В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рыба в фольге

Автор рецепта:
ryba-v-folge
  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 45 минут

Рыба в фольге — идеальное блюдо для хозяйки: это просто, удобно и получается прекрасное блюдо!

Кроме того, в фольге рыбу можно готовить и на гриле, и в духовке — при этом посуду не надо мыть!

Проще простого: упаковать в фольгу все вкусности (лимон, фенхель, оливки, белое вино, чтобы создать восхитительный соус), добавить рыбу – и дать ароматам раскрыть свое волшебство.

Рыба на гриле

Один из любимых рецептов Джейми Оливера!

Продукты на 1 порцию

produkty-na-1-porciyu

1 яйцо
100 г картофеля
½ корня фенхеля
½ лимона
5 зрелых томатов черри
1 горсть черных оливок
оливковое масло
120 г рыбного филе, таких как пикша, палтус, лосось — без костей
немного белого вина

Если вы любите рыбу с хрустящей корочкой, то, конечно, ее можно пожарить или приготовить во фритюрнице.
На Женском портале вы найдете не только рецепты, но и рекомендации по выбору кухонных девайсов, например, фритюрницы http://tula-molod.ru/24640-frityurnica-i-ee-osobennosti.html.

Мастер-класс Джейми Оливера Рыба в фольге

 

1.

Подготовить гриль или включить духовку до 200º C.

Довести до кипения в кастрюле соленую воду.

Разбить яйцо в миску и взбить его.

2.

1-kusok-folgi

 

 

Кусок фольги примерно 35 см x 45 см в размере отрезать и свернув его дважды.

 

3.

2-prigotovit-paketik

 

 

Узкую сторону (от вас) и два смежных края смазать небольшим количеством взбитого яйца.

 

4.

3-vverxu-paket-ne-zakryvat

 

Приготовить пакетик вот так: собрать край к краю и «запечатать» края.

Вверху пакет не закрывать!

 

5.

4-podgotovit-ovoshhi

Подготовить овощи

Нарезать картофель кусочками, приготовить в кипящей воде 6 минут.

Фенхель нарезать ломтиками.

Лимон нарезать мелкими кубиками.

Фенхель и лимон перемешать в миске.

Картофель слить и дать остыть. Добавить.

6.

5-polozhit-file-ryby
Разрезать пополам томаты черри и оливки — если оливки с косточками, то удалить, затем добавить в миску.

Положить филе рыбы и сбрызнуть маслом.

 

7.

Приправить морской солью и черным перцем и осторожно перемешать.

8.

6-pomestit-v-paketik-iz-folgi

 

 

Поместить в пакетик из фольги, добавить траву фенхеля и вино.

 

9.

7-gotovit

Смазать верхний (незакрытый) край пакета и защипать.

Положить на горячий гриль

  • (в духовке на противень).

Готовить в течение 18 — 20 минут.

Если кусок рыбы довольно толстый, то потребуется немного дольше (приблизительно 25 минут).

10.

8-podacha

Подача:

  • пакетик из фольги проколоть, чтобы выпустить пар (отступите!),
  • осторожно раскрыть пакетик,
  • затем выложить на блюдо.

Рыба в фольге получится восхитительно, если приготовить с брокколи или зеленой фасолью.

 

0
Пищевая ценность:
  • Калории: 239 ккал
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 10 г

Приятного аппетита!

Основные блюда, Рецепты, Рецепты для гриля
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 19..
  • Елена

    И я давно не готовила такую рыбу. У меня, правда, нет корня фенхеля, а так можно попробовать приготовить. Спасибо за фоторецепт.

    Ответить
  • Нина

    На мой взгляд это один из простых способов приготовления рыбы, да к тому и вкусный. :sad:

    Ответить
  • Евгения

    Очень люблю рыбку в фольге. Обязательно приготовлю по этому рецепту, очень аппетитно выглядит.

    Ответить
  • Наталья

    Очень интересный рецепт от Джейми. Рыбу в фольге запекать люблю, но никогда овощи не добавляла туда А тут получается готовое блюдо — сразу с гарниром. Можно сделать столько порций, сколько нужно. Здорово.

    Ответить
  • Татьяна

    Вот это моя еда! И одной порции за раз — маловато будет… :sad: :sad: :sad:

    Ответить
  • Александр

    Да лосось сам по себе это вкусная и полезная рыба, а если еще из него что-то подобное сделать, то вообще вкусно получится.

    Ответить
  • Журнал zapas-slov.com.ua

    Пока читала, сразу захотелось попробовать! :)

    Ответить
  • Татьяна

    Рыбка в фольге всегда вкусная получается. Обычно готовлю ее с другим овощным составом, но для разнообразия надо ваш вариант попробовать.

    Ответить
  • Ирина

    Вкусная и полезная рыбка, обожаю такие рецепты!

    Ответить
  • Галина

    Какая вкусная рыбка, люблю запекать в фольге. Благодарю за рецепт!!!

    Ответить
  • Larisa

    Рыбка запеченная в фольге с овощами — вкуснотища! Пока позволяет погода, готовим рыбу на мангале, а вот зимой, в фольге будем запекать! :sad:

    Ответить
  • Ирина Каныгина

    Готовить в фольге — одно удовольствие! А рыбу так тем более! Начинка по этому рецепту — очень привлекает, хотя с фенхелем обычно не готовлю. Но, все нужно попробовать)

    Ответить
  • Виктор Дулин

    Регулярно готовим таким способом в аэрогриле, а начинка вишнями или луком

    Ответить
  • Галина

    Очень люблю рыбу, поэтому обязательно попробую так приготовить!

    Ответить
  • Галина

    Рыба в фольге один из моих любимых рецептов, привлекает и то, что посуду не надо мыть.

    Ответить
  • Иннокентий

    Выглядит очень заманчиво ) я бы такую рыбку попробовал ;)

    Ответить
  • Светлана Канаева

    Вот так вот, в фольге, получается самая сочная и вкусная рыбка. Обожаю! :o

    Ответить
  • Александр

    Так, что там у нас сегодня? А рыбка в фольге!!! Здорово! Мне как раз сегодня привезли гостинец с Сахалина — рыбка Сима. Вот её то я и приготовлю как у вас написано в рецепте

    Ответить
  • Елена

    Давненько не готовила рыбу в фольге. Как раз купила свежемороженную скумбрию! и есть замороженная фасоль. Спасибо за рецепт!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: