В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рыба на гриле — в бочке

Если вы скажете, да, знаю, знаю, как готовится рыба на гриле, то это совсем не значит, что вы знаете все способы!

рыбный пикник у костра

Джейми и Джимми на своих банкетах по вечерам в пятницу готовят много вкусных блюд разных кухонь мира. И перенимают различные способы готовки. Так и в этот раз — рыбу Джимми предлагает приготовить как в Испании. Этот метод Джимми подсмотрел в Малаге, где сардины жарят на палочках у костра.

Рыба на гриле

Джимми предлагает для пикника на природе сделать вот такое безопасное место для разведения огня, вы познакомитесь со способом удержать рыбу, чтобы готовить ее не на огне, а вокруг костра в песке, как бы на дымке.

Итак, для любителей рыбы — рыбный пикник у костра. А умельцам — повод показать свое умение и создать нужный и практичный прибамбас для сада или частного дома.

Что понадобится

Деревянная бочка
4 мешка строительного песка
Разделочная доска
Деревянная шпонка
Различные шурупы
60×40 мм бруски древесины
Веревка

Инструменты и оборудование для обеспечения безопасности

Ручная пила
Электропила
Угловая шлифовальная машина
Аккумуляторная дрель
Сверла
Рулетка
Маркер
Перчатки и защитные очки / маска
Клей для дерева
Наждачная бумага
Маска от пыли
Защита слуха
Защитные очки

Рыба на гриле — что надо сделать?

Как сделать опоры для бочки

1. Как сделать опоры для бочки

1. Обрезать бруски древесины (~ 450 мм)
2. Нарисовать выемку, чтобы сделать дугу по краю бруска, так чтобы бочка была установлена достаточно прочно, и чтобы на концах бруска оставалось ~ 30 мм.
Отшлифовать острые края.

3. Поместить бочку на опоры, убедившись, что она находится в правильном положении.

Как приготовить бочку для костра

2a. Как приготовить бочку для костра

4. Просверлить отверстие в нижней части бочки.
5. Отметить линию в верхней части бочки в середине, следуя направлению дерева. Линии быть на одной линии с соединением бочки снаружи (вокруг бочки).

6. Отметить линию на стальных лентах, где они должны быть обрезаны.

7. Просверлить 2 отверстия по обе стороны от линий на металлических лентах и просверлить 2 отверстия в металле (не сверлите в дереве!), затем ввернуть шурупы. Это сохранит форму бочки.

2c. Как приготовить бочку для костра

8. Используя электропилу (Внимание! обязательно ношение защитных очков, средств защиты органов слуха и респиратора) прорезать металлические полосы на линиях между винтами.

2d. Как приготовить бочку для костра
9. Разрезать деревянные части бочки вдоль линии с помощью ручной пилы.

Теперь имеем две половины бочки

3. Теперь имеем две половины бочки

10. Используя наждачную бумагу, сгладить все деревянные края, удалить занозы (носить защитные очки и респиратор).

11. Просверлить два отверстия на каждом конце каждой бочки и по бокам — и используйте веревку с большими узлами для создания веревочных ручек.
Заполнить бочку песком, оставляя место в центре для огня.

Используйте воду из лейки или ведра, чтобы обеспечить углубление для огня в песке. После наполнения песком бочки станут очень тяжелыми.

Приготовить дрова для приготовления рыбы

4. Рыбу готовить, прикрепив ее к деревянной доске.

Используйте деревянные шампура, на которые можно нанизать рыбу. Можно вырезать из веточек ножом, и затем оставить в воде на 12 часов до использования.

Прикрепить рыбу к шампурам
Прикрепить рыбу к шампурам с помощью оцинкованного гвоздя или деревянных «гвоздиков», чтобы она не упала в огонь во время приготовления.

Рыбу можно готовить, прикрепив ее к деревянной доске

Рыбу можно готовить, прикрепив ее к деревянной доске.
Используйте толстую необработанную деревянную доску, чтобы прикрепить рыбу. Рекомендуется старая деревянная разделочная доска. Эта деревянная доска должна быть помещена в воду на 12 часов.

Рыба на гриле, приготовленная на свежем воздухе
Используйте деревянные гвоздики для прикрепления рыбы к доске. Укрепить шампуры в песке, затем ветки, чтобы установить деревянную доску рядом с огнем.

Разводите костер только там, где это разрешено.
Бочка годится только для использования на открытом воздухе.
Используйте электроинструменты только в соответствии с инструкциями производителя. Следует обеспечить все все необходимое защитное снаряжение.
Дерево будет со временем портиться из-за погоды.

Общие правила техники безопасности

Огонь

Убедитесь, что вокруг достаточно места и что нет легковоспламеняющихся материалов поблизости. Наличие ведра с водой или песком или подходящего огнетушителя — хорошая мера предосторожности.
Никогда не оставляйте огонь без присмотра и всегда наблюдайте за потушенным огнем в течение не менее 60 минут после тушения.

Приготовление пищи

Пожалуйста, тщательно очистите все поверхности перед подачей пищи и обеспечьте гигиеническое приготовление сырой пищи.
Вся посуда для сырой пищи не используется для подачи приготовленной пищи.

Инструменты

При использовании инструментов, пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию и обеспечьте наличие всех средств индивидуальной защиты для безопасной эксплуатации инструментов.
Если вы не имеете опыт их использования, обратитесь за помощью или советом к тем, кто более опытен в их безопасном использовании

Высокая температура

Убедитесь, что другие находятся на безопасном расстоянии от бочки с огнем, и что вы используете правильные средства индивидуальной защиты (СИЗ), включая защитную одежду при работе.

Дети

Убедитесь, что дети и другие люди находятся на безопасном расстоянии в течение всего процесса изготовления бочки и ее использования для приготовления пищи.

Рыба на гриле, приготовленная на свежем воздухе, таким способом — не только вкусное нежное рыбное блюдо для пикника, так как рыба готовится на дыму, а не огне, это еще и более безопасный способ готовки, чем на разведенном костре на грунте.

Рыба на гриле

Для все умелых ручекскачайте документ PDF с инструкцией и картинками

PDF Рыба на гриле — что надо сделать

Знание английского языка необходимо!

1
Джейми экстра!, Основные блюда, Рецепты, Рецепты для гриля, Своими руками - вместе с Джимми!
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Елена Парфенова

    Интересный метод приготовления рыбки, надо попробовать.

    Ответить
    • Lara Moor

      ага, я видела, как так готовят — на палочках и дощечке

      Ответить
  • Александр Иванов

    Да уж, приготовлений на гриле есть много способов, но лучше не усложнять. Я думаю, что вкус не сильно будет отличаться, если использовать более простую технологию. Но то, что на гриле вкуснее в сто раз это факт)

    Ответить
    • Lara Moor

      можно и более простую…

      Ответить
  • Алексей

    На этот раз Джйми, что-то мудрствует ( уж очень много подготовительной работы). Я больше привержен к обычным рыбацким штучкам по приготовлению рыбы на природе. :cool:

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну никто и не говорит, что все обязаны, это вариант — тем более, за границей нет возможности разводить костер, где угодно, так что это вариант для бережного отношения к природе

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: