Рецепты приготовления курицы - Маринованная курица, приготовленная во фритюре | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты приготовления курицы — Маринованная курица, приготовленная во фритюре

У каждой хозяйки свои рецепты приготовления курицы, oт Джейми рецепт курицы по-южному. Это маринованная курица и затем приготовленная во фритюре.

Рецепты приготовления курицы - Маринованная курица, приготовленная во фритюре

 
Джейми говорит, что

Это невероятная жареная курица, рецепт моего дорогого друга Арта Смита. Рецепт я развивал…

Это рецепт южно-американской кухни, просто королевское блюдо… Джейми его немного изменил для удобства приготовления в домашних условиях.

Продукты на 4 порции

4 куриных бедрышка и 4 куриных ножки — с кожей и косточками

  • 200 мл пахты
    4 батата (сладкий картофель)
    200 г пшеничной муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. кайенского перца
    1 ч.л. паприки
    1 ч.л. лукового порошка
    1 ч.л. сухого чеснока в порошке
    2 л масла для фритюра

Маринад

  • 1 ст.л. черного перца
    100 г морской соли
    100 г коричневого сахара
    4 веточки свежего тимьяна
    4 лавровых листа
    4 зубчика чеснока

Капуста

  • 1 ч.л. семян укропа
    100 мл красного винного уксуса
    1 ст.л. сахара (пудры)
    ½ красной капусты (500 г)

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты приготовления курицы — Маринованная курица, приготовленная во фритюре

МАРИНАД для курицы

  • Обжарить горошины перца в кастрюле на сильном огне в течение 1 минуты,
    затем добавить остальные ингредиенты
    и 400 мл холодной воды.

Довести до кипения, затем дать остыть, долить еще 400 мл холодной воды.

КУРИЦА

Сделать косые надрезы на курицы, прорезая мясо до самой кости.

В остывший маринад добавить все кусочки курицы, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов, лучше всего на ночь.

Затем вынуть курицу и залить пахтой.

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на еще 8 часов — такой маринад сделает курицу необыкновенно нежной.

КАРТОФЕЛЬ

Нагреть духовку до 190°C.

Картофель (у Джейми батат — сладкий картофель, но нам придется довольствоваться тем, что имеем — обычным!) — итак, картофель помыть и обвалять в морской соли.
Запекать в течение 30 минут.

КАПУСТА

Для заправки

  • обжарить семена фенхеля в течение 1 минуты,
    затем снять с огня.
  • Налить уксус,
  • добавить сахар
  • и щепотку морской соли

Затем тонко нарезать и добавить капусту.
Поместить в холодильник, не забывая перемешивать, пока готовим дальше…

КУРИЦА во фритюре по-южному

В большой миске смешать

  • муку
  • с разрыхлителем,
  • кайенским перцем,
  • паприкой,
  • порошком лука
  • и чеснока.

Приготовить фритюрницу или просто большую кастрюлю — масла должно быть 8 см глубиной
Нагреть до 180°С — или можно добавить кусок картофеля и подождать, пока он не станет золотистым.

Курицу достать из холодильника и вынув из пахты,

Курицу  обвалять в мучной смеси

обвалять в мучной смеси.

Мучная смесь должна хорошо покрывать курицу со всех сторон.

Блюдо приготовить и ПОДАТЬ

Убрать жар в духовке до 170°С — и перемещать картофель.

Курицу готовить так

Курицу готовить

— по 2 кусочка курицы еще раз обсыпать мучной смесью
— быстро опускать в жир
— готовить 5 минут — один раз перевернуть
— выложить на решетку в духовке

Продолжать так же с другими кусочками курицы.

Продолжать готовить курицу еще 30 минут в духовке

Продолжать готовить курицу еще 30 минут в духовке.

Подать с картофелем, капустой и можно добавить немного листового салата.

Маринованная курица, приготовленная во фритюре

523 ккал на 1 порцию! Не так уж и много, зато как вкусно!

Рецепты приготовления курицы — здесь!

Маринованная курица, приготовленная во фритюре - очень вкусное блюдо

Маринованная курица, приготовленная во фритюре — попробуйте, не пожалеете!

3
Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Лола

    Не получилась курочка: мучная смесь сошла как снег весной, в остальном курица вкусная получилась :razz:

    Ответить
  • oleg

    подскажите есть видео этого рецепта никак не могу найти

    Ответить
  • Кира

    Джейми… кто же он… Где-то видела, никак не вспомню… А фритюр меня тоже пугает, да))

    Ответить
  • Кира

    Джейми Джейми, где то я его видела… Но где?? Какую-то передачу ведёт?

    Ответить
  • Ольга

    Это первый рецепт от Джейми, который я не буду использовать для приготовления для себя, любимой. Ничего не готовлю во фритюре, считаю это вредным для моего драгоценного здоровья.

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже не ем, но другие едят… Есло масло хорошее, то вреда не будет…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector