В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Ростбиф рецепт от Джейми Оливера

Ростбиф рецепт простой, но на 100% гарантирован успех! А как же иначе — готовит Джейми Оливер!

Ростбиф рецепт от Джейми Оливера

 

Продукты на 8-10 порций

  • 8 ст.л. вустерского соуса

Вустерский соус по-английски Worcestershire sauce это на вкус кисло-сладкий соус, а пикантным вкусом.
Готовится путем ферментирования. Основа соуса — сахар, рыба и уксус.
Конечно, сегодня этот соус можно купить в супермаркете, не надо ехать сразу в Англию.

  • 2 ст.л. английской горчицы

Почему английская горчица… Ну, наверное, потому что Джейми — англичанин, а что русскому здорово, то англичанину нет! Чутка, но пару слов об английской горчице, в чем ее особенность? — Семена не измельчаются в порошок, а слегка дробятся.
Основа — яблочный сок, добавляется сидр (или яблочный уксус) — и все! Размешивается до состояния пасты.

  • розмарин, свежий — количество на ваш вкус (только листики)
    масло (лучше всего использовать оливковое)
    чеснок — 3 очищенных зубчика
    говядина — передняя реберная часть, Джейми взял для рецепта 3 кг мяса
    2 ст.л. меда — лучше всего жидкий и ароматный

К запеченному мясу великолепно подойдут пикантные соления, квашения или другие заготовки.
Как раз в разгаре сезон заготовок.
Несомненно, у вас много своих рецептов заготовок, но всегда полезно и интересно поучиться и узнать новые рецепты!
На сайте 8 Ложек http://8spoon.ru/ вы найдете не только великое множество рецептов, но и много полезных советов!
Рецепты заготовок из кабачков как раз актуальны — кабачок «пошел»! Рецептов много, рецепты отличные — вы найдете «свой» рецепт!
Все здесь http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-kabachkov-luchshie-retsepty-v-vashu-kopilku/лучшие рецепты из кабачков в вашу копилку!

Мастер-класс Ростбиф рецепт от Джейми Оливера

Джейми предлагает готовить ростбиф методом низких температур — мясо следует запекать при температуре не выше 160°С.
Для запекания мяса потребуется дольше времени, зато оно великолепно пропечется внутри и останется сочным.

Снять листики с розмарина и мелко нарезать.
Чеснок не пропускать через чеснокодавилку, а лучше «чмякнуть» ножом и мелко нарезать.

1. Маринад

Вустерский соус
горчицу
чеснок

перемешать в мисочке вместе с оливковым маслом.

Добавить соль и перец.

Растереть все в ступке до консистенции пасты.

2. Мясо

3 кг говядины - передняя реберная часть

натереть 1/4 маринада — следите, чтобы мясо было покрыто маринадом хорошо по всей поверхности..

Положить в посуду и накрыть.
Оставить на полчаса при комнатной температуре.

3. Печку нагреть на максимальную температуру.

Замаринованное мясо положить в форму и поставить в разогретую печку.
Спустя 20 минут вылить на мясо остаток маринада.

Свяжите веточки розмарина, получится как бы в кисточка — ею намазывать маринад розмариновыми веточками на мясо.

Мясо продолжать запекать. Огонь уменьшить до 150-160°С.

Готовить 2,5 часа.

Каждые 20 минут смазывать мясо маринадом.

4. За 15 минут до окончания готовки нанести глазурь на ростбиф.

Смазать мясо медом со всех сторон.

Ростбиф

После того, как мясо получит красивую корочку, вынуть из духовки и оставить на некоторое время, чтобы распределились соки равномерно в куске мяса.

Затем можно нарезать мясо ломтями.

Подать можно с запеченными овощами.

Ростбиф рецепт несложный

Рецепт был напечатан в журнале Дж. Оливера, номер 14.

Ростбиф рецепт несложный, хотя его приготовление потребует немного времени… но кто от такого кусочка мяса откажется? Да никто!

Для рецепта потребуется кусочек Forerib — передняя реберная часть.

Forerib

На картинке виден этот кусочек.

0
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты, Статьи
Рассказать о прочитанном друзьям
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • людмила

    Да, выглядит аппетитно, но вот на сколько полезно. Будем думать что полезно и есть эту вкуснятину с удовольствием, тогда и вреда будет меньше. Я как то последнее время стараюсь меньше зажаривать итак столько не полезного мы поглощаем. ;-)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: