- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 2 часа 25 минут + время для охлаждения
Рецепты на 23 февраля для любимых мужчин — чтобы вкусно и сытно! Вот пай пирог с кроликом как раз такой!
Восхитительный праздничный рецепт, богатый пирог с кроликом, свиной грудинкой, сливами и бренди!
Очередной рецепт из журнала Джейми Оливера: автор рецепта — Andy Bates.
Продукты на 12 порций
Начинка
3 лука-шалота, мелко нарезанные
1 ст.л гусиного жира
450 г свиного фарша
250 г свиной грудинки, порезанной на кубики в 1 см
6-8 шт. чернослива
1 ст.л бренди
1 ст.л фисташек
1 ст.л листьев тимьяна
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
4 бедрышка кролика, без косточек
Тесто
450 г муки
200 мл воды
170 г сала, растопить
1 ч. л. соли
1 яйцо
Желе
1 пакетик желатина
800 мл куриного бульона
20 г мягкого сливочного масла
Да, выпечка требует времени! Но вы знаете, что есть прекрасный сервис — заказ пирогов с доставкой на дом. Осетинские пироги, например, можете заказать на сайте http://mosvkus.ru/.
Вас ожидают акции и скидки на чудесные пироги — с мясом, капустой, грибами, сыром. Фыдджин — вот ты какой! Пройдите на сайт и познакомьтесь с ассортиментом, пироги на любой вкус! Пироги из пекарни — Вкус Москвы. Еще не знаете? Познакомьтесь, вкусите пирогов!
Мастер-класс Рецепты на 23 февраля: пай пирог с кроликом
I. Начинка
На низкой температуре обжарить лук-шалот на гусином или утином жире в течение 6-8 минут до мягкости.
Дать остыть.
В миске смешать все ингредиенты для начинки за исключением кролика и обильно приправить.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник (пока не понадобится)
Нагреть духовку до 180°C.
II. Тесто
Для теста смешать муку с солью в миске и сделать углубление в центре.
Смешать растопленное сало и воду в кастрюле и довести до кипения.
Влить в муку и размешать деревянной ложкой тесто.
Дать немного остыть.
Замесить гладкое тесто.
III. Подготовить форму
Форму диаметром в 20 см с бортиками высотой в 10 см смазать тонко жиром, дно выложить бумагой для выпечки.
2/3 теста раскатать в круг и положить в форму.
Края должны немного свистать.
Тесто осторожно вжать в форму.
Тщательно закрыть все разрывы – это важно!
Остаток теста оставить для крышечки.
IV. Положить половину начинки в форму,
- сверху выложить мясо кролика так, чтобы не было промежутков между кусочками мяса.
Приправить и выложить вторую половину начинки.
Края теста смазать яйцом.
Раскатать остаток теста и «запечатать» пай, лишнее тесто срезать, края защипать.
Сверху пирог смазать взбитым яйцом.
Посредине пирога сделать отверстие.
V. Выпекать в течение 60–80 минут.
Снять кольцо и смазать яйцом стороны пая.
Печь еще в течение еще 15 минут.
Вынуть из духовки и дайте остыть.
Затем поставить на 2 часа в холодильник.
VI. Желе
Желатин замочить.
Нагреть 1/3 куриного бульона в кастрюле и добавить желатин, растворить и смешать все с остатком бульона.
Дать остыть, но не допустить желирования.
Проверить пай на предмет образовавшихся отверстий — если таковые обнаружатся, то «заклеить» их кусочком масла.
Влить бульон в отверстие в пироге, пока пирог не будет заполнен.
Поставить в холодильник.
Подать пай пирог с кроликом можно с зеленым салатом.
Рецепты на 23 февраля должны быть сытными и вкусными!
1
- Калории: 545 ккал
- Жиры: 35.6 г
- Углеводы: 31.6 г
Приятного аппетита!
Мне понравилась начинка : кролик +свинина, вкус дымка от чернослива и хруст орешков… а еще эта желатиновая прослойка — бомба!
Оригинальное исполнение пирога. Возьму на заметку. Спасибо.