В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рыбные палочки из трески

Джейми Оливер делится всеми секретами, как приготовить треску под ароматной хрустящей корочкой. Став поваром, он, конечно же, готовит полезные рыбные палочки из  филе трески!

P1100079-640

Продукты

Для «рыбных палочек» раз мера ХХL потребуется
по 200 г филе трески на порцию.
У Джейми было 2 филе, общий вес 800 г
*** Я готовила одну порцию, так что соответственно количество ингредиентов сокращала.
1 ч.л. семян фенхеля
Для томатной корочки
1/2 чили
10 подвяленных томатов с маслом из баночки
2 зубчика чеснока
1 лимон — и сок и цедра
1 пучок базилика
*** Я взяла смешанные травы — у меня по несколько веточек петрушки, укропа и базилика.
1 ч.л. бальзамического уксуса
40 г пармезана
Для крошек
200 г белого хлеба, свежего без корки
1/2 баночки филе анчоусов и немного масла из баночки
2 зубочка чеснока
соль, перец, оливковое масло

Способ приготовления «Как приготовить треску»

P1100065Потребуется филе трески без кожи и костей.
1. Треска — как ее подготовить

Использовала филе трески.
*** Если замороженное, то надо предварительно разморозить, и лучше всего в холодильнике.
Форму для запекания блюда хорошо смазать маслом и обсыпать сухарями, лишнее стряхнуть. Посыпать семенами фенхеля.
*** Если кто не любит фенхель, то можно и без него, но все же он придает особый аромат и стоит попробовать с ним!
Рыбу положить на дно формы.

P1100059
2. Корочка для рыбы

Если же рыбные палочки — то должна быть и корочка, вот и приготовим ее.
Используются следующие продукты — лимон, сыр (пармезан), бальзамический уксус, различные травы и перец острый (чили), конечно же — помидоры и чесночок.

P1100060
Лимон отжать и снять аккуратно цедру,
*** только окрашенная часть цедры используется!

P1100061
Сыр натереть, а чеснок мелко нарезать
*** — не пользуйтесь чеснодавилкой…
Все продукты пюрируются в блендере, надо добавлять понемногу оливковое масло, чтобы пасту можно намазывать.

P1100066
Вот готовую пасту толсто и нанести на филе.
*** Следует учесть, что паста очень пикантная, так что стоит ли рыбу дополнительно солить или перчить, решаете сами.
Я не добавляла никаких больше специй!

P1100067
3. Следующим этапом является приготовление крошек

Продукты для крошки (анчоусы, чеснок и хлеб) смолоть.
К массе надо добавить столько оливкового масла, чтобы крошки были как бы влажными.
И выложить толстеньким слоем на рыбку.
*** Джейми предлагал по паре веточек розмарина и тимьяна смочить в оливковом масле и размять руками. Выложить на филе — это для аромата…
Но я не делала это!

P1100076
4. И осталось треску приготовить

Запекается блюдо в горячей печке (180°) именно до хрустящей корочки.
Мы же готовим рыбные палочки, а они с эдакой корочкой!
*** Джейми предлагает подавать рыбку с хрустящей корочкой с гарниром в виде картофельного пюре и со шпинатом.

Спасибо Джейми за такой вкусный рецепт, теперь я точно знаю, как приготовить треску! Рыба было сочной и ароматной! С хрустящей корочкой!
Очень вкусные блюда по его рецептам!


Хотите готовить по рецептам «голого повара»?
— Присоединяйтесь! Будем делать это вместе!

А здесь можно взять совершенно изумительный рецепт приготовления пикши на гриле.

0
Основные блюда, ОТК, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 23..
  • Елена

    Отличный рецепт из трески, очень люблю все рыбные блюда!

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже рыбку ну очень!

      Ответить
  • Виталий

    Рыбные палочки,которые приготовлены по рецепту Джейми Оливера очень вкусны и полезны!

    Ответить
  • Галина

    Лара! Как всегда — выше всяких похвал! Вот мне интересно — у кого вкуснее получается — у Джейми или у тебя? По-моему, ты его уже давно перегнала! :x

    Ответить
    • Laralaram

      :arrow: :arrow: :arrow: мы не волшебники, мы только учимся…

      Ответить
  • фиалка молчаливая

    не люблюя рыбу, хотя знаю, что она полезней мяса. Но вот ваш рецептик прямо заинтересовал. Картинки уж боьно аппетитные.

    Ответить
    • Laralaram

      Напрасно, рыбку надо кушать — можно подобрать ту, которая больше по вкусу, они ведь очень разные, рыбки-то… :twisted:

      Ответить
  • Светлана

    Джейми Оливер плохого не посоветует. Вы, Ларочка, очень хорошая ученица!

    Ответить
    • Laralaram

      Спасибо, мне нравятся его рецепты, а что нравится — то идет легко с руки… :lol:

      Ответить
  • Елена

    Удивительный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо за оригинальность.

    Ответить
    • Laralaram

      Это Джейми надо спасибо сказать… он волшебник, а мы у него учимся… :arrow:

      Ответить
  • Людмила

    Как аппетитно! Соблазняете вкуснятиной. Обязательно приготовлю.

    Ответить
    • Laralaram

      Интересно получается: рыбка сочная, а корочка получается хрустящая! :o

      Ответить
  • Ната

    Спасибки, Лара. Вы так красиво выложили ваш рецептик. Надо срочно испробовать и если понравится, то будем готовить его всегда. Так уж у нас заведено. Приглашаю вас к себе в гости, может и вам что-то приглянется.
    chistoplotka.com
    С уважением Ната.

    Ответить
    • Laralaram

      Спасибо за интерес к блюду — вам понравится, у Джейми все вкусно! А в гости придем обязательно, будем дружить домами! :mrgreen:

      Ответить
  • Димитрий

    Интересное блюдо будем пробовать!

    Ответить
    • Laralaram

      Да, очень вкусно получается!

      Ответить
  • Виолета

    Пробовала готовить по этому рецепту, получилось очень вкусно! Правда семян фенхеля не оказалось, добавила дикого укропа, они чем-то похожи на мой взгляд. И с новосельем!

    Ответить
    • Laralaram

      Пасиииб! А иХде рецептик посмотреть?

      Ответить
  • Светлана

    Мы дома часто готовим треску, но даже не представляла, что ее можно сделать вот так, в виде палочек с хрустящей корочкой. Теперь я тоже знаю, как приготовить треску, чтобы было очень вкусно. Спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      Светик, ну очень хорошо получается… попробуй!

      Ответить
  • Ирина

    Как вкусненько! Люблю рыбку в хрустящей корочке!

    Ответить
    • Laralaram

      Ируся, ну очень вкусно!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: