В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Сардины «почти по-итальянски» готовит Джейми

Блюда из рыбы рецепты сардин для Джейми особая любовь! И вот почему…

Сардины

Дж. Оливер очень любит свежие сардинки. Для него они —

«особенные… вкус чудесный!»

Кроме того стоят они недорого, а полезны, как и другие сорта рыбы.
Оливер советует покупать безупречно свежие сардинки и рекомендует приготовить вот такой рецепт — немного в итальянском стиле.

Продукты на 4 порции

4 помидора
12 крупных сардинок
Цедра и сок 1 лимона
Соль и свежемолотый черный перец
1 луковица
4 ст.л. оливкового масла + еще немного
1 зубочек ченока
1 фенхель с зеленью
1 чили (сухой перец, небольшой)
1 горсть базилика
1 горсть петрушки
3 горсти сухарей (примерно 6 кусочков хлеба)
1 горсть кедровых орешков

Мастер-класс Джейми Оливера Блюда из рыбы рецепты сардин. Сардины «почти по-итальянски»

Блюда из рыбы рецепты сардины также требуют подготовки, конечно…
Очистить от чешуи — при этом стараться не повредить кожу.
Отрезать головки у сардинок.
Разрезать животики и под проточной водой удалить внутренности и вымыть животики.
Развернуть рыбки как книжку, придавив при этом большим пальцем вниз.
Вынуть хребетик, начиная сверху — и до хвостика.

Рыбки готовы!

Теперь очередь за начинкой для этого блюда из рыбы.

Помидоры надрезать накрест, ошпарить, очистить от кожицы. Удалить семена и нарезать кубиками.
Снять цедру с лимона и отжать сок.
Сардинки положить рядком и сбрызнуть соком и посыпать цедрой.

Немного соли и перца — по вкусу, но в меру!

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.
Подсолить и через 3 минуты добавить чеснок, мелко нарезанный. И протушить еще 1 минуту.

Все оставить бесцветным.
Фенхель нарезать кубиками, а зелень отложить в сторону, фенхель добавить к луку — протушить слегка, до смягчения фенхеля.

Выложить в мисочку и дать остыть.

Теперь добавить помидоры, травы (листочки мелко нарезанные), чили (истолочь вначале в ступке), сухари — все вымешать в однородную массу.

Форму смазать жиром.
На дно формы для запекания выложить немного массы.

На каждое филе сардинки положить начинку и филе свернуть рулетиками — положить в форму, прижав друг к другу, а хвостики вверх. Забавно!

Остатки начинки положить на рыбки, посыпать орешками, зеленью фенхеля и сбрызнуть оливковым маслом.

Блюда из рыбы рецепты сардин

Запекать при высокой температуре минут 8-10, пока сардинки не станут золотистыми и хрустящими.

Отличны такие блюда из рыбы рецепты сардин и как основное блюдо и как перекус!

Сардины

Блюда из рыбы рецепты сардин в таком итальянском стиле — просто классные блюда!

0
Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 24..
  • Наташа

    Как аппетитно получилось! Спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      И красивенько!

      Ответить
  • Светлана

    Ах, какая прелесть эта рыба с начинкой. Классный рецепт! :o

    Ответить
  • Ната

    Да это шедевр высшего пилотажа. Спасибо.

    Ответить
    • Laralaram

      Ой… Джейми передам!

      Ответить
  • Арина

    Очень люблю рыбку. А тут такие аппетитные, вкусненькие сардинки и такой необычный рецепт. Спасибо, Лара, обязательно попробую :twisted:

    Ответить
  • Оксана

    Рыбка с овощами — отличное блюдо, спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      тоже такие люблю!

      Ответить
  • Людмила

    Рыбка вкусная, придется повозиться, попробовать хочется, соблазнили. :o

    Ответить
    • Laralaram

      красивенько они хвостиками торчат!

      Ответить
  • Катерина

    Обожаю рыбку! Тем более приготовленную с овощами, да с кедровыми орешками! :o

    Ответить
    • Laralaram

      ой, я не откажусь…

      Ответить
  • Larisa

    Рыбка, моя страсть! Обожаю в любом виде, а тут такой рецепт соблазнительный, Бум готовить… :roll: :x

    Ответить
    • Laralaram

      рыбка, рыбка, плыви-ка к нам!

      Ответить
  • Анна

    У меня времени на такие рецепты не хватает. Если покупаю такую рыбку, то быстренько жарю и мы ее тут же съедаем.

    Ответить
    • Laralaram

      ну девушка, куда время деваешь?

      Ответить
  • Tatiana

    Очень люблю рыбу с овощами и специями. Сардинки в магазине почти всегда продают так, что надо попробовать.

    Ответить
    • Laralaram

      главное, что не дефицит!

      Ответить
  • Елена

    Оригинальный рецепт. Я рыбу с овощами не готовила, а здесь такое разнообразие и трав, и овощей! Будем пробовать! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      мне кажется, помидорки свое дадут!

      Ответить
  • Larisenok

    смотрится просто восхитительно, но я вот с каким вопросом — никак у меня не получается кабьачки жарить так, чтобы хрустели, может не в тему, но помогите

    Ответить
    • Laralaram

      Лора — я их жарю вообще по-другому… и вот как — сковородку (беру чугунную) хорошо накаляю, но сухую! Кладу кружки или как там по-другому нарезанные кабачки и жарю с одной стороны до золотистой корочки — потом переворачиваю и вливаю 1 ч.л. или 1/2 т.л. масла растительного… Огонь выключаю, крышкой накрываю — через пару минут готово! Не знаю, понравится ли тебе, но так хоть масла мало впитывается в овощи! :smile:

      Ответить
      • Larisenok

        спасибо тебе Лорик, я уж просто всю голову сломала, ведь прочла про ваши там кабачки и думаю — ну как они хрустящими у вас у всех получаются то)))

        Ответить
        • Laralaram

          расскажешь, что вышло

          Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: