В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Окорок в сливовой глазури

Рецепты к Новогоднему столу и к Рождеству — это не только индейка, утка, гусь… Но еще и окорок! Спешите узнать, как превратить окорок в праздничное блюдо!

Окорок в сливовой глазури

Мясо… только мясо… и ничего, кроме мяса!

Мясо... только мясо... и ничего, кроме мяса!

Может быть, круто сказано, но Джейми любит мясо — готовит и ест его с удовольствием! Включая и окорок!

Джейми предлагает несколько мясных блюд — отличные рецепты к Новогоднему столу и к Рождеству, они послужат достойной заменой традиционной птице — индейке, гусю…

Он очень любит готовить мясо куском, считает, что надо лишь дать достаточно время протомиться хорошему куску мяса в духовке, чтобы оно приобрело свою структуру, вкус и характер!
Эти мясные соки! Эта хрустящая корочка!
И целая семья будет сыта! И получится настоящий праздничный обед!
А из остатков можно всегда наколдовать еще пару блюд!

Джейми любит мясо

Джейми просто обожает поколдовать над большим кусочком мяса!

Каждое мясное блюдо, которое готовит Джейми к праздникам, имеет свой характер и разнообразит Новогодний и Рождественский стол!

Знакомимся??? — Вот рецепты к Новогоднему столу и к Рождеству… Сегодня окорок… Но не просто окорок… а Окорок в сливовой глазури

Продукты на 10-12 порций

— 3 кг свиного окорока
— 1 ст.л. черного перца горошком
— 1 большая луковка крупными кусками
— 1 «букет гарни»

*** Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани. Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса. Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол.
Традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист.
Необязательные компоненты: базилик, черноголовка, листья сельдерея, кервель, розмарин, перец, чабер и эстрагон.
Иногда добавляют корневые овощи: морковь, сельдерей, зелёный лук, репчатый лук, корни петрушки.

Распространен на Юге Франции, особенно в Провансе. Французский пучок душистых трав вяжется из веточек тимьяна и лаврового листа, — это базовые ингредиенты; к ним добавляют стебли петрушки и зелень лука-порея. В некоторых регионах добавляют также шалфей, сельдерей или розмарин. Часто такой травяной букетик обёртывают ещё ломтиком сала.

— сливовый джем — 100 г и еще немного
— 1/2 или 1 ч.л. сухих хлопьев чили
— белый винный уксус

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу и к Рождеству. Окорок в сливовой глазури

Духовку нагреть до 160°.

Мясо положить в форму вместе с перцем, луком и букетом гарни.

Налить воды до половины и накрыть форму фольгой, но плотно не прижимать — пусть останется воздух!

*** Блестящая сторона фольги всегда «смотрит» на готовящийся продукт!

Запекать 1 1/2 часа — мясо должно остаться нежным и розовым.

Вынуть форму с мясом и — не снимая фольги — оставить мясо остывать на 20-30 минут.

Как только окорок достаточно остынет, надо снять шкурку руками, оставив на окороке подкожный жирок…

При помощи очень острого ножа нанести диагональные насечки на жирок!

Жар в печке увеличить до 200°.

Окорок вернуть в духовку и запекать около 30 минут.

Жирок должен запечься до хруста.

Вынуть окорок снова… прям как Ослик ИаИа играемся с горшочком и шариком… Ну ничего, зато вкусно будет!

Притрусить по вкусу хлопьями чили и намазать сливовым джемом.

Запекать еще минут 30 или 40.

Причем! Каждые 10 минут — играемся, мы Ослик ИаИа! — вынимать окорок из духовки и наносить новый слой сливовый глазури!

Образуется золотистая! хрустящая! блестящая! и вкусная корочка!

Вынуть готовый окорок и дать ему время «устаканиться» — пусть там все в нем «помирится и договорится».

Затем можно нарезать…

Для соуса плеснуть бульк уксуса в форму и все размешать.

Добавить сливового джема.

Подать можно и клюквенный соус еще, а также салат…

Как превратить окорок в праздничное блюдо!

Вот такие пироги… вернее, рецепты к Новогоднему столу — окорок в необычной сливовой глазури! Попробуйте как альтернативу традиционным праздничным рецептам!

1
Основные блюда, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 86..
  • Наталья

    Окорок удивительный! Готовила сначала джем, а затем удивлялась, как можно вкусно приготовить без соли. Отличный рецепт!

    Ответить
  • Галина

    Вот это мяско — полный улет. Спасибо, Лора! Вкус оценю после приготовления.

    Ответить
    • Laralaram

      жду… жду…

      Ответить
  • Ольга

    Подскажите, а это мяско без соли готовится?

    Ответить
    • Laralaram

      У Джейми рецепт был без соли…

      Ответить
  • Вера

    Обалденный окорок в сливовой глазури! Тоже готовлю такое мяско в духовке,попробую по этому рецепту,спасибо. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье!

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    В сливовом джеме точно никогда бы не додумалась приготовить! Красота необыкновенная! А вкус, наверное, просто потрясающий! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, что феноменально!

      Ответить
  • Тамара

    В таком виде мясо сохраняет соки и не пропитывается жиром, как при жарке. А значит полезнее. Замечательный рецепт, спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      ой, еще и вкусно!

      Ответить
  • Анна

    Я такую свинину обязательно буду готовить. Мне кажется, что в кисловатом сливовом соусе свинина бедет необыкновенно вкусной.

    Ответить
    • Laralaram

      я готовила со сливами, получается сказочно!

      Ответить
  • Тамара

    Рецепт уйдет на ура! Окорок в сливовой глазури — просто фантастика. Это и изысканный вкус, и красота. Как здорово, что есть талантливые люди, которые изобретают такие сногсшибательные блюда.

    Ответить
    • Laralaram

      главное, у правильных людей учиться…

      Ответить
  • Natalya

    Просто удивительно, до чего же этот рецепт подходит этому празднику — Новый год! А еще важно, что до Нового года есть время это блюдо «отрепетировать», чтобы к праздничному столу готовить с полным знанием дела. :lol:

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, и к празднику и вообще!

      Ответить
  • Людмила

    Просто прелесть рецептик , а вид, вообщем полное соблазнение, как дожить до нового года. :smile:

    Ответить
  • Юрий

    «…Может быть, круто сказано, но Джейми любит мясо — готовит и ест его с удовольствием!..» — Я его так же люблю (МЯСО!)!!! А сало ОБОЖАЮ!!! (Не хохол!).
    Интересно, а Джейми любит сало??? Если да, то, пожалуйста, опубликуйте его рецепты. ;-)
    Спасибо.

    Ответить
  • Наталия

    До нового года уже ерунда точно осталась. А как же вкусно у вас на сайте. Спасибо.

    Ответить
    • Laralaram

      Ага, вкусно, согласны мы…

      Ответить
  • Виктор Стогул

    Действительно праздничное блюдо для всей семьи. Тем более до Нового Года уже не так и много осталось. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — вкусно!

      Ответить
  • Светлана

    Это прям не окорок, а чудо кокое-то. Чуть от экрана кусок не откромсала!
    А подобие «Букета гарни» у нас в конце лета бабушки на рынке продают для засолки огурцов: листья хрена, смородины, укроп с зонтиками, чеснок… :!:

    Ответить
    • Laralaram

      но, но… поосторожней, с экраном-то…

      Ответить
  • STatiana

    Интересное сочетание сливовогои вкуса с мясом. В вишневом соусе пробовала мясо , сливовый оттенок что-то интересное.

    Ответить
    • Laralaram

      я часто со сливками готовлю, вкусненько

      Ответить
  • Елена

    Такой кусок окорока сведет с ума своей корочкой от сливового джема :o

    Ответить
    • Laralaram

      вот-вот… мяско отличное!

      Ответить
  • Хуторная Елена

    О да, мясо такое мясо!… Иногда с ним даже сладкое не может соперничать, до того хочется его-нибудь основательного )))) Классный рецепт и действительно в самый раз подходит для праздника! )))

    Ответить
    • Laralaram

      Лен, конечно, не может сладкое соперничать, особенно, если там тоже немного сладкого есть! :o

      Ответить
      • Хуторная Елена

        Теперь согласна, не может соперничать, но вот раньше я бы точно с тобой поспорила — никакого мяса мне не надо было )))

        Ответить
        • Laralaram

          Ой, Леночка, а мнУ мясо не покормишь, то чтобы ни ела, вроде как рецепт прочитала, ну никакого насыщения…

          Ответить
          • Хуторная Елена

            Если не мясом, то чем же тогда? )))

            Ответить
  • Аксана

    Я тоже люблю мясо! А тут ещё и глазурь… :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      даже не знаю, как его можно не любить!

      Ответить
  • Ирина

    Я готовлю курятину в сливовом соусе. Правда сливы использую свежие или мороженные. Очень вкусно получается. Такой окорок будет супер!

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже делаю так мясо — запекаю со сливами… мечта поэта! :smile:

      Ответить
  • Al

    Любо!)
    А я колбаской промышляю ;) goo.gl/gBxyiC

    Ответить
    • Laralaram

      кто сказал колбаска? щасс посмотрим ваши колбаски! :sad:

      Ответить
      • Al

        ну и?))) :|

        Ответить
        • Laralaram

          шо «ну и»? щасс бы приготовила, иХде чердака взять?

          Ответить
          • Al

            таки шо местечка кроме чердака нету — оно неплохо и холодильнике вялится, смотреть что не отсыревало лишь надо, ну и чуток продолжительнее процЭс протекает ;)

            Ответить
          • Laralaram

            ну тадыыы… в холодильнике могём! Все заметано! Еду в русский магазин за салом, без сала никак… А у немцев сала нет! :lol:

            Ответить
          • Al

            Тогда и утиную грудку заодно бери — а то придецца вновь идти ;)

            Ответить
            • Laralaram

              запроста!

              Ответить
  • Олег

    А то, что окорок несколько раз будем до запекать по 10 минут окорок не станет суховат?

    Ответить
    • Laralaram

      не думаю… Вроде, мастер гарантирует… но точно можно знать, когда попробуешь сам…

      Ответить
  • Евгения

    Ну вот и хорошо, что началась подготовка к Новому году. Это уже интересненько :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      у нас уже тут пара-тройка рецептов есть…

      Ответить
  • фиалка молчаливая

    уже пора продумывать свой новогодний стол, а то время незамедлительно двигается вперед, обернуться не успеешь, на пороге он!

    Ответить
    • Laralaram

      ну таки да… что мы и делаем…

      Ответить
  • Алёна

    Очень красивое блюдо. Но я не ем свинину (

    Ответить
    • Laralaram

      ну что тут поделаешь…

      Ответить
  • Vasiliy

    Окорок похож на домашнюю буженину, спасибо за рецепт, сам не готовлю, а маме передам своей:)

    Ответить
    • Laralaram

      маме привет!

      Ответить
  • Максим

    Отличный рецепт! Для праздничного стола — то, что надо) Рецепт мне чем-то напомнил приготовление утки «по-пекински». Хотя, если признаться честно, я выбрал бы мяско :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а я и утку люблю… и мясо тож…

      Ответить
      • Al

        вось думаю себе :arrow: грудку вяленую выкладывать.. иль людей пожалеть.. а то еще на экраны все внезапно кинуцца?..

        Ответить
        • Laralaram

          КинуЦЦа таки да… на колбаску вон как кинулись… сенни сделала бы, да чердаку нима! Так — ждем грудку да вяленую!

          Ответить
          • Al

            Придецца писать тогда.. И это.. надо сразу свалить от компа — мало ли чего&)))

            Ответить
          • Laralaram

            в укрытие!

            Ответить
          • Al

            шпакуха :oops: я еще чаевничаю)))

            Ответить
            • Laralaram

              ну и коХда?

              Ответить
          • Al

            Видимо уже никогда :razz: меня на фейбуке забанили :?:

            Ответить
          • Laralaram

            это ж почему? Ты че натворил-то? как выручать? И че — баня вечная? :grin:

            Ответить
          • Al

            был вынесен вердикт, как мне сказали — иа злосный спамер!) пытающийся разрушить безопасность фейсбука :cool:

            Ответить
            • Laralaram

              ух ты, какой ты крутой, фейсбук напугался… ух ты! а чем спамил-то?

              Ответить
          • Al

            иа сам пока не понял как :razz: ))

            Ответить
  • Tatiana

    Какой же красивый кусок свинины получился, на праздник стоит постараться и приготовить такой окорок в сливовой глазури.

    Ответить
  • Александр

    Как всегда, рецепты от Джейми отличаются своей неповторимостью. Фантазии нет предела. Очень часто приходиться читать о сочетании не сочетаемого. Однако результат превосходит все ожидания.

    Ответить
    • Laralaram

      а я давно готовлю «несочетаемые» рецепты… редко разочаровываюсь

      Ответить
  • Larisa

    Просто супер, Лара! Такое мясо просто грех не приготовить к празднику! :roll: :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      на заметку… и в бой!

      Ответить
  • Лариса

    Ооо, шикарное блюдо на новый год!
    Думаю, лошадка не будет против ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      не, лошадка за!

      Ответить
  • Анна

    Я вот тоже не вегетарианка. И не хочу ею становиться. Ну никто не убедит меня, что мясо — это плохо. Мясо, особенно вот так приготовленное — это замечательно!

    Ответить
    • Laralaram

      мясо — это не плохо, даже врачи говорят, что гемглобин в мясе НИЧЕМ заменить нельзя!

      Ответить
  • Арина

    Взяла в закладки. Хочу такое же блюдо научиться готовить! :grin:

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье! удачи!

      Ответить
  • Ирина

    Отличный рецептик к новому году, особенно, если собирается вся семья.

    Ответить
    • Laralaram

      да, кусочек не маленький

      Ответить
  • Татьяна

    О, еще и с перчинкой — любим, едим!

    Ответить
    • Laralaram

      мы с вами!

      Ответить
      • Татьяна

        Ну с нами, так с нами: приглашаю от Вашего стола к нашему :roll:

        Ответить
        • Laralaram

          а мы не откажемся…

          Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: