В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Ризотто с грибами рецепт

Автор рецепта:
rizotto-s-gribami-recept
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час

Ризотто — роскошное блюдо, легко готовится, требует лишь немного внимания. Ризотто с грибами рецепт удивительно ароматный и вкусный!

Для ризотто используется только рис опредленных сортов, богатых крахмалом:

Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие).

Рецептов ризотто много, отличительной чертой ризотто является «текучесть» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовая консистенция.

Рис является абсорбентом, впитывающим вкусы и ароматы других продуктов.

Продукты на 6 порций

1.5 литра куриного овощной бульон
20 г сушеных белых грибов
60 г сливочного масла
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
Рис для ризотто 400 г
150 мл вермута или белого сухого вина
100 г пармезана, тертый + для подачи
1 ст.л оливкового масла
400 г смешанных грибов, очищенных, крупно нарезанных
маленький пучок тимьяна, листья
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
маленький пучок листовой петрушки, крупно нарезанной
сок ½ лимонов
натуральное оливковое масло, для подачи

Рецепт напечатан в журнале Джейми, рецепт от его коллеги Marina Filippelli.

Мастер-класс Ризотто с грибами рецепт

1.

zalit-suxie-griby-kipyashhim-bulonom

 

Вскипятить бульон.
Залить сухие грибы кипящим бульоном так, чтобы грибы были покрыты.
Оставить их на несколько минут — пока не станут мягкими.

 

 

2.

luk-i-stebel-seldereya-obzharit

 

Тем часом

— растопить 20 г масла в сотейнике,
— очищенные и мелконарезанные лук и стебель сельдерея обжарить на масле до смягчения, но так, чтобы овощи не приобрели окраски.

 

3.

dobavit-ris-i-obzharit

 

 

 

Добавить рис и обжарить вместе с овощами в течение 2-3 минут, пока рис не станет масляным и золотистым.

 

4.

dobavlyat-polovnichkom-bulon

 

Поднять температуру до средней и влить вермут или вино.
Продолжать помешивать, пока жидкость не впитается рисом.

 

 

 

procedit-zhidkost-ot-gribov

 

Процедить жидкость от грибов через очень мелкое сито.

Влить в сотейник.

Грибы нарезать и добавить к сотейнику — все перемешать.

 

 

5.

Продолжать добавлять половничком бульон, хорошо перемешивая.

Следующую порцию бульона следует добавлять только после того, как рис впитает жидкость.

Так готовить ризотто приблизительно минут 20 — готовый рис будет мягким, но сохранит упругую серединку.

6.

tak-gotovit-rizotto

 

Когда рис будет на стадии al dente, энергично примешать другую треть масла, пармезан, и полную ложку бульона.

Накрыть и оставить на 5 минут.

 

 

7.

griby

Между тем нагреть оставшееся масло и оливковое масло на тяжелой сковороде при высокой температуре.
Когда масло начнет пениться, добавить грибы и тимьян.
Готовить в течение 2 минут, перемешивая время от времени, затем добавить чеснок.

Продолжать готовку в течение еще 2 минут, или пока грибы не будут мягкими и золотистыми.
 
8.

Перемешать с петрушкой и лимонным соком.
Приправить солью и перцем по вкусу.

podacha

 

 

Подача: Разложить ризотто на сервировочные блюда, положить сверху грибы.
Посыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.

Ризотто с грибами рецепт — вкусное блюдо итальянской кухни.

 

 

Как приготовить вкусный рис ризотто Три сыра

0
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 359 ккал
  • Жиры: 72,9 г
  • Углеводы: 8,3 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Макадамия Австралийская

    Обожаю итальянское блюдо Ризотто, в основном предпочитаю с морепродуктами, попробую и ваш с грибами! :sad:

    Ответить
  • Незнакомка

    Я не фанат риса, а вот дочка и зять, очень любят экспериментировать с ним. Обязательно покажу им рецепт. Грибы лесные ароматные и прекрасно дополняют рис. Спасибо за рецепт. :!:

    Ответить
  • Светлана

    С грибами готова есть, что угодно: картошку, рис, макароны, гречку… А тут целое ризотто. Эх, приготовлю! :o

    Ответить
  • Таисия

    Никогда не делала ризотто с грибами, стоит попробовать. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Ирина

    Как раз думла, что бы такого из грибочков вкусненького приготовить…. :o

    Ответить
  • Евгения

    Какая вкуснятина! Люблю ризотто с грибочками, а вот три сыра никогда не делала. Надо попробовать.

    Ответить
  • Арина Широкова

    Как много компонентов в рецепте. Я тоже люблю рис с грибами, но у меня всё намного проще. Варю рис (круглый), жарю грибы с луком, добавляю специи и всё соединяю. Тоже очень вкусно). Такое блюдо не пробовала готовить, но, уверена, что тоже вкусненько).

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Очень люблю грибы, а тем более в ризотто.

    Ответить
  • Ирина Каныгина

    Грибное ризотто — это моя старая любовь! Когда делаю, не жалею ни сливок (потому что чаще всего вместо бульона делаю сливочно-молочную основу), ни масла. Поэтому делаю редко, очень уж калорийно получается.

    Ответить
  • Светлана

    Что-то я забыла про ризотто — надо бы приготовить вкусняшку.

    Ответить
  • Ирина

    Ризотто с грибами, мммм- это потрясающе вкусно!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: