В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Ростбиф с овощами и йоркширским пудингом

Ростбиф из говядины — это очень вкусно! И готовить просто, но не легко — тут тонкости… О них от Джейми Оливера из первых рук… или уст…

Ростбиф с овощами и йоркширским пудингом

Продукты

1,5 кг говядины (вырезка или толстый край)
2 средних красных луковицы
2 моркови
2 картофелины
1 головка чеснока
1 небольшой пучок сухого тимьяна
Розмарин
Петрушка
Утиный жир
Морская соль
Свежемолотый черный перец

Для соуса

Свежий хрен
Сливки
Соль, перец

Мастер-класс Джейми Оливера Ростбиф из говядины с овощами и йоркширским пудингом

Мясо для ростбифа

Для ростбифа рекомендуется кусок говядины: вырезка или толстый край, но ни в коем случае не парное мясо!

Если мясо было в холодильнике, надо его заранее оттуда достать.

Относительно того, солить ДО или ПОСЛЕ готовки, существуют разные мнения… Джейми солит и перчит ДО готовки и достаточно обильно!

«Если соль — жена, то перец — муж!»

Вот так — со всех сторон приправить круной солью и крупномолотым перцем.

Мясо для ростбифа приправить со всех сторон

Сухой тимьян растереть над куском мяса так, чтобы осыпались листочки — обсыпать со всеx сторон.

Обвязать плотно шпагатом.

Подготовленное мясо для ростбифа к запеканию

Мясо положить на противень или в сковородку.

Печь хорошо разогреть — не менее 220°, а лучше и все 250°.

Мясо отправить в печь и запекать при высокой температуре 15 минут.

Температуру снизить до 175° и запекать до готовности, это значит, до любимой вами степени прожарки.

Как узнать, что ваш ростбиф из говядины доведен до идеального состояния?

Конечно, можно положиться на опыт и собственное чутье… Это у кого богатый кулинарный опыт. Но даже повара предпочитают использовать термометр — щуп направляется в центр мяса.

Итак, смотрите на термометр:
— температура мяса внутри 48° — значит, слабая прожарка;
— 58° значит, средняя прожарка;
— хотите более прожаренное? Готовьте дольше…

Понадобится для запекания около 50 минут.

Нарезка овощей к ростбифу

Тем часом можно приготовить овощи на манер Джейми Оливера — просто, но вкусно!

Овощи будут нарезаны крупно и без всяких изысков.

«Вобщем, пусть они будут такими, как я…»

«Такой кусочек приятно зацепить вилкой!»

Джейми советует есть побольше овощей.

Он уверен, что…

«получится очень вкусно!»

Джейми советует, как очистить быстро лук

*** Посмотрите обязательно видео — вы увидите, как очень быстро очистить лук, чтобы не заплакать.

Джейми говорит, что есть 2 метода очистки лука, чтобы не плакать:

— или чистить его быстро или поручить его очистку другим, как это он делает в своем ресторане.

Так что выбирайте сами!

Овощи готовы к запеканию

Овощи на противне полить утиным жиром и приправить: соль, перец и розмарин.

Овощи запечь в печке.

Как приготовить йоркширский пудинг к ростбифу

К ростбифу обычно подают йоркширский пудинг.

*** О нем говорят, что его могут хорошо готовить только настоящие йоркширцы, но у Джейми был коллега-йоркширец, который его научил этому.

Итак, секреты для нашей маленькой компании, собравшейся печь йоркширский пудинг от «носителя» йоркширской культуры:

— первое: яйца хорошо взбить, чтобы тесто отлично поднялось!

Яйца с солью (щепотка) хорошо взбить.

— затем: тесто не надо долго вымешивать — только до однородности!

В другую мисочку просеять муку и перемешать с молоком — не мешайте долго…
Ввести яйца и вымешать до однородности.

— и еще: тесту надо дать постоять…

Тесто должно постоять минут 15.

*** Следующий совет важен, но следовать ему надо осторожно!!!
Смесь для пудинга выливается в хорошо разогретую форму с жиром.

Тесто для йоркширского пудинга

…пока пудинг ждет своего часа, можно многое успеть…

Соус из хрена к ростбифу

Соус — свежий хрен очистить и натереть.

«Хрен — острая штука, лучше всего попросите кого-нибудь натереть его за вас!»

Сливки взбить.

Добавить соль и перец, аккуратно перемешать.

Ростбиф готов

Джейми достал ростбиф, когда температура внутри мяса достигла 48° — значит, слабая прожарка.

Мясо сразу не нарезать, а дать ему постоять минут 25…

Как приготовить пудинг

Пудинг Джейми готовит также утином жире — на разогретую сковороду наливает жир и нагревает его до лекого дымка. Затем выливает и тесто.

Пудинг к ростбифу готов

Запекать при 220°.

Овощи к ростбифу готовы

Овощи готовы.

«Вы только посмотрите на эту красоту!»

Овощи подать с петрушкой

Осталось овощи переложить на блюдо и посыпать рубленной петрушкой.

Ростбиф нарезать порционно

С мяса снять шпагат и разрезать…

«Только посмотрите, какая красота!»

Как подать ростбиф из говядины с овощами, пудингом и соусом

Подать овощи с куском ростбифа, кусочком пудинга и соусом из хрена.

Осталось попробовать!

«Мясо получилось сочным и нежным!»

«Вряд ли второй кусок залежится до завтра!»

Ростбиф из говядины теперь никого «не испугает» — ведь мы взяли урок у Джейми!

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 37..
  • Лора

    Люблю мясо!!! Отличный рецепт!!! Но вот только я так и не поняла, зачем перевязывать мясо веревочкой? Ведь мы берем целый кусок и ничем его не начиняем… В чем тут секрет?

    Ответить
    • Laralaram

      Да вот я тоже не знаю, а спросить… ммм, не «додумалась», хихи, в следующий раз

      Ответить
  • Юлия

    Выглядит по царски, а я бы хотела оказаться у Джейми в гостях, с пылу с жару)

    Ответить
    • Laralaram

      ой, да кто откажется…

      Ответить
  • Vasiliy

    Классный пудинг и ростбиф, не часто мне такое сейчас доводится пробовать. Будем сами осваивать, на дому так сказать:)

    Ответить
    • Laralaram

      а почему бы и нет…

      Ответить
  • Василий

    Название пудинга и не сразу выговоришь, спасибо за отличные рецепты!

    Ответить
    • Laralaram

      а и не надо выговаривать — надо есть!

      Ответить
  • Татьяна

    Я бы щуп для мяса такой приобрела, да пока не встретила. Мясо очень аппетитное, попробовала маленький кусочек — сижу на Кефирной диете, кому интересно — заходите, присоединяйтесь :mrgreen:

    Ответить
    • Laralaram

      а у меня есть градусник для мяса… Кефирчик я регулярно, сама делаю

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Придется моему французу перевести ваш рецепт, он любит с мясом возиться. Да и правда, пусть готовит, чего ему в Болгарии делать… Правда пока есть не сможет, ну и ладно… Потренируется ;)

    Ответить
    • Laralaram

      а почему не ест? На диете???????????????

      Ответить
      • Ольга Коновалова

        Он же к дантисту ходит в Болгарии и пока есть мясо не может)))

        Ответить
        • Laralaram

          бедный, бедный — без мяса мужик…

          Ответить
  • Светлана

    Насчет соуса с хреном — не знаю, а вот этот кусочек мяска я бы сейчас навернула… с пудингом вприкуску. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ууу ты какая!

      Ответить
  • Димитрий

    Блюдо просто супер! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ясное дело — столько мяса

      Ответить
  • Виктор Стогул

    Блюдо шикарное

    Ответить
    • Laralaram

      точно!

      Ответить
  • STatiana

    Мясо класс!!! Это утверждение оспорить сложно.Овощи тоже очень аппетитные. Шик!

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — не поспоришь!

      Ответить
  • Татьяна

    Овощи в сельском стиле здоровско выглядят, мне понравилось :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      мне тоже!

      Ответить
  • Ната

    Поздравляю вас — теперь вы привилегированный автор, то есть два вместе, девочки! Да еще и с меткой «без модерации». Смотрите, не подведите меня! :twisted: :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      будем стараться!

      Ответить
    • Laralaram

      Ух ты — балуете вы нас! Пасииииб!

      Ответить
  • Larisa

    Да блюдо шикарное, а то, что с овощами — супер! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      я сама овощи ой как уважаю!

      Ответить
  • Елизавета

    Какой шикарный ростбиф получился, именно такой, как мне нравится, а овощи тоже очень аппетитно выглядят. Молодец Джейми! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      да просто шик! :sad:

      Ответить
  • Ирина

    Йоркширский пудинг меня впечатлил! Очень вкусно наверное получается. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      чтобы это узнать, надо приготовить!

      Ответить
  • Людмила

    Вкуснейшее блюдо получилось, но стоит такая жара, что сейчас никакого мяса не хочется! Вот похолодает , тогда попробую.

    Ответить
    • Laralaram

      да? а мне мяса всегда хочется

      Ответить
  • Анна

    Все выглядит так аппетитно! Не знаю, смогу ли заставить себя готовить это блюдо. А вот дочку точно соблазню им. Она любит готовить, любит экспериментировать с продуктами. Вот пусть и постарается. А я буду это есть.

    Ответить
    • Laralaram

      кто бы мне приготовил? :x

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: