В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рыбные котлеты в духовке рецепт

Автор рецепта:
Рыбные котлеты в духовке рецепт
  • После приготовления вы получите 12 котлет
  • Время приготовления: 55 минут

Рыбные котлеты в духовке рецепт, который подойдет даже для вашего малышка! Быстро и просто! Полезно и вкусно!

Блюдо, которое можно подать всем членам семьи — даже малышу, которого переводят на прикорм. От мамы — с любовью!

Из сборника рецептов Джейми Оливера для семьи — рецепт представляет Мишел.

Продукты на 12 котлеток (2 для малыша и по 4 для папа и мамы)

1 батат, то есть сладкий картофель (можно заменить обычной картофелиной) 250 г
белая рыба 250 г или лосось — без костей
молоко 500 мл
100 г замороженного горошка
2 крупных яйца
1 лимон, по желанию
100 г овсяных хлопьев или крекеров

оливковое масло

Рыбные котлетки можно приготовить на гриле. Универсальные грили в большом выборе на сайте http://grillstore.ru/!

Мастер-класс Рыбные котлеты в духовке рецепт

I. Предварительно разогреть духовку до 190°C.

II. Очистить и нарезать кубиками батат и рыбу кусочками в 2 см.
Поместить батат и рыбу в кастрюлю среднего размера, добавить молоко, чтобы просто покрыть рыбу и довести до кипения по высокой температуре.

III. После закипания уменьшить огонь, чтобы далее варить на медленном огне.
Готовить в течение 5 — 8 минут, или пока картофель не будет мягким.
Горошек добавить за несколько минут до готовности.
Отбросить на дуршлаг.
Продукты истолочь (можно картофеледавилкой).

IV. Влить немного молока для нужной консистенции. Отложить порцию для малыша.

V. Добавить 1 яйцо в оставшееся пюре и мелко натереть цедру лимона. Приправить слегка морской солью и черным перцем.
Хорошо перемешать.
Затем поставить в холодильник, чтобы масса охладилась полностью.

VI. Взбить 1 яйцо и щепотку морской соли в неглубокой миске.
Поместите хлопья в блендер и смолоть. Высыпать в другую мисочку.

VII. Ложкой набирать массу для котлет, сформовать котлетку.

Погрузить котлетку в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.

Поместить на противень все котлетки.
Сбрызнуть оливковым маслом.

VIII. Запекать в духовке в течение 15-20 минут — или до золотистого цвета, при этом один раз перевернуть.
Подать с сезонной зеленью или свежим зеленым салатом.

Посмотрите видео Рыбные котлеты в духовке рецепт


Не забудьте в настройках установить титры на русском языке!

Котлеты из рыбы

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 1 котлетке 114 ккал
  • Жиры: 4.9 г
  • Углеводы: 10.4 г

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Галина

    Рыбные котлеты входят в меню при таких заболеваниях,как панкреатит.Маму только что выписали из больницы,она просит у меня такие котлетки,а я раньше никогда не готовила.Буду пробовать ваш рецепт.Спасибо.

    Ответить
  • Раиса

    Что то я соскучилась по рыбным котлеткам. так давно их не делала!

    Ответить
  • Иннокентий

    Только пробовал такие котлетки — сам пока не делал) надо будет проверить свои кулинарные умения ;)

    Ответить
  • Дмитрий

    Классный рецепт, надо попробовать на выходных приготовить этот кулинарный шедевр!

    Ответить
  • Mari

    Очень интересный рецепт! Но только если в рецепте батат, то лучше брать батат. Все-таки картофель и сладкий картофель несколько разные по вкусу.
    А горошек с молоком и рыбой не поссорятся в желудке? Как бы после праздника живота не пришлось от отравления лечиться…

    Ответить
    • Lara Moor

      они не ссорятся после термической обработки!

      Ответить
  • Альберт

    Простой рецепт! Надо попробовать!

    Ответить
  • Евгения

    Я как-то не очень люблю рыбные котлетки, а вот детишек моих за уши не оттащишь от них. Давно присматривала какой-то новый рецептик. И вот нашла, спасибочки)

    Ответить
  • Евгения

    Очень интересно! Никогда не пробовала с горошком котлетки делать, да ещё и с крекерами. Должно быть очень вкусно. Попробую обязательно.

    Ответить
  • Александр

    Нормальный репепцт рыбных котлет, а в микроволновке тоже самое получится, или лучше не рисковать?

    Ответить
    • Lara Moor

      я не готовлю в микроволне, только разогреваю, не могу дать совет

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: