В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты на Хэллоуин. Корень сельдерея с грибным соусом и перловкой

Почему, спросите, корень сельдерея с грибным соусом и перловкой подходит в рубрику Рецепты на Хэллоуин?

Рецепты на Хэллоуин. Корень сельдерея с грибным соусом и перловкой

 
— Да очень просто: по мнению Джейми этот корень, запеченный целиком напоминает мозг…
Он и назвал этот рецепт Мозги Зомби. Я просто побоялась вынести это название в заголовок, не всем же это праздник, да есть и люди, чувствительные… Но детишкам будет весело — они любят такое! К тому же, это просто забавно…
А нашим детям полезное и вкусное блюдо под этим соусом!

И потом — вегетарианцам раздолье: без мяса, но довольно сытно!

Продукты на 6 порций

  • 1 большой сельдерей, примерно 1.2 кг
    оливковое масло
    6 веточек свежего тимьяна
    7 свежих лавровых листьев
    6 зубчиков чеснока
    30 г несоленого сливочного масла
    200 г перловой крупы
    1 луковица
    800 г грибов
    приправа для супа
    150 мл нежирных сливок
    1 столовая ложка с горкой горчицы

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты на Хэллоуин. Корень сельдерея с грибным соусом и перловкой

1. Предварительно нагреть духовку до 190°C, газ 5.

2. Вычистить сельдерей,

Корень сельдерея

используя щетку, чтобы убрать все загрязнения на корне.

На двойной слой фольги поместить сельдерей в середине фольги..

Натереть оливковым маслом, морской солью и черным перцем, положить на корень веточки тимьяна и 6 лавровых листьев, затем раздавить 4 целых зубчика чеснока и положить на корень.
Поместить масло сверху на сельдерей.

3. Завернуть корень в фольгу, обжать сверху корня, но оставить небольшое отверстие наверху.
Положить корень в жаростойкую форму и запекать в течение приблизительно 2 часов.

4. Перловую крупу приготовить, пока готовится корень.
Готовьте по инструкциям на пакете. Или по своему любимому рецепту.

5. Очистить лук и оставшийся чеснок.
Нарезать.
Обжарить на оливковом масле на низкой температуре в течение приблизительно 10 минут.

6. Очистить грибы и нарезать.
Добавить в сковородку.
Обжарить минут 20 или пока не позолотятся.

7. Приправить суповой приправой и добавить оставшийся лавровый лист, влить 200 мл кипятка.
Варить на медленном огне, пока жидкость не выпарится.
Добавить сливки — дать вскипеть.

8. За 10 минут до того, как сельдерей будет готов, осторожно открыть фольгу и смазывать корень растопленным сливочным маслом.

9. Готовую перловую крупу заправить солью, перцем и оливковым маслом холодного отжима.

10. Подать блюдо так:

Корень сельдерея с грибным соусом

— сельдерей нарезать тонкими ломтями
— полить соком, образовавшимся при запекании сельдерея
— к корню подать грибной соус и перловую крупу.
— посыпать зеленью

На 1 порцию блюда: Рецепты на Хэллоуин. Корень сельдерея с грибным соусом и перловкой — приходится

Корень сельдерея с грибным соусом и перловкой

333 ккал
15.2 г жиров
12.2 г белков
30.8 г углеводов

1
Основные блюда, Рецепты, Рецепты на Хэллоуин , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Галина

    Грибные соусы обожаю, попробую с ним сельдерей с перловкой !

    Ответить
  • Ольга Коновалова

    Так я сельдерей еще никогда не пробовала, хотя очень люблю и особенно корневой. Обязательно воспользуюсь рецептом и приготовлю. Спасибо

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: