В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рис в духовке

Автор рецепта:
Рис в духовке
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Рис в духовке Джейми готовит по мотивам итальянской кухни.

Да, итальянская кухня — это не только три Ппицца, паста, песто… или даже 5 П… пармезан, панна котта

Это множество разных интересных блюд. В том числе и с рисом.

Как приготовить ризотто

Рецепт запеченного риса в духовке с сезонными продуктами!

Запеченный рис Тиелла (tiella)

Рис в духовке Джейми готовит по мотивам итальянской кухни

Прекрасная Нонна Линда и я смеялись так сильно, что мы плакали, когда готовили это блюдо, и, честно говоря, я никогда раньше не видел ничего подобного.
Это принцип, который подходит к любому бюджету. Гениальность в том, что вы просто готовите все овощи с рисом, и вы можете использовать различные сезонные продукты. Так что рецепт вам подходит.

Без глютена, итальянский рецепт.

Ингредиенты 8 порций

300 г картофеля
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки сельдерея
400 г спелых помидоров черри
1 пучок свежей петрушки (30 г)
60 г сыра пармезан
400 мл Просекко
оливковое масло первого отжима
500 г длиннозернистого риса
750 г мидий, очищенных
1 кабачок

Мастер класс Джейми Оливера Рис в духовке

Разогреть духовку до 200°C.

  1. Очистить картофель, затем порезать картофелины вдоль на четверти и затем нарезать пластинками примерно до толщины монеты, чем грубее, тем лучше.
    Поместить в жаростойкую глиняную посуду или небольшую казаночек.
  2. Очистить лук, чеснок и сельдерей,
  3. затем мелко нарезать помидоры и петрушку (стебли и листы) и добавить в посудину.
  4. Мелко натереть половину пармезана, затем влить просекко и 8 столовых ложек масла.
  5. Добавить рис, приправить морской солью и черным перцем, а затем все хорошо перемешать.
  6. Отобрать мидии и нажать на каждую — если они не закрываются, откажитесь от них.

Теперь у вас есть два варианта.

Метод Линды

  • — Используйте маленький острый нож, чтобы аккуратно открыть ракушки и извлечь мясо мидии и ее соки.

Или просто так

  • — Положите мидии в очень горячую сковороду, накройте и готовьте на пару в течение 3-4 минут, пока они не откроются.
  1. Как только остынут, чтобы справиться с ними, убрать раковины (откажитесь от любых мидий, которые остаются закрытыми).
  2. Добавить мидии и соки в посуду, затем мелко нарезать цуккини и положить слой сверху, как крышку.
  3. Аккуратно надавить, затем мелко натереть на терке оставшийся пармезан.
  4. Поставить на сильный огонь и, как только все начнет пузыриться, перенести в духовку на 45 минут или запечь до золотистого цвета.
  5. Оставить на 10 минут, потом подать.

А сейчас видео Джейми


— как приготовить просто и быстро пушистый, вкусный и ароматный рис.

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 472 ккал
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 65 г; 13.2 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Александр

    Запеченный рис в новинку для меня, такого блюда у нас дома ещё не готовили. Всегда интересно знакомится с новым и пробовать, открывать для себя новые вкусы)

    Ответить
    • Lara Moor

      интересное сочетание продуктов в блюде

      Ответить
  • Светлана

    Оооо, очередная вкусняшка от Джейми, непременно попробую такой рис в духовке :sad:

    Ответить
  • Viktoria

    Обожаю видео с Джейми! Всё у него просто, он учит не заморачиваться на кухне. :-)
    Рис в духовке не готовила никогда, было очень интересно почитать. Не знаю если буду готовить, так как сыночек еще не дорос до Просекко, а заменив его на воду, морепродукты не будут иметь такого же вкуса. Но читая прочувствовала ароматы через монитор компьютера.
    :smile:

    Ответить
    • Lara Moor

      в принципе, при нагревании исчезает алкоголь, остается лишь вкус и аромат
      Да, а Джейми — сама непосредственность

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: