В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рулька запеченная с восхитительными приправами

Рулька запеченная — блюдо вкусное и популярное, а сделают его праздничным приправы. И такая рулька украсит праздничный стол! Даже на Новый год!

Рулька запеченная с восхитительными приправами

 
На 1 порцию блюда приходится

486 ккал
26.8 г жиров
48 г белков
15 г углеводов

Продукты на 8 порций

  • Рулька 3 кг
    6 луковиц
    2 ст. л. семян кориандра
    1 ст. л. белого перца горошком
    6 лавровых листьев
    Оливковое масло
    1 пучок шалфея — листья
    1 пучок розмарина — листья
    30 г просеянной муки
    1 большой пучок петрушки
    1-2 ст. л. горчицы

Мастер-класс Джейми Оливера Рулька запеченная с восхитительными приправами

Джейми считает, что рулька не дооценена в кулинарном смысле. По его мнению, это очень вкусно и даже бюджетно, ведь остатки подойдут для бутербродов. Одним словом, долгие речи — а давайте готовить!

1. Нагреть духовку на максимальную мощность.

Рулька запеченная2. На рульке острым ножом сделать надрезы на коже в виде зигзага.

3. Лук очистить и разрезать пополам.
Выложить в жаровню.
На лук положить рульку.

4. Все приправы и 2 ст.л. морской соли истолочь в ступке.
Затем смешать с оливковым маслом до состояния пасты.
Натереть пастой рульку. Втереть во все прорези.

Запекать свинину в течение 35–40 минут, — до хрусткой кожицы -, а затем уменьшить жар до 170°C/газ 3.

5. Запекать рульку в течение 3.5 часов, пока мясо будет легко отделяться от кости.
Листья шалфея и розмарина смешать с оливковым маслом.
Распределить по рульке.
Запекать, пока листики не станут хрусткими.

Рульку выложить на разделочную доску. Накрыть фольгой и дать отдохнуть.

6. Жаровню поставить на плиту на средний огонь.
Добавить муку и все размешать.

Подливать воду, пока не образуется густой соус. Вскипятить.
Соус взбить миксером.
Приправить горчицей и петрушкой.

6. Подать к рульке.

Во всех ты приправах, рулька — запеченная — хороша!

0
Основные блюда, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Larisenok

    я всегда смотрела на рульку и боялась взять ее, вдруг не смогу, вдруг не получится, а теперь прямо загорелось попробовать

    Ответить
  • Евгения

    Какой аппетитный рецепт, обязательно сделаю. Очень люблю запечённое мясо. Спасибо за рецептик!
    Всех с праздниками прошедшими и наступающими! Пусть мечты сбываются, желанья исполняются, здоровья прибавляется и счастье улыбается!

    Ответить
  • Светлана Канаева

    Замечательная рулька, и приправы, действительно, восхитительные! Классный рецепт, спасибо! :sad:
    С Новым годом!!!

    Ответить
  • Галина

    С Новым годом! С новым счастьем! Рулька бесподобна.

    Ответить
  • Tatiana

    Рулька просто восхитительная :sad:.
    Поздравляю с Новым годом! Счастья, радости и исполнения всех желаний в Новом году!!! :roll:

    Ответить
  • Larisa

    На Праздник можно позволить себе расслабиться немного и рулькой полакомится! Правда у всех свои рецепты готовки этого блюда. С праздником, с Новым годом, Лариса! Пусть исполняются все ваши мечты и надежды, здоровья, успехов и отличного настроения! :smile:

    Ответить
  • Татьяна

    Ну вот, моя девочка моего Джейми вернула… :smile: :smile: :smile: И рулка — фантастико! Только вот я не понимаю почему-то белый перец… :cool: :cool: :cool: А тебя, с наступающим, моя хорошая! Чмоки-чмоки…

    Ответить
  • Светлана

    Такую рулечку только на новый год, бесподобно вкусно! с наступающим всех! :roll:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: