В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Как приготовить рыбу по-особому

Как приготовить рыбу для любимого? — А приготовьте перуанское севиче! 20 минут без подхода к печке — и блюдо на столе! Да, возможны и такие рецепты ко дню св. Валентина!

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Как приготовить рыбу по-особому

Продукты

400 г морской рыбы (филе без кожи и костей) — (чаще всего белая морская рыба)
1 красный или желтый перец
2 пера зеленого лука
сок 3 лимонов
1 чайная ложка морской соли
1-2 свежих красных чили
8 веточек свежей мяты
8 веточек свежего кориандра
1 коробочка кресса
зелень фенхеля (опционно)
оливковое масла
свежемолотый черный перец

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Как приготовить рыбу по-особому (севиче)

Когда Джейми работал в Нью-Йорке, то он посетил много интересных и увлекательных мест… В том числе и перуанский ресторан! Что ему доставило кучу удовольствия…
Там он попробовал «гвоздь меню» — севиче.

Севиче (исп. ceviche, seviche или sebiche, sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу.
Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться значительно. Например в Колумбии при приготовлении блюда используется томатная паста или кетчуп.
Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.
Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона. Так, к рыбе иногда добавляют различные морепродукты, в этом случае блюдо получает название Ceviche Mixto.
Если рыба и моллюски используются в сыром виде, то остальные морепродукты (осьминоги, кальмары и другие) предварительно отвариваются.

Одними из самых распространённых вариантов являются
Ceviche de conchas negras — севиче с чёрными гребешками,
Ceviche de ostras — севиче с устрицами,
а также Ceviche con camarones — севиче из креветок.

Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.

В Перу севиче обычно подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком, в Эквадоре в качестве гарнира возможны также рис или чипсы из бананов-плантайнов или попкорн.
Как отдельное блюдо под названием «молоко тигра» также подается маринад из-под севиче, имеющий свойства афродизиака.

Маринад «Молоко тигра» (leche de tigre)

Сок лайма — 2/3 чашки
Чеснок — 2 зубчика
Нарезанные листья кинзы — 1 столовая ложка
Чили халапеньо — половинка
Красный лук — половинка
Соль

Базовое правило севиче — свежесть и натуральность.
Запасы из морозилки и всевозможные заменители лучше приберечь для другого случая. Севиче в менюпредполагает только свежую рыбу и свежевыжатый сок лайма.

Причем сок фрукта обязательно выдавливать руками, так как специальные приспособления могут создать слишком большое давление и выпустить горечь из сердцевины.
Поскольку блюдо готовится из сырой рыбы, подавать севиче следует незамедлительно.

Севиче, приготовленное из абсолютно свежей рыбы — это мечта, восторг и очень подходящий рецепт для праздничного меню!

1. Как приготовить рыбу. Рецепт севиче

Филе свежей рыбы нарезать кубиками

Филе свежей рыбы нарезать кубиками с ребром в 1 см.
Перец и лук очистить и нарезать мелко.
Смешать с рыбой в мисочке.
Поместить в холодильник, пока готовится маринад.

2. Как приготовить маринад для севиче

Отжать сок цитрусовых (лимон или лайм) и вылить в баночку из-под варенья (с крышкой).
Посолить.
Чили очистить от семян и меленько нарезать. Добавить к маринаду.
Закрыть баночку и поставить в холодильник.

3. Травы

Вымыть травы (использовать только листочки) и тоже отправить в холодильник.

4. Как приготовить рыбу и подать «перуанское севиче»

Готовить рыбу надо непосредственно перед подачей — тем более, что к мартену не надо и готовится она легким движением руки…

Залить рыбу маринадом и хорошо перемешать — так, чтобы маринад обволок каждый кусочек. Оставить на 10-15 минут.

За это время рыба приготовится сама — под воздействием сока цитрусовых — вы получите прекрасное блюдо из рыбы с отличным вкусом, полное белка и витаминов — при этом минимум жиров и совсем чутка калорий!

 Как приготовить и подать рыбу

Не побоимся этого слова — именно такие рецепты ко дню св. Валентина нам нужны: готовить быстро, пищевая ценность высокая, а калорий почти что нет (всего 146 ккал!)…

0
Основные блюда, Рецепты, Рецепты ко дню св. Валентина
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 41..
  • Вероника

    Даешь севиче! Романтический ужин перенесет нас в Перу. Такие нюансы делают событие незабываемым, оставляют в скрижалях памяти пары.

    Ответить
  • Оксана

    Это просто невозможно читать, убегаю на поиски свежайшей рыбы. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Светлана

    Конечно, понимаю, что по всему миру едят блюда из сырой рыбы, те же роллы… Но стремно как-то… :lol:

    Ответить
  • Елена Domovik

    Заманчивое сочетание продуктов и очень красивый салат, сразу захотелось весенней легкости! Солнечный салатик! :lol: :smile: :smile: :smile:

    Ответить
  • Татьяна

    Красотень — простая и вкусная рыбка получается.

    Ответить
  • Аленка

    Мне очень нравятся салаты легкие, а рыбные, так это вообще — номер один.
    А по истории, так всегда что то меняется, появился рецепт в одной стране, и его немного видоизменяют или сами продукты не те.

    Ответить
  • Nasati

    Агаа, опять рыбное блюдо! У меня как раз есть двое влюбленных рыбок. Дам как я им твои эти рецепты. Пусть обменяются рыбными вкусностями))

    Ответить
  • Vasiliy

    Я бы сказал, что рыба приготовлена по летнему — очень ярко и привлекательно получилось на тарелке:)

    Ответить
  • Lady Fox

    Остался совсем пустяк)) — рыбку свежую найти. Хочу на Дальний Восток)).
    Вкусненько, а перец чили в этом рецепте -:o

    Ответить
    • Laralaram

      На Дальний Восток? Почему не в Японию? :!:

      Ответить
  • Юлия

    Очень оригинально, хоть на каждый день, я выбираю томаты вместо кетчупа) Рыбка, как всегда вне конкуренции. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Рыбка, если свежая, всегда вне конкуренции! :smile:

      Ответить
  • Тамара

    Рецепт завлекательный. Потрудится и поискать ингредиенты стоит. Надо удивлять близких на день влюбленных. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      я обожаю такую рыбку! И быстро и вкусно! :lol: :o

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Рецептик просто супер! Но где же в3ять свежую морскую рыбу в этой стране? Будем ждать, может прои3ойдет чудо!

    Ответить
    • Laralaram

      а что ж так, ну совсем никакой типО свежей? не завозят? :cool:

      Ответить
  • Лариса

    Надо поискать свежую и хорошую рыбку. Раньше на рынке брала, но сейчас — сильные морозы, по дороге на рынок — рыбка замерзает.
    Будем искать в маркетах.

    Ответить
    • Laralaram

      надо таки свежую… ну никак иначе! :grin: :lol:

      Ответить
  • Галина

    Блюдо супер, вот только со свежей морской рыбой у нас напряженка, речную еще можно у рыбаков на рынке купить, а морская только мороженная. :lol:

    Ответить
    • Laralaram

      не, надо свежую и хорошего качества… надо искать! :lol:

      Ответить
  • Инна

    Как аппетитно выглядит рыбка! Вообще очень люблю рыбу, и такой рецепт обязательно приживется в моем меню) :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      я уже так готовила — рекомедую! :smile:

      Ответить
  • Илона

    К этому дню нужно по особому готовиться и придумать вкусные блюда. А если рыбка, так она отличная еда — вкусная и не тяжелая для желудка. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Святая правда! :mrgreen:

      Ответить
  • Ирина

    Все мечтаю вырастить кресс салат на подоконнике. Как же красиво он смотрится в блюде. Такая рыбка будет настоящим украшением стола.

    Ответить
    • Laralaram

      экзотика! Вкусно и полезно! :lol: :o

      Ответить
  • Татьяна

    А я подумала, ну надо же, «свежего кориандра.».. Как интересно, что зелень этой культуры зовется киндзой, а семена — почему-то кориандром. Вот петрушка и есть петрушка во всех состояниях. Но право, что киндза, что кориандр — растение супер полезное и восхитительное, а главное — международное. Такую РЫБКУ есть «бум-бум» :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Бум и еще раз бум! Да, кориандр люблю, но кинза… как-то не сошлось… надо, надо…

      Ответить
  • Андрей

    Оригинально и красиво

    Ответить
    • Laralaram

      пасиииб…

      Ответить
  • Ирина

    Замечательный рецепт, легкое блюдо, оригинальное и красивое. В духе Джейми.

    Ответить
    • Laralaram

      Вобщем-то, это национальная кухня, а Джейми повторил рецепт… ну не важно!

      Ответить
  • Анна Коцаба

    Рецепт супер, можно радовать такой рыбой семью и не только на день Валентина! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      как только хорошая рыбка в закромах — так и сразу! :lol:

      Ответить
      • Анна Коцаба

        :o :roll:

        Ответить
  • Светлана

    Отличный рецепт! А больше всего мне понравилось то, что 20 минут без подхода к печке- и все готово. Не буду ждать 14 февраля, приготовлю рыбку завтра!

    Ответить
    • Laralaram

      правильное решение! таки круто — без мартена! :x :|

      Ответить
  • Анна

    Точно. Необычный рецепт рыбы. Но он и не только в Валентинов день пригодится. Такую рыбку можно есть и радовать себя когда угодно.

    Ответить
    • Laralaram

      Аня, ты права! я просто делаю подборку рецептов для дня влюбленных… :smile:

      Ответить
  • Larisa

    Красота, легкое блюдо во всех смыслах этого слова, попробовать бы хоть кусочек!)) :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, по мне блюдо! :lol:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: