В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Праздничная курица в духовке с грибами

Праздничная курица в духовке с грибной начинкой украсит даже праздничный стол! Рецепты к Новогоднему столу от Дж. Оливера помогут составить меню без затруднений!

Праздничная курица в духовке со смешанной грибной начинкой

Жареная курица и…
И к ней — маленькие хрустящие фрикадельки к курочке!
А еще — грибы под кожей курочке придают ей особый аромат!

Продукты на 4 порции

оливковое масло
1 луковица
4 зубчика чеснока
500 г грибов (микс — например, шиитаке, вешенки…)
пучок тимьяна
1 лимон
морская соль и свежемолотый черный перец
большая горсть кедровых орешков
2 больших горсти панировочных сухарей (белый пшеничный хлеб)
1 крупное яйцо
курица весом в 1,5 кг

Мастер-класс Рецепты к Новогоднему столу Праздничная курица в духовке с грибами

Джейми считает, что курицу в духовке с ТАКОЙ начинкой готовят не часто — но это и напрасно, потому что она получается сочной и ароматной, достойной праздничного стола!

1. Нагреть духовку до 240°.

2. Овощи очистить.
Лук нарезать тоненькими полукольцами.
Чеснок мелко нарубить.
Грибы очистить и нарезать.

3. На оливковом масле обжарить
— лук и чеснок до мягкости, но без цвета;
— грибы с листочками тимьяна;
— увеличить жар и обжаривать грибы, пока жидкость не испарится и они не станут хрустящими;
Снять с огня и добавить мелко натертую цедру лимона.

Перемешать.
Оставить до остывания.

4. Когда овощно-грибная масса остынет, смешать с кедровыми орешками и панировочными сухарями.

Вымешать с яйцом до однороности.

5. Чтобы получить ароматную, сочную и вкусную курицу в духовке, надо над ней немного поколдовать.
Осторожно пальчиками отделить кожу от мяса, создавая как бы кармашки для начинки.
Нафаршировать курочку между кожей и мясом.

Оставшийся фарш разделить на шарики и скатать фрикадельки.

6. Жар в печке убрать до 200°.
Форму смазать жиром, положить курицу в форму и запекать в духовке 40 минут.
После этого добавить фрикадельки и продолжать запекать фрикадельки и курицу в духовке еще 30-35 минут.

Праздничная курица в духовке

*** В принципе готовая курица в духовке будет золотистого цвета и поджаристая, но для верности проверьте готовность, проткнув шпажкой для шашлыка бедрышко в самом толстом месте. Если будет выделяться прозрачный мясной сок — то курица готова!

7. Накрыть фольгой и оставить минут на 10.
А подать с поджаренным картофелем и салатом из зелени!

707 ккал — и вы счастливы! Такие рецепты к Новогоднему столу не сложно приготовить! Но такая курица в духовке несомненно праздничное блюдо!

0
Основные блюда, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 45..
  • Людмила

    Отличная курица, да еще с грибочками, вкусно. :sad:

    Ответить
  • Иван

    Хочу уточнить, а грибы обжаривать сырые, или же их предварительно отварить?

    Ответить
  • Вера

    Курочка с грибочками и с орешками…супер,готовлю на Новый год!

    Ответить
  • Татьяна

    От курочки такой разве можно отказаться?

    Ответить
    • Laralaram

      НиЗЗя!

      Ответить
  • Светлана

    Курочка с грибами — это весчь! А в исполнении Джейми — симфония! :o

    Ответить
    • Laralaram

      да знаем мы тебя, знаем… куриная душа!

      Ответить
  • Наталия

    Курица с грибами — это наше обожаемое. Спасибо.

    Ответить
  • Дмитрий

    Как только курицу я не запекал, но вот с грибами готовить пока не приходилось!

    Ответить
    • Laralaram

      как только на курами не измываются — вот и с грибами надо!

      Ответить
  • Поваренок

    Вот вчера без праздника запекали курочку, правда не так оригинально, но на Новый год обязательно сооружу подобную красоту. :o

    Ответить
  • Ольга Кутуева

    Какая красавица! Колдовской метод фарширования — просто чудо! Попробуем! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      видео посмотрела — он там все показывает!

      Ответить
  • Катерина

    Ну вот, на этот рецепт я точно все ингредиенты найду :o Курица с грибами — это вкуснятина!

    Ответить
    • Laralaram

      ну вот и ладушки!

      Ответить
  • Natabul

    УУУУ, грибочки с курочкой — это класс! Прямо классика жанра!!!

    Ответить
    • Laralaram

      ну наконец, всем нравится!

      Ответить
  • Лариса

    C птичкой на Новый год определилась — это будет курочка, но вот как ее приготовить?! :razz: Столько рецептов, — ходишь по блогам и облизываешься. :o Вот и Джейми озадачил! Вкуснятина…. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а несколько курочек?

      Ответить
  • Лариса

    Во, курица — это по-нашему! У уток и индеек все ж мясо не такое нежное.

    Ответить
    • zule4ka

      То же самое хотела написать ;-)

      Ответить
    • Laralaram

      не наговаривай на птицу… просто рецепт нужен «тот»!

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Лара, угораздило же меня в 12 часов ночи влезть к тебе на сайт! Почитала рецепт и поняла, что пора идти к холодильнику — аппетит разыгрался! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а пошто ночами не спишь?

      Ответить
      • Елена Картавцева

        Творческий подъем был, вот и не спалось! :cool:

        Ответить
        • Laralaram

          у мнУ тоже так бывает! :cool:

          Ответить
  • Ирина

    У меня уже припасена на праздник курочка, ждет своего часа. Столько рецептов вкусных, хорошо хоть праздников тоже много. А то все не перепробуешь. Я уже четвертый раз меняю Новогоднее меню. :arrow:

    Ответить
    • Laralaram

      ну ты совсем непостоянная… расскажешь, что готовила?

      Ответить
      • Ирина

        Лариса, как же тут будешь постоянной, если один рецепт лучше другого. :o , уже самой интересно, что же на Новый год будет приготовлено. Еще ведь столько дней… ;-)

        Ответить
        • Laralaram

          а мне будут готовить, я на этот Новый год пас! Во как! :!:

          Ответить
  • Аксана

    Курочку люблю в люблю виде. А фаршированная- моя слабость :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      у всех слабость к курам! Что так-то?

      Ответить
  • Ирина

    Представляю, какая вкусная и сочная курочка получится…

    Ответить
    • Laralaram

      ну это ж ясно… осталось приготовить!

      Ответить
  • Lady Fox

    Спасибо. Ваши рецепты восхитительны!

    Ответить
    • Laralaram

      а они не мои… а Джейми… :arrow:

      Ответить
  • STatiana

    Хороший рецепт и доступные простые продукты.

    Ответить
    • Laralaram

      да, тут уж нечего сказать-поворчать!

      Ответить
  • Елена Я-Морозик

    Очень интересный и одновременно простой рецепт. Понравилась идея подкожной фаршировки. А фарш может быть любым! Спасибо. Можно взять на заметку, как эконом вариант для Новогоднего стола.))))

    Ответить
    • Laralaram

      да, так задымывалось — как эконом-вариант, но не менее вкусно!

      Ответить
      • Елена Я-Морозик

        Да от этого блюдо не становится менее вкусным)))

        Ответить
  • Ольга

    Первый раз встречаю такое, чтоб под кожу фарш. До этого только чеснок туда пихала

    Ответить
    • Laralaram

      сочная будет!

      Ответить
  • Vasiliy

    Ой, это классика, я такого никогда не разлюблю! Спасибо, такое вот часто готовим, может быть с небольшими отличиями в рецептах:)

    Ответить
    • Laralaram

      вот как! Интересно — рецепт в народе!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: