В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рыба рецепт fish & chips

Автор рецепта:
Рыба рецепт fish & chips
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Типично английский рецепт fish & chips у Джейми играет новыми вкусами. Рыба рецепт от мастера никогда не бывает скучным блюдом!

Как вам нравятся рецепты Джейми, Джимми и их звездных гостей, которые они готовят по вечерам в пятницу Jamie and Jimmy’s Friday Night Feast?

Последний раз мы смотрели, как они готовили свинину куском в духовке

Запечь свинину в духовке куском

Сегодня рецепты с рыбой!

Любимое блюдо англичан — fish & chips!

Шикарная рыба

Без глютена!

Мое рыбное блюдо-гриль с великолепными ароматными маслами и жареным в духовке картофелем — это вкусная еда. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете смешивать морепродукты, поэтому, неважно, будете ли вы готовить его так, как в рецепте, или будете готовить одновременно с морскими гребешками или красной кефалью или с сардинами и лещом. Легко!

Ингредиенты 4 порция

100 г мидий, очищенных
100 г моллюсков, очищенных
4 больших сырых королевских креветки
2 филе красной кефали, с кожей
2 филе леща, с кожей
4 морских гребешка
2 маленьких кальмара, потрошенные, очищенные
4 сардины, без чешуи, потрошеные
150 г спелых помидоров черри
1 лимон
60 г ароматизированного масла по вашему выбору

Картофельные чипсы

1 кг картофеля
оливковое масло
3 веточки свежего розмарина

Чесночное масло

250 г несоленого масла, (при комнатной температуре)
1 зубчик чеснока
½ пучка свежего зеленого лука, (15 г)
½ пучка свежей петрушки (15 г)
½ лимона
½ свежий красный перец чили (по желанию)

Масло с карри

250 г несоленого масла, (при комнатной температуре)
½ небольшая луковица
½ пучка свежей мяты, (15 г)
½ свежий красный перец чили
½ столовой ложки порошка карри
½ чайной ложки семян фенхеля

Мастер класс Джейми Шикарная рыба: fish & chips!

Начните с выбора ароматизированного масла (или приготовьте оба):

Чесночное масло

  • — положить масло на большой лист жиронепроницаемой бумаги,
  • — мелко нарезать все свежие ингредиенты,
  • — добавить цедру лимона (для чесночного масла),
  • — и смешать с маслом (и специями для карри-масла) пока масло не будет однородным.
  • — свернуть масло в форме рулона и закрутить концы, как фантик,
  • — охладите в морозильной камере в течение 20 минут,
  • — затем нарезать на 12 порций, оставив несколько дисков для рыбы,
  • — и положить в морозильную камеру еще на один день.

Разогреть духовку до 200°С.
Очистить картофель от кожуры, нарезать дольками толщиной 2 см и отварить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 6 минут. Слить воду и дать сойти пару в дуршлаге.

Положить на большой противень, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить щепотку морской соли и черного перца, затем добавить листья розмарина и перемешать. Выложить в один слой и запекать в течение 40 минут или до золотистого и хрустящего вида, поворачивая иногда.

Проверить мидии и переберать моллюски, отсортировав неподходящие. Если они не закрываются, откажитесь от них.
Очистить креветки, оставив головы и хвосты для дополнительного вкуса, затем провести ножом вниз по спине, чтобы вытянуть и удалить вену.
Аккуратно надрезать кефаль и леща.
Аккуратно отрыть гребешки с одной стороны.
Раскрыть (разрезать) кальмаров, как книгу, и используя нож, сделать надрезы крест-накрест. Разрезать на половинки.

Разогреть гриль.

Положить всю рыбу в большую сковороду

Положить всю рыбу в большую сковороду или жаростойкую посуду,

Запекать в течение 5-10 минут

разрезать пополам помидоры и положить их между рыбой.
Положить ароматизированное масло, затем нарезать лимон на дольки и добавить. Запекать в течение 5-10 минут, или пока мидии и моллюски не раскроются.

fish & chips

Подавать рыбу и помидоры с картофельными чипсами, со всеми этими прекрасными соками.

Используйте оставшуюся часть вашего ароматизированного масла для блюд из мяса, рыбы и овощей.

Более «повседневный» вариант fish & chips 

готовит Bart van Olphen

Смотрите видео — готовит Bart van Olphen


250 г муки высыпать в миску.

Влить 300 мл пива
Влить 300 мл пива.

Добавить

  • — 3 ч.л. разрыхлителя
  • — 1 ч.л. меда
  • — и замесить тесто.
  • Приправить солью и перцем.

замесить тесто

Миску с тестом опустить в миску со льдом.

Картофель

8 картофелин очистить и нарезать ломтиками в 1 см толщиной.
Варить в кипящей соленой воде 5 минут.

Горошек

100 г мороженого горошка припустить с 20 г сливочного масла. Приправить.
Добавить нарезанные листочки мяты и сок лимона.
Горошек немного подавить вилкой.

Картофель выложить на противень с бумагой.

Нагреть масло для фритюра в глубокой кастрюле до 190°С.

Подготовить филе рыбы, например, трески — очистить от кожи и костей.

Филе запанировать

Филе запанировать в муке.
Приправить.
Опустить в тесто.

Филе опустить в жир

Достать вилкой и опустить в жир.
Когда рыба схватится корочкой, добавить на ее поверхность еще теста.

Достать кусочки рыбы шумовкой

Достать кусочки рыбы шумовкой.
Обжарить в масле картофель.

Подать fish & chip

Выложить на бумагу.

повседневный вариант fish & chips

Подать fish & chips с горошком и лимоном.

В Англии было принято подавать этот фастфуд в газете…

Блюда из рыбы рецепты из 5 ингредиентов

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 621 ккал
  • Жиры: 27.4 г
  • Углеводы: 46.2 г; 50.2г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Ночной банкет в пятницу, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Еlena

    Мечты, мечты! Я бы такую вкуснотень каждый день готовила и ела!) Однако, ещё не вечер!) Очень заманчивый рецепт изысканного блюда! Креветки, мидии, кефаль, гребешки!) Вот на море поеду, в тамошних кафе и ресторанах наверно можно попробовать такую вкусняшку!) Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, там будет в изобилии таких блюд!

      Ответить
  • Александр

    Такое блюдо у нас точно не каждый приготовит. Уж очень дорогие ингредиенты получаются. Конечно рецепт интересный, вкусный и изысканный, но если бы его можно было бы вот так просто дома приготовить, то я бы не возражал) Люблю блюда из морепродуктов)

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, я тоже люблю. Иногда можно и нужно. Каждый день — нет

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: