В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рыба на гриле

Автор рецепта:
Рыба на гриле
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

Рыба на гриле готовится быстро, получается вкусно — надо только знать, как ее приготовить. Советы от Джейми его коллег!

В своем журнале Джейми напечатал советы, как готовить рыбу на гриле, чтобы не пригорела, не прилипла к решетке, чтобы получилась сочной, нежной и ароматной!

Рыба на гриле — отличное блюдо! всегда без проблем можно проверить ее степень готовности! Не будет казусов как с мясом — бывает иногда прожарка не совсем «та»…

Конечно, приправы для рыбы можно подобрать на свой вкус. Коллеги Джейми готовили рыбу с приправами южно-восточной Азии — лемонграсс, имбирь… Не думаю, что у всех есть возможность использовать именно такие приправы, так что вольному воля! Берите свои любимые приправы!

А теперь главное — как именно готовить рыбу… Совет! готовьте в бумаге: заверните готовую рыбу в бумагу для выпечки, а затем в газету в несколько слоев, смоченную хорошо водой.

Продукты на 4 порции

2 форели, потрошенные
пучок кориандра
2 стебля лемонграсса*
6 листьев кафир-лайма (в любом виде: свежие, замороженные или сухие)*

*как сказано, экзотику можно заменить!

4 зубчика чеснока
кусочек — размером с большой палец — имбиря, нарезанного пластинками
1 красный перец чили (по желанию), очищенный и нарезанный
4 лайма дольками, нарезанные, плюс для подачи
оливковое масло

Вам также будет нужно

• газета
• бумага для выпечки
• бечевка

Мастер-класс Рыба на гриле, зажаренная в пакете

 

Шаг 1.

1. Рыба на гриле

Нагреть гриль — как это правильно сделать, читайте в статье Джейми здесь!

Рыбу почистить и помыть.

Удалить жабры.

Вытереть насухо бумажными кухонными полотенцами.

 

 

 

Шаг 2.

2. Рыба на гриле

 

Лемонграсс подготовить так, снять верхние грубые листы, нежные листочки сохранить для подачи, а толстые — потолочь.

Лемонграсс и другие приправы (листья кафир-лайма, чеснок, имбирь и стебли кориандра) поместить в ступку.

Истолочь немного, чтобы появился аромат.

 

 

Шаг 3.

3. Рыба на гриле

 

Для каждой форели взять газету в несколько листов, положить лист бумаги для выпечки и положить в ряд ломтики лайма.

Сверху на лайм положить форель.

В брюшко положить травы и приправы.

Посолить немного и сбрызнуть маслом.

Наверх положить ломтики лайма и снова посолить и сбрызнуть маслом.

 

Шаг 4.

4. Рыба на грил

 

Рыбу завернуть в бумагу пакетом.

Обвязать бечевкой.

Опустить пакеты с рыбой в ведро с водой.

Оставить не более чем на 5 минут.

 

 

Шаг 5.

5. Рыба на гриле

 

Поместить пакеты на решетку гриля.

Жарить 30 минут:

— при этом газета обуглится!

— не страшно!

Зато рыба будет прекрасно приготовлена!

 

Шаг 6.

6. Рыба на гриле

 

Подают рыбу так

— развернуть пакет
— рыбу выложить на блюдо вместе с образовавшимся соком
— рыбу посыпать листиками кориандра
— подать дольки лайма

Вот так готовится рыба на гриле!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 408 ккал
  • Жиры: 18.8 г
  • Углеводы: 5.4 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты, Рецепты для гриля
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Журнал zapas-slov.com.ua

    А корочка есть у такой рыбы? Или она вся мягкая получается?

    Ответить
    • Lara Moor

      не совсем мягкая, но и не хрустящая

      Ответить
  • Евгения

    Как аппетитно! Я делаю на подобии, только с другими приправами, в костре когда выезжаем на природу. Очень вкусно получается. Интересно, можно ли такой способ использовать для гриля в микроволновке?

    Ответить
    • Lara Moor

      не слышала о таком гриле… этот рецепт рассчитан на обычный гриль

      Ответить
      • Евгения

        У меня микроволновка с грилем, запекать можно всё. Сосиски, овощи, пиццу и прочее по мелочи я запекаю, а вот рыбу, мясо, птицу не пробовала.

        Ответить
  • Анна

    Присоединяюсь к словам Ларисы. Никогда так не пробовали готовить рыбу, но интересно так приготовить. Мы обычно на мангале печем замаринованую скумбрию и подаем в холодном виде. Она тогда напоминает по вкусу скумбрию холодного копчения. Попробуем этот вариант только с красной рыбой.

    Ответить
  • Larisa

    Ничего себе метод. Такого я даже не встречала. Мы часто готовим рыбу на мангале, но совсем иначе. Интересно опробовать вариант Джейми. Он как обычно, удивляет своими кулинарными шедеврами, интересно, какой эффект дает газета? :razz:

    Ответить
    • Lara Moor

      Все просто — рыба получается сочной, не высыхает и не прилипает к решетке

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: