В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Праздничная индейка

Как приготовить индейку к празднику, расскажет Дж. Оливер — и нова секретики от него… Скоро вам пригодятся рецепты к Новогоднему столу и к Рождеству!

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Праздничная индейка

Точно, точно… и не сомневайтесь!

Птичка получится сказочной, потому что готовится индейка с «рождественским маслом» — если вы это маслице осторожненько «запихнете» под кожу индейке и приготовите ее по этому рецепту (От Джейми — с любовья для нас!), то она получится нежной и сочной, а кожица будет тонкой и хрусткой!

Продукты

«Рождественное» МАСЛО на 1 индейку

— 250 г сливочного масла
— 75 г сушеной клюквы (меленько нарезать)
— по несколько веточек розмарина, шалфея и тимьяна — листики мелко нарубить, а веточки отложить в сторону
— мелко стертая цедра мандарина
— соль и перец

ИНДЕЙКА

— 1 птичка весом 6 кг
— 2-4 мандарина
— веточки ароматных трав и листики лаврового листа
— 3 морковки
— 3 луковицы
— 3 стебля сельдерей
— соль и перец

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Как приготовить индейку по-праздничному

Начать надо с приготовления рождественного масла.

А готовится оно очень просто:

— все продукты положить в мисочку,
— взбить миксером, пока масса не станет нежной и пышной.

Готово масло для праздничной индейки!

Ну вот, а теперь как приготовить индейку, используя «праздничное, рождественное» масло!

Птицу надо подготовить: помыть, очистить и обсушить. Осторожно ручками или ложкой, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мяса.

Масло размазать по птичке между мясом и кожей, стараясь равномерно распределить по всей индейке. Веточки трав воткнуть в животик — для аромату!

Птицу завернуть в пищевую фольгу и хранить в холодильнике до часа Х!

*** Индейку надо вынуть заранее из холодильника, чтобы она приобрела комнатную температуру!

Час Х — как приготовить индейку и подать на праздничный стол

Печь нагреть до максимальной температуры — у кого это 230, у кого 250°…

Птицу развернуть.

Мандарины разрезать пополам, вложить в брюшко.

Положить букетик свежих трав (тимьян, шалфей, розмарин, лавр).

*** В принципе этим можно и ограничиться, но если вы хотите индейку с начинкой, то дополните ее любимой начинкой…

Веточку розмарина очистить от листиков, а саму веточку использовать для того, чтобы заколоть брюшко индейки, захватывая кожицу по краям и прокалывая веточкой.

Овощи очистить и нарезать крупными кусочками.

Овощи положить в жаровню, на овощи — индейку и все накрыть фольгой.

*** Запомните: Глянцевой стороной к Готовящемуся продукту!

Как долго готовить идейку? —

— после того, как индейка попала в духовку, жар надо убрать до 180°,
— готовить индейку по формуле 35-40 минут на каждый килограмм птицы…

*** При этом учитывайте особенности своей духовки: духовка — тоже дама, а значит — с капризами и своим характером!

Спустя 3,5 часа снять фольгу и дать кожице зарумяниться и приобрести хрусткость.

*** Готовность индейки можно приготовить при помощи термометра для мяса: надо воткнуть щуп в самое толстое место на грудке — готовое мясо имеет температуру 72°!

Подержите индейку над жаровней, чтобы стек сок.

Саму индейку завернуть в несколько слоев фольги и 2 полотенца — дать ей отдохнуть… Соки должны распределиться… нравы успокоиться… А вы — к подаче подготовиться…

Птичку при подаче траншировать и на основе мясного выделившегося сока приготовить соус к птичке — как это сделать, посмотрите в этом рецепте!

*** Чтобы соус был уж совсем новогодний, добавьте клюкву…

Как приготовить индейку к празднику

Рецепты к Новогоднему столу собираем уже сейчас!!! Скоро пригодятся!

0
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 31..
  • Александр

    Какая аппетитная птичка должна получится! Уже хочется праздника!

    Ответить
    • Laralaram

      праздника хочется всегда!

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Шикарная индейка! Выглядит очень аппетитно! Нового года ждать не будем, приготовим раньше! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      а чего его ждать? он сам придет!

      Ответить
  • Светлана

    Да, Новый год уже совсем близко! Записала рецепт в свой блокнотик, если смогу найти индейку обязательно приготовлю.У нас в основном утки и гуси на рынке продают :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      индейка же полезнее, жира меньше

      Ответить
  • Мария

    Замечательный рецепт!На Новый год-самое то! :o

    Ответить
    • Laralaram

      ясное дело! Вкусно!

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Красавица просто, ваша индейка… Но уж очень большая для меня… Нам не осилить :idea:

    Ответить
    • Laralaram

      ну это — зови гостей!

      Ответить
  • Natabul

    Никогда не готовила индейку по такому рецепту. _ спасибо, научили, обязательно попробуем.

    Ответить
    • Laralaram

      вкусно будет!

      Ответить
  • Арина

    Ой-йо-йой, вроде бы только недавно лето закончилось, а уже рецепты индейки к новогоднему столу. К индейке я равнодушна, но ваша просто красавица. Глаз не оторвешь! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      да уж… это от Джеймика

      Ответить
  • Галина

    Если найду индейку, которая поместиться в мою духовку, то обязательно приготовлю! :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      духовка маленькая???

      Ответить
  • Lidiya

    Замечательный рецепт, спасибо…придется поискать на рынке индейку.

    Ответить
    • Laralaram

      искать и не сдаваться!

      Ответить
  • Елена

    К моему стыду, никогда не готовила индейку. Более того, в целом виде никогда не пробовала :arrow:
    Пора это исправить. Решено — на Рождество приготовлю индейку, по надежному и проверенному рецепту Джейми. :mrgreen:

    Ответить
    • Laralaram

      позор тебе! исправляйся… я буду готовить по Джеймику!

      Ответить
      • Елена

        :evil:

        Ответить
  • Татьяна

    Какая ж песня без баяна, а Новый год без индейки? :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      дааа, народ еще не проникся!

      Ответить
  • Ирина

    Масло обязательно приготовлю, а вот индейку придется отложить до покупки побольше духовки. Уже так и чувствуется приближение праздников.

    Ответить
    • Laralaram

      я на заметку взяла, жду рождество!

      Ответить
  • Larisa

    Да, коронное блюдо, которое стоит усилий! В этом году нужно будет приготовить, мне уже захотелось и индейки и Нового Года)), спасибо за отличный рецепт! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      Я думаю, на праздник можно и постараться!

      Ответить
  • Светлана

    шикарно выглядит! вот насчет духовки точно подметили — еще та капризная дама )))

    Ответить
    • Laralaram

      ой, проблемно с ними… я термометр купила… на всякий случай, даже два!

      Ответить
  • Аксана

    Придется повозиться. Особенно смазывая птичку. Но праздничный стол того стоит!

    Ответить
    • Laralaram

      Повозимся! Намажем!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: