В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты с рикоттой: сладкий рецепт

Автор рецепта:
recepty-s-rikottoj-sladkij-recept
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Рецепты с рикоттой всегда надо готовить из сыра хорошего качества. От Джейми — сладкий рецепт из сыра!

В новом номере журнала с рецептами к Рождеству и Новому году напечатан рецепт сладкого десерта из запеченной рикотты.

rikotta

Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт.

Рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.
Рикотта имеет сладковатый вкус.

Содержание жира:
от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока.

Необычный десерт! Но как же иначе? — На праздничный стол необычные блюда!
Для десерта подойдет рикотта плотная, с наименьшим содержанием жидкости.

Продукты на 4 порции

500 г рикотты
2 ст.л. ароматного меда
1 палочка корицы (поломать на кусочки)
щепотка семян фенхеля
щепотка чили в хлопьях
1 клементин (цедру снять широкими полосками очень острым ножом)
1 лимон (цедру снять широкими полосками очень острым ножом)
пара веточек тимьяна

Для подачи:

ломти хлеба
мед

Салат из рукколы или радичио:

4 горсти салата
4 клементина (очистить и нарезать дольками)
4 ст.л. оливкового масла

Мастер-класс Рецепты с рикоттой: сладкий рецепт

 

1. Печку нагреть до 200°С.
Рикотту отцедить от жидкости в упаковке.

med

2. Форму выложить бумагой для выпечки.
Положить сыр и полить медом.

snyat-cedru

3. Снять цедру с цитрусовых,

palochku-koricy-polomat
палочку корицы поломать на крупные кусочки.

shhepotka-semyan-fenxelya

Смешать с остальными ингредиентами и посыпать на сыр.

4. Запекать десерт 45 до 60 минут.

Тем часом приготовить салат

snyat-cedru-s-citrusovyx

5. Листья салата помыть и порвать на крупные кусочки.
Клементины очистить и нарезать дольками.

Перемешать.

6. Отжать сок от 1/2 лимоны и сок 1/2 клементина.

Сок, оливковое масло и щепотку соли взбить и заправить салат.

Подать

lomti-xleba

7. Ломти хлеба поджарить.

Десерт с рикоттой при подаче полить медом.

recepty-s-rikottoj

Сервировать с салатом и хлебом. Хлеб использовать как «ложки» для десерта.

Рецепты с рикоттой можно приготовить разнообразные, а вот такой сладкий рецепт можно подать на легкий ужин на праздничный стол.

 

Камамбер… не просто камамбер, а запеченный камамбер — от Джейми!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 434 ккал
  • Жиры: 26.2 г
  • Углеводы: 35.6 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Иннокентий

    Вот я мало знаком- что такое риккота, но теперь имею представление. ;)

    Ответить
  • Алина

    Интересно было бы найти рецепт рикотты, очень заманчивые блюда с ней можно приготовить. Спасибо за интересные и оригинальные рецепты!

    Ответить
    • Lara Moor

      Напечатаю подробный рецепт! Обещаю!

      Ответить
  • Анна

    Да, десерт великолепный. Повозиться с ним придется, но игра стоит свеч. Хочу приготовить себе такое блюдо!

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Уже представила этот великолепный вкус. Хороший рецептик.

    Ответить
  • Евгения

    Интересненько. Вот только рикотты в наших магазинах я не встречала.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: