В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рыба в духовке рецепт с маринадом

Легко и несложно готовится рыба в духовке рецепт с маринадом для рыбы, но он подойдет и для курицы, и для свинины… Экспериментируйте!

Рыба в духовке рецепт с маринадом

 
Рецепт из Журнала Джейми Оливера.

Продукты на 4 порции

4 целых рыбешки — дорада (морской лещ), барабулька. Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи
2 лайма

  • 1 ст.л. душистого перца (пимент)
    1 ст.л. черного перца горошком
    2 чили
    2 зубчика чеснока
    2 лавровых листа
    щепотка молотой гвоздики
    1/2 ст.л. коричневого сахара
    2 ст.л. листиков тимьяна
    несколько веточек кинзы
    свежий имбирь длиной 3 см
    2 пера зеленого лука
    цедра 1 лайма
    оливковое масло
    2 ст.л. рома

Для сальсы

  • кукурузные зерна 3 кочанчиков
    1 манго
    4 пера зеленого лука
    1/2 пучка кинзы
    2 помидора
    цедра и сок 2 лаймов

Мастер-класс Джейми Оливера Рыба в духовке рецепт с маринадом

1. Подготовленную рыбу положить рядышком в форму.

Сделать 3 косых надреза на каждой рыбке

Сделать 3 косых надреза на каждой рыбке.

МАРИНАД

Чили, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
Перец и лаврушки истолочь в ступке.
Смешать с гвоздикой, сахаром/медом, добавить травы, чеснок, чили и имбирь — истолочь все в однородную массу.
Добавить зеленый лук колечками, цедру лайма, немного оливкового масла, щепотку соли и ром.
Перемешать.

3. Рыбу натереть маринадом и поставить в холодильник.

Рыбу натереть маринадом

Минимум на 1 час.

САЛЬСА

4. Кукурузу отварить или обжарить на гриле (можно замороженные початки), срезать зернышки.

Очистить манго.
Нарезать зеленый лук, помидоры и кинзу.
Приправить соком лайма, цедрой, оливковым маслом.
Хорошо перемешать.

РЫБА

Печку нагреть до 220°С.
Рыбу запекать 15-20 минут.

Рыба в духовке

Подать рыбу с сальсой, ломтиками лайма…

В 1 порции блюда

515 ккал
36,5 г углеводов
20,3 г сахара
13,7 г жира
57,2 г белков

Подать рыбу с ломтиками лайма

Рыба в духовке рецепт от Джейми — как всегда хорош во всем отношениях: готовить просто, результат впечатляющий!

0
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты, Статьи
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Галина

    Какой вкусный рецепт, а маринад просто чудо!

    Ответить
  • Светлана

    Вот это, я понимаю — маринад! Представляю, какая вкусная рыбка с ним получается.

    Ответить
  • Галина

    Как много всего надо к рыбе в духовке :razz:
    У меня столько и нету. Придется обойтись малым)) Правда и вкус тоже будет соответствовать количеству приправ.

    Ответить
  • Ирина

    С таким маринадом любая рыбка на ура уйдет. Слюнки, просто, потекли…

    Ответить
  • Татьяна

    О, рыбка моя… пообедала щас онлайн… надеюсь, оффлайн до вечера додержусь… :| :| :|

    Ответить
  • Елена

    у-у-у, какая рыбка…. чили, чеснок, имбирь, гвоздика — могу представить какое ароматище и вкуснище будет :cry:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: