В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Рыбная запеканка — «наисчастливейшая»!

Вот такая рыбная запеканка — по определению Джейми, самая счастливая… Конечно, если она счастливая — то скажем, такие рецепты ко дню св. Валентина подходят на все 100%!

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Рыбная запеканка -

Продукты на 6 порций

оливковое масло
2 ломтика бекона, толщиной в 1 см
2 больших стебля лука-порея
2 больших моркови
2 стебля сельдерея
2 кусочка масла
½ веточки розмарина (листочки)
2 лавровых листа
1,5 кг картофеля
мускатный орех
200 мл сливок
2 ч. л. английской горчицы
2 больших горстки тертого чеддера
сок и цедра 1 лимона
1 кг филе рыбы, кусочками

Рыбная запеканка или рыбный пай — один из краеугольных камней британской кулинарии, говорит Джейми.
Золотистая корочка, сливочный соус, вкусные сорта рыбы — такое едят в счастливые дни!
Готовится рыбная запеканка быстро, но настолько она восхитительна, что Джейми считает, что это самый удачный рецепт рыбного пая… Ничего вкуснее быть не может!
И сохраните хвост форели — он вам пригодится!

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Рыбная запеканка — «наисчастливейшая»!

Подготовить овощи — помыть, почистить и нарезать кусочками.
Печку нагреть до 200°.
Приготовьте форму для рыбной запеканки — в ней и будете готовить…
В небольшом количестве жира обжарить бекон.
Добавить кусочек масла и нарезанные овощи.
К овощам добавить розмарин и лавр — все тушить под крышкой минут 20, время от времени помешивать.

Тем часом очистить картофель и опустить в кипящую подсоленную воду — варить до готовности.
Картофель отцедить и — приправив солью, белым перцем и мускатом — истолочь в пюре.
Добавить кусочек масла.

Приправите овощи и добавьте сливки и горчицу, прокипятите, а затем половину тертого сыра вмешать в овощную смесь. В конце добавить лимонную цедру и сок.
Лавр вынуть, а овощную смесь пересыпать в форму для пая.
Положить кусочки рыбного филе.
Посыпать тертым сыром.

Сверху выложить картофельное пюре — вилкой можно сделать «волны»…
Запекать минут 50 — до золотистого верха.

Как оформить рыбную запеканку

Для пущей красивости воткните хвост форели — и будет всем счастье!

Рыбная запеканка

604 ккал вмещается в порцию рыбной запеканки. Ясно, что такая рыбная запеканка — находка для праздничного стола!
Рецепты ко дню св. Валентина можно готовить не только в праздничные дни — для любимого человека каждый день! А пусть выбирает!

0
Основные блюда, Рецепты, Рецепты ко дню св. Валентина ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 50..
  • Наталья

    А я тоже наготовила к празднику всего вкусненького. Ведь у меня и муж Валентин..Такую запеканочку надо любимому приготовить..

    Ответить
  • Людмила

    Аппетитно все так смотрится. Надо обязательно подобное приготовить. От рыбки одна польза! :sad:

    Ответить
  • Оксана

    Не запеканка , а мечта! Рыба с беконом я думаю вкусно, моя свекровь котлетки делает из щуки с салом объеденье!

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Ни когда не готовила рыбную запеканку! Оригинальный рецепт. :sad:

    Ответить
  • Natabul

    Джейми,действительно фантазер.Что ни рецепт-блюдо-фантастика.К рыбной запеканке это тоже относится.

    Ответить
    • Laralaram

      Да, любит свое дело…

      Ответить
  • Nasati

    Хвостик очаровал)) Особенно эта запеканка хороша, если любимые родились под знаком Рыб. Очень многозначительное поздравление получится!))

    Ответить
    • Laralaram

      Ух ты — а я не додумалась… ну да — я ж не рыба,а водолей :cool:

      Ответить
  • Odessit

    Интересный рецепт, правда ингредиентов)))) К счастью, у нас в Одессе с этим проблем нет.

    Ответить
    • Laralaram

      Хотим к вам в Одессу! Мы рыбку ой как любим!

      Ответить
  • Зульфия

    Да уж, с таким набором продуктов вряд ли получится что-то невкусное)))

    Ответить
    • Laralaram

      конечно — овощи, рыбка… ммм… :o

      Ответить
  • Алексей

    Как аппетитно выглядит! Я наверное не дождусь праздника — приготовлю раньше, очень хочется попробовать рыбную запеканку. Спасибо за подробный рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      Алексей, расскажите обязательно, как вкус? :sad:

      Ответить
  • Вера

    Розмарин взять зимой негде, с чеддером тоже проблемно.

    Ответить
    • Laralaram

      проблемы нужны затем чтобы их решать — розмарин у меня растет на окне, а вместо чедера берем твердый сыр

      Ответить
      • Вера

        Замена компонентов позволит приготовить блюдо, но даже название у него будет другое, не говоря о консистенции, аромате, волшебстве. Типа французско-нижегородский аналог.

        Ответить
        • Laralaram

          ну приготовите, когда найдете все продукты…

          Ответить
  • STatiana

    Запеканок с рыбой никогда не готовила.Интересно будет приготовить.

    Ответить
  • Валентина Кирс

    Такое сочетание продуктов я просто очень люблю — рыбное филе, тертый сыр, картофель! Надеюсь, у меня все получится. Спасибо! ;-)

    Ответить
  • Лариса

    Пюре очень люблю, а с рыбкой — просто класс. И хвост игриво смотрится-кокетливо.

    Ответить
    • Laralaram

      Хвост как бы дразнится! :!:

      Ответить
  • Natalya

    Рыбную запеканку готовлю, но не с картофелем. Запеканки вообще очень люблю. Так что этот рецепт пропишется в моей копилочке рецептов. Спасибо, Ларочка! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      ммм, а с чем? :razz:

      Ответить
  • Анна

    Люблю рыбу, запеканки, пюре. А в этом рецепте они все присутствуют. Так что еще не готовила, а уже знаю, что мне это блюдо очень понравится.

    Ответить
    • Laralaram

      Аня, все присутствует!

      Ответить
  • Аня Тарская

    Рыба, я так понимаю, может быть любая?

    Ответить
    • Laralaram

      да в рецепте сказано, разные сорта морской рыбы

      Ответить
  • Татьяна

    Очень заманчиво смотрится :o

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, многие с тобой согласятся!

      Ответить
  • Larisa

    Рыбка, это всегда просто супер, а с картошечкой да запеченная, да с овощами… слюной в пору подавиться… :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ага, набор продуктов соблазнительный! :o

      Ответить
  • Татьяна

    Сделаю, но только категорически без бекона, а так-вкуснятина!

    Ответить
  • Наташа

    Запеканка суперская! Спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      :twisted: :smile:

      Ответить
  • Ирина

    Знатная получилась рыбная запеканочка. И хвостиком так удачно нырнула. Такой рецепт однозначно можно применить для праздничного стола.

    Ответить
    • Laralaram

      ага, симпатично будет! :x

      Ответить
  • Людмила

    Особенно хорош хвост-красиво. А запеканки мы любим. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ага, хвост вдохновляет… хихи :lol:

      Ответить
  • Аксана

    Запеканку с рыбой вообще никогда не готовила. Интересненько будет попробовать.

    Ответить
    • Laralaram

      а как ж так? все пропустила? Наверстывай!

      Ответить
  • Lady Fox

    Внимаааательно изучила рецепт — это же нашенская еда, и муж мой так любит :x

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже такое люблю — много овощей и рыба! :o

      Ответить
  • Татьяна

    А бекон зачем? А? Рыба есть рыба. Ну, разве у кого нюх особо тонкий! :lol: Вот я раньше, да и сейчас, если не хочу, чтобы дешёвая рыба пахла дешёвой рыбой, то подержу ее немного в луке с уксусом…
    Эффект — как будто котлеты пожарила! Из мяса! :sad:

    Ответить
    • Lady Fox

      Спасибо за совет. А я всяческие специи пихаю. Чесночку побольше. :twisted:

      Ответить
    • Laralaram

      Танюша, ну такой вот он у нас, Джейми… фантазирует! А мы если не захотим, то не будем пихать бекон куда ни попадя, так? Кто нам указ-то?

      Ответить
    • Елена

      Татьяна, бекон с рыбой, даже с речной, дает обалденный вкус и аромат. А если еще и с чесночком… Попробуйте и больше никогда не будет сомнений :o

      Ответить
      • Татьяна

        Сдаюся-я-я-я! На выходные попробую — с чесночком… :razz: опасаюся-я-я, но, если советуете… вообще, я сторонник всего нового и неизведанного! Спасибо! :twisted:
        А вот у меня сейчас зимний таракан — ем сырую рыбу уже некоторое время — немного подсолю, грамчик уксуса и лука… :arrow:

        Ответить
        • Елена

          Танечка, если сторонник нового, тогда бояться не чего :mrgreen: .
          Поделитесь, какую рыбку вы едите сырой? Может и я попробую :lol:

          Ответить
          • Татьяна

            Селедку. Свежемороженную, желательно норвежскую. Ее даже солить не надо. Просто измельчить, немного сливочного масла и укропчика если летом и уксуса если зимой. И — на хлебушек. :sad: Ну, и можно другого чего придумать…

            Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: