру мандаринчиков. Красиво!

    Ответить
    • Laralaram

      я с розмарином готовила, так вкусно!

      Ответить
  • Катерина

    Я обожаю картошечку! А у Джейми она такая аппетитная, прям захотелось пойти и пожарить! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      выбрала, каким способом?

      Ответить
      • Катерина

        Первым и вторым. Третьим тоже хочу, но гусиного жира я не найду.

        Ответить
        • Laralaram

          о, дефицит?

          Ответить
          • Катерина

            Ага, так же как и большинство продуктов :!: С гусиным жиром смогу попробовать, только когда с Севера уеду

            Ответить
  • Лариса

    Название от Бонда пришло? Я так и поняла ;-)
    Вообще, картошка должна быть вкусная сама по себе, даже без особых приправ. К сожалению, в Москве не всегда везет с такой, в половине случаев она вообще неудобоваримая попадается.. :evil:

    Ответить
    • Laralaram

      вот, вот, в Германии тоже невкусная, поэтому и приходится рецептики искать

      Ответить
      • Лариса

        Серьезно, Ларис? А почему? Она генно-модифицированная что ли? Обычно все так хвалят европейские натуральные продукты… :razz:

        Ответить
        • Laralaram

          да, продукты очень строго контролируются, не спорю… но то, что выращивалось в СССР в пору моей молодости и то, что сейчас выращивается в мире — как говорят в Одессе «две большие разницы»… я вкус ТЕХ продуктов забыть не могу :evil:

          Ответить
  • Олег

    Картошку с мандаринами еще пробовать не приходилось, только по отдельности. А до нового года уже не так и далеко…

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже до мандарин не добралась!

      Ответить
  • Елена

    Люблю картошечку, особенно запеченную. Мне кажется, что больше всего мне со сливочным маслом понравится, хотя и оливковое со счетов не сбрасываю. А вот на счет гусиного жира я что-то сомневаюсь.
    И ведь ни разу не додумалась картошку перед запеканием малость отварить…

    Ответить
    • Laralaram

      я уже подобным образом готовила — с розмарином, очень вкусно…

      Ответить
  • Арина

    Травки разные и чесночок я всегда добавляю в картошку. А вот гусиный жир и цедру и бульк винного уксуса — еще не пробовала. Подозреваю, что именно эти ингредиенты придадут картошечке тот самый необыкновенный вкус :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      надо попробовать все варианты… и выбрать любимый!

      Ответить
  • Аксана

    С мандариновой цедрой должно быть очень вкусно!

    Ответить
    • Laralaram

      вот так я еще не пробовала

      Ответить
  • Светлана

    Я бы уже сейчас, не дожидаясь Нового года вкусила сей великолепнейший картофель (если бы кто приготовил). Чего-то совсем я разленилась

    Ответить
    • Laralaram

      для картошки всегда есть время!

      Ответить
  • Елена

    Ой, не дождусь праздника, такая вкуснятина, да ещё и цедра мандарина… Всё, побежала в магазин за продуктами!

    Ответить
    • Laralaram

      не думаю, что надо праздника ждать

      Ответить
  • Лора

    Картофель в любом исполнении в нашей семье — любимое блюдо, так что каждый новый способ приготовления- всегда беру на заметку) Завтра же приготовлю картофель в духовке, хотя еще и не новый год)) Но почему бы не побаловать себя вкуснятинкой! сделаю со сливочным маслом! Спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      для картошки не надо Новый год ждать — пробуем все, пробуем сейчас!

      Ответить
  • Светлана

    у нас всегда любили картошечку в любом ее виде)) :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      вот вы какие… картофельные души!

      Ответить
  • Larisa

    Свекровь держала гусей и готовила в духовке подобную картошечку, правда без лаврушки — не любила ее, получалось просто супер! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      и шкварочки были?

      Ответить
  • Елизавета

    Ух ты, как вкусно! Все три способа замечательные и все три попробую обязательно.Никогда не варила картофель перед обжаркой…буду иметь в виду. :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, многому еще научимся у Джейми!

      Ответить
  • Larisenok

    чего то не получилось, я еще завтра попробую, может потому что, что у меня не мандарины, а апельсины? ну я подумала, что пофиг ведь — цедра и цедра, хорошо, кто умеет готовить

    Ответить
    • Laralaram

      что у тебя не получилось? Картошку запечь?

      Ответить
  • Анна

    Да, от одного прочтения этих рецептов хочется бежать и готовить такую картошечку.

    Ответить
    • Laralaram

      так готовила? али дочу ждешь?

      Ответить
  • Марина

    К такой картошечке больше ничего и не надо! )

    Ответить
    • Laralaram

      не-а, сама по себе вкусная…

      Ответить
  • Tatiana

    Картофель всеми любимый, в любом виде вкусен. А с такими добавками просто праздник. :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — очень вкусно, я по похожему рецепту дано готовлю…

      Ответить
  • Vasiliy

    Картофель — никогда не надоест, спасибо, будем пробовать ,что тут разглагольствовать:)

    Ответить
    • Laralaram

      вот-вот, все на пробу!

      Ответить
  • Larisenok

    мандаришки срезать тоненькой кожурой? чмоки, я рванула пробовать)))

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: