Рецепты на 23 февраля: пай пирог с кроликом | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты на 23 февраля: пай пирог с кроликом

Автор рецепта:
Рецепты на 23 февраля пай пирог с кроликом
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 2 часа 25 минут + время для охлаждения

Рецепты на 23 февраля для любимых мужчин — чтобы вкусно и сытно! Вот пай пирог с кроликом как раз такой!

Восхитительный праздничный рецепт, богатый пирог с кроликом, свиной грудинкой, сливами и бренди!

рецепт из журнала Джейми Оливера

 

 

Очередной рецепт из журнала Джейми Оливера: автор рецепта — Andy Bates.

 

 

Продукты на 12 порций

Начинка

3 лука-шалота, мелко нарезанные
1 ст.л гусиного жира
450 г свиного фарша
250 г свиной грудинки, порезанной на кубики в 1 см
6-8 шт. чернослива
1 ст.л бренди
1 ст.л фисташек
1 ст.л листьев тимьяна
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
4 бедрышка кролика, без косточек

Тесто

450 г муки
200 мл воды
170 г сала, растопить
1 ч. л. соли
1 яйцо

Желе

1 пакетик желатина
800 мл куриного бульона
20 г мягкого сливочного масла

Да, выпечка требует времени! Но вы знаете, что есть прекрасный сервис — заказ пирогов с доставкой на дом. Осетинские пироги, например, можете заказать на сайте http://mosvkus.ru/.
Вас ожидают акции и скидки на чудесные пироги — с мясом, капустой, грибами, сыром. Фыдджин — вот ты какой! Пройдите на сайт и познакомьтесь с ассортиментом, пироги на любой вкус! Пироги из пекарни — Вкус Москвы. Еще не знаете? Познакомьтесь, вкусите пирогов!

Мастер-класс Рецепты на 23 февраля: пай пирог с кроликом

I. Начинка

На низкой температуре обжарить лук-шалот на гусином или утином жире в течение 6-8 минут до мягкости.
Дать остыть.

Начинка

В миске смешать все ингредиенты для начинки за исключением кролика и обильно приправить.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник (пока не понадобится)

Нагреть духовку до 180°C.

II. Тесто

Тесто

Для теста смешать муку с солью в миске и сделать углубление в центре.
Смешать растопленное сало и воду в кастрюле и довести до кипения.

Влить в муку и размешать деревянной ложкой тесто.
Дать немного остыть.

Замесить гладкое тесто.

III. Подготовить форму

Форму диаметром в 20 см с бортиками высотой в 10 см смазать тонко жиром, дно выложить бумагой для выпечки.

тестo раскатать в круг

2/3 теста раскатать в круг и положить в форму.
Края должны немного свистать.
Тесто осторожно вжать в форму.
Тщательно закрыть все разрывыэто важно!

Остаток теста оставить для крышечки.

IV. Положить половину начинки в форму,

  • сверху выложить мясо кролика так, чтобы не было промежутков между кусочками мяса.

Приправить и выложить вторую половину начинки.

Края теста смазать яйцом.

пай с кроликом
Раскатать остаток теста и «запечатать» пай, лишнее тесто срезать, края защипать.

Сверху пирог смазать взбитым яйцом.
Посредине пирога сделать отверстие.

V. Выпекать в течение 60–80 минут.

Снять кольцо и смазать яйцом стороны пая.

Печь еще в течение еще 15 минут.

пай пирог

Вынуть из духовки и дайте остыть.

Затем поставить на 2 часа в холодильник.

VI. Желе

Желатин замочить.

Нагреть 1/3 куриного бульона в кастрюле и добавить желатин, растворить и смешать все с остатком бульона.

Дать остыть, но не допустить желирования.

Проверить пай на предмет образовавшихся отверстий — если таковые обнаружатся, то «заклеить» их кусочком масла.

Влить бульон в отверстие в пироге, пока пирог не будет заполнен.

Поставить в холодильник.

пай пирог с кроликом

Подать пай пирог с кроликом можно с зеленым салатом.

 

Рецепты на 23 февраля должны быть сытными и вкусными!

Рецепт мясного пирога

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 545 ккал
  • Жиры: 35.6 г
  • Углеводы: 31.6 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Выпечка, Основные блюда, Рецепты , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Елена

    Мне понравилась начинка : кролик +свинина, вкус дымка от чернослива и хруст орешков… а еще эта желатиновая прослойка — бомба!

    Ответить
  • Евгения

    Оригинальное исполнение пирога. Возьму на заметку. Спасибо.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector