В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми. Окорок по-ямайски

Джейми и его рецепты к Новогоднему столу и Рождеству поражают разнообразием! Судите сами — окорок по-ямайски!!!

Окорок по-ямайски

От этого рецепта Джейми, как он сам говорит просто

«без ума!»

Итак — окорок по-ямайски на Рождество!

Продукты для 1 свиного окорока

Потребуется определенное количество специй для приправы

лавровый лист 3-4 шт.
корица 2 ст.л.
душистый перец 2 ст.л.
гвоздика 2 ст.л.
мускатный орех 2 ст.л.

*** Джейми считает, что почти те же специи, которые используются для глинтвейна.
Так много общего между Ямайкой и английским Рождеством!

Осталось добавить

соль 1 ст.л.
перец черный 1 ст.л.
чеснок 8 зубчиков
лук красный 1 шт.
перец чили острый — несколько штук (по вкусу), а у Джейми 5 или 6 шт.

250 мл рома
250 мл солодового уксуса
свежий тимьян (несколько веточек)

Также еще специи для варки окорока (специи, входящии в состав приправы)

Для глазури

мармелад (апельсиновый) — около 3/4 250-мл банки
Ром

Для подачи — капустный салат и картошка в мундире

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу от Джейми. Окорок по-ямайски

1. Для приправы

Специи для окорока

Все специи смолоть в блендере.

Влить ром и уксус

Влить в смолотые приправы 250 мл рома и 250 мл солодового уксуса, добавить немного тимьяна.

Вот и получилась острая ямайская приправа!

Она подходит и к мясу и к рыбе.

«А если слегка буквально обмазать жареного цыпленка, то это вернет его к жизни»!

2. Как готовить окорок

Окорок отварить 2 часа

Окорок (лучше подкопченный) взять целиком и со специями (которые входят в состав ямайской приправы) довести до кипения, убрать огонь и выдержать 2 часа.

Кстати там можно приготовить и голяшки.

Снять с окорока шкурку

Снять с окорока шкурку.

«Похоже на снимание колготок с ваше миссис, когда она приходит домой пьяной. Моя миссис не пьет — это я так… пошутил…»

Сделать насечки в виде ромбов на поверхности мяса… через каждый сантиметр.

Облить окорок приправой

Облить окорок приправой.

Отправить в духовку на 2 часа при 180°.

3. Запечь окорок в мармеладово-ромовой глазури

Окорок сверху будет потемневшим — но это не признак, что мясо сгорело, под корочкой окорок нежный…

Мармеладово-ромовая глазурь для окорока

Осталось покрыть окорок глазурью.

Намазать мармеладом (3/4 банки емкостью в 250 мл), полить ромом…

Аккуратно и нежно размазать по окороку.

Поставить в духовку и поливать его соками каждые 5-7 минут в течение получаса.

«Когда на вид будет здорово — готово!»

4. Подача окорока

Готовый окорок!

Готовый окорок!

Капустный салат к окороку

Подать, нарезав с капустным салатом — капуста красная и белая, лук, морковь, горчица, мята, йогурт — все просто!

И картошка в мундире

И картошка в мундире…

Картошку надрезать накрест и развернуть как тюльпан — добавить оливковое или сливочное масло.

«О Боже! Похоже, это лучший окорок, что я готовил!»

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми — разнообразны, не будет труда составить прекрасное праздничное меню!

Окорок по-ямайски будет не только новинкой, но и гвоздем программы на празднике.

*** Солодовый уксус наиболее распространен в Англии и Канаде, где считается одной из самых излюбленных приправ.

Его производят из осоложенного ячменя, зерно разминают, затем оно бродит, часто в березовых или буковых бочках.

Солодовый уксус обладает слишком сильным вкусом для соусов и заправок, но его хорошо использовать в крепких маринадах и соленьях.
Цвет солодового уксуса — светло-коричневый или даже желтый, вкус довольно нежный и мягкий, а аромат отдает фруктовыми нотками.

Настоящий солодовый уксус редко встречается за пределами Великобритании и стоит немало. Так что, если вам попадется нечто подозрительно дешевое под названием «солодовый уксус», скорее всего, это обычный раствор спиртового уксуса, подкрашенный карамелью.
Если в английском кулинарном рецепте написано: «уксус», но нет уточнения, какой именно, будьте уверены: имеется в виду традиционный солодовый уксус.

1
Основные блюда, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 45..
  • Светлана

    Рецепт отличный, обязательно приготовлю!!!!! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да — очень классный рецептик!

      Ответить
  • Lady Fox

    Рецепт просто супер, обязательно приготовлю такое на рождество. ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      ой, и у меня ручки чешутся на окорок!

      Ответить
  • amberbloom

    Ну и вкуснятина должна получиться! Добавляю себе в закладки!

    Ответить
    • Laralaram

      определенно!

      Ответить
  • Наталия

    С каждым разом все вкусней и вкусней становится ваш сайт. Супер
    Спасибо вам. А как же это вкусно…

    Ответить
    • Laralaram

      да, вкусно и очень!

      Ответить
  • Светлана

    М-м-м-м… Опять свининка…. Обожаю! :o

    Ответить
    • Laralaram

      Да, Светуль, наша еда

      Ответить
  • Алёна

    Я вначале подумала про куриный окорок, потом читаю дальше статью и смотрю, что что-то большой окорок. И до меня дошло, что это свиной )))

    Ответить
    • Laralaram

      хихи… хорош куриный окорок!

      Ответить
  • Алексей

    Пока приготовишь такой окорок, то проголодаешься и уже будет неважно тёмненький или чёрненький, главное, чтобы был привкус рома.

    Ответить
    • Laralaram

      ну да… перекусить можно…

      Ответить
  • Дмитрий

    Да, это нечто невероятное! Думаю будет очень вкусно! Может даже попробую!

    Ответить
    • Laralaram

      надо, просто надо пробовать!

      Ответить
  • Алексей

    Да, набор специй как для глинтвейна, любопытно будет попробовать сочетание их аромата со вкусом нежного мяса окорока! Готовое блюдо выглядит очень аппетитно!

    Ответить
    • Laralaram

      на мой взгляд, отличное блюдо

      Ответить
  • Галина

    Ох, какой окорок, как вкусно, по такому подробному описанию можно попробовать приготовить.

    Ответить
    • Laralaram

      ага, к тому и стремимся, чтоб готовили

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    А чего черненькая такая? С Ямайки что ли? Но уверена, что вкусно!

    Ответить
    • Laralaram

      Оля, Джейми и говорит, что сверху только…

      Ответить
  • Кристина

    Мне кажется я ощущаю здесь его аромат )))

    Ответить
    • Laralaram

      осталось попробовать!

      Ответить
  • Елизавета

    Ах, какое роскошное мяско!..На Новый год можно семью таким побаловать! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      сама планирую!

      Ответить
  • Ирина

    Не окорок, а просто сказка. Представляю какая вкуснятина.

    Ответить
  • Vasiliy

    Класс, по Ямайски окорок не ел, как и многое другое из ваших блюд:) Столько специй разный, представляю как это вкусно…:)

    Ответить
    • Laralaram

      да я тоже впервые такой рецепт вижу!

      Ответить
  • Юлия

    Рецепт получился, а ля «пиратская» кухня)) немного рома, пряных приправ и дух жареного) Салатик отлично дополняет мясо! :x

    Ответить
    • Laralaram

      Ямайка, ясно, что пиратский рецепт

      Ответить
  • Al

    С такой корочкой уже знаком по своей курице в медовом шоколаде ;-)
    С окороком сложнее — его надо найти возможность приобрести :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      в медовом шоколад? Ну вы, батенька, жируете! А можно и рульку — только маловато будет…

      Ответить
      • Al

        Ну так матушка, ми ж сами из изФращенных котоФ))

        Ответить
        • Laralaram

          ну да… рыбак рыбака видит издалека… :roll:

          Ответить
  • Ирина

    Не думаю, что меня напугала такая темная корочка. Где то уже встречала подобное. Нужно попробовать такой окорок.

    Ответить
    • Laralaram

      Ну Джейми и говорит, что только верх темнеет… внутри сочно и нежно! Скоро видео опубликую — там все подробности и крупным планом видно, что ничего не сгорело!

      Ответить
  • Larisa

    Соблазнительно, спросить нужно об уксусе солодовом, чей то я такого не наблюдала… Эх, приготовить бы! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      сама впервые услышала, думаю, и у нас не найти… возьму бальзамико

      Ответить
  • Анна

    Ой, вот это еда!!! Это надо дочке подсунуть этот рецепт. Она у меня может такое приготовить. А вот я — это вряд ли. :lol:

    Ответить
    • Laralaram

      а я сама приготовлю, дюже заманчиво!

      Ответить
  • Елена

    Со свежим салатиком и ароматной картошечкой… :o

    Ответить
    • Laralaram

      ага… соблазнительно…

      Ответить
  • Ольга

    Выглядит и правда слегка подгоревшим :arrow:

    Ответить
    • Laralaram

      мясо не подгорело… обманчиво на внешний вид

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: